Автор
|
Тема: КнК-2. Рокэ и Катарина. Спойлеры!!! (прочитано 31555 раз)
|
Goga
Барон

Я!
|
Мне это все напоминает следущее:
Вот мы посмотрели на летающего Копперфильда и вы меня пытаетесь уверить, что он правда левитирует. Ведь видно же, что летает. А я, блин, точно знаю, что люди не летают "...как птицы, потому что отрастили большие ягодицы" (с) Шнур. И пока вы мне не докажете на основе простых физических представлений, что он правда левитирует, я все равно буду считать, что Дэвид дурит весь честной народ... И ника по другому. Аналогия ясна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Rare Avis
|
На любовь это не похоже, либо тщательно скрывается. Но по фабуле не похоже. Расчет - че-то не вижу причин со стороны Рокэ. Он не тряпка - послал бы уже давно куда подальше. Значит вероятно, что не спят, а слухи распускаются просто. Не может такого быть 7 лет. пару месяцев - да, приятное и полезное, все понятно, но не 7 лет.
Я уже писал в каком-то топике, что Рокэ не тактик, а хорший стратег. А у хорошего стратега все ходы расписываются на много-много шагов вперед. И простому человеку, даже неплохому тактику, отследить все причинно-следственные связи в действиях стратега - невозможноА Рокэ - стратег блестящий и, к тому же, последовательно добивающийся поставленных задач. Это ответ на вопрос о 7-ми годах. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Т.е. расчет? Но нам смерным непонятный.... Я правильно понял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Rare Avis
|
Т.е. расчет? Но нам смерным непонятный.... Я правильно понял?
Правильно. "Предсказывать поступки великих - напрасный труд. Из замыслы нам не постичь" (с) откуда не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Мистраль
|
Спит или не спит? А может, что-то среднее?  Например, за эти семь лет Рокэ действительно, скажем так, имел отношения с Катари - но постоянной любовницей она не стала. Все остальное - уже сплетни. А в сцене с Диком все было правдой - но при этом срежессировано. Катари сознательно соблазняла Рокэ для того, чтобы их увидел Дик. И Рокэ не сопротивлялся, потому что для него поведение Катари странным не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Rare Avis
|
Где-то к тому я и вел. В конце концов, чего стоило запереться? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2004 года, 02:56:27 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
То,что в конкретном этом случае ситуация появления Дика была подстроена Катари и Ко,прямым текстом написяно в книге.Но это ни коем образом не подтверждает того,что Рокэ вообще не имел с ней никаких отношений,а она просто вдруг ни с того ни с сего на него накинулась при появлении Дика.Начнём с того,что(ИМХО) Алва ещё с самого утра собрался провести с ней данный денёк(он отправил Дика к сыну Арамоны,а сам сказал ,что до вечера его не будет),мне кажется,что он ,всётаки, её периодически осчастливливает своим хм... вниманием(не знаю с какой целью).В данной ситуации была видимо обычная их встреча(тем более Рокэ ещё Дорраку сказал,что навестит Катари(а у него слова с делами ,как известно, не расходятся  )А когда явился Дик,Алва ,ИМХО,всё понял,и решил чуток наказать Катари(так сказать, чуток припозорил...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2004 года, 14:20:26 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А ведь упустили из виду - Алва и Дорак говорят о связи Рокэ с Катари, кажется, после ареста Ариго и Килеана: "Могу рассказать, как мы проводим время - Не надо. Во-первых.... Во-третьих, я вас видел". И еще в каком-то месте маршал опять-таки Дораку:"при этом Катари пищит и просит еще". И что здесь обсуждается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Kita:Ну,вобщем-то,я о том же... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2004 года, 16:10:43 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Аглая
|
Припозорил... Ну и чего же он, для большего позора не продолжил шоу, чтобы Катари "пищала и просила еще"? Она-то явно не собиралась прекращать сцену. Так что, еще неизвестно, кто кого позорил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Vax
|
Ну дочитал, наконец.Некоторые версии по поводу кого спасал Одинокий и не Катарина ли подставила Алву:
Одинокий был в Олларии 12 лет до описываемых событий. Сборище мятежников было, как вспоминает Дик, когда ему было 6 лет. Сейчас ему под 18, т.е. тоже около 12 лет назад. На сборище была идея, чтобы использовать женщину. Человек, которого спас Одинокий судя по всему ехал к женщине. Слишком много совпадений, чтобы версия оказалось неправильной. Но вот идея, что той женщиной была Катарина, не проходит: сейчас ей около 26, Алву она впервые увидела в 18 лет перед собственной свадьбой, т.е. всего 8 лет назад. Конечно, позже она могла Алву подставить тоже, но, ИМХО, дважды он на одни грабли не наступает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Аглая
|
А кто сказал, что Катарина впервые увидела Рокэ перед свадьбой? Она сама?  И почему Луиза Арамона так ее ненавидит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Риш
|
Нехитрый математический расчет показывает, что 26 - 12 = 14. Даже, учитывая некоторые особенности эпохи... Вы Рокэ Алву и Гумберта Гумберта не перепутали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А кто сказал, что Катарина впервые увидела Рокэ перед свадьбой? Она сама?  Алва - педофил? Хммм, орригинально... И почему Луиза Арамона так ее ненавидит?
Ну тут возможны два варианта (может и больше, но я не нашёл): 1) Луиза что-то знает про Катарину. Однако, мне это кажется несколько сомнительным, ибо не ошиваясь постоянно при дворе, трудно быть в курсе придворных интриг. Скорее всего она знает только то, что "общеизвестно". 2) Натуральная зависть женщины, у которой жизнь не удалась, к королеве, которая ещё и "захомутала" такого красавца. Естесственно, королева в её глазах становится шлюхой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 14:24:45 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |