Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:51:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство  (прочитано 11133 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство
« было: 03 июня 2005 года, 14:54:43 »

Так,сейчас я очень попытаюсь выразиться внятно:

Вот мы читаем фэнтези. И там много разных нестандартных (запутанных, загадочных, опасных) ситуаций. Через полстраницы.
А еще там много романтики. На каждом шагу. И любовь там "строить и жить помогает". И преодолевать, и добираться ,и добиваться.
Мы же живем в буднях и буднями. И те качества,что могли бы проявиться в вышеперечисленных случаях , потихоньку мельчают за ненадобностью. И вполне возможно,нам никогда не стать теми, кем могли бы.
Но! Не кажется ли вам, что встречая (просите за пафос) Истинную Любовь, мы получаем тот самый "фэнтезийный" шанс раскрыться и вырасти в кого-то большего (лучшего,более искренного, смелого и честного)?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
Re:Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство
« Ответить #1 было: 03 июня 2005 года, 15:06:57 »

Простите, а что Вы подразумеваете под истинной любовью?

Кроме того, книги всегда остануться книгами, и мешать с реальной жизнью их ни в ккоем случае нельзя, иначе наступит, простите за грубость - психоз, самый натуральный.
Авторизирован

Oxotnik
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 июня 2005 года, 15:16:44 »

Простите,боюсь,внятно выразиться все же не удалось Грусть.
Книги как таковые я привела лишь как наиболее общедоступный и
-признанный пример для подражания (ну, или хоть осмысления и сравнения). И дело не в сдвиге на почве "рыцарь\прекрасная дама" и т.п., а в "масштабе" личности, который ИМХО затирается, уменьшается в быту.
А та самая ИЛ (ну вот такая она необъяснимая, каждому сразу понятно про нее что-то свое - и все оно - истинно) сметает пыль с идеалов и возможностей, забытых в заботах о заполнении холодильника (вариант - банковского счета).
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
SlavaF
гость

« Ответить #3 было: 03 июня 2005 года, 15:39:17 »

Простите,боюсь,внятно выразиться все же не удалось Грусть.
Удалось-удалось!

Цитата
И дело не в сдвиге на почве "рыцарь\прекрасная дама" и т.п., а в "масштабе" личности, который ИМХО затирается, уменьшается в быту.
Знамо дело. Любое свойство без тренировки атрофируется. А, если жизнь идёт гладко и спокойно, шанса тренировать лучшие качества не так много.

Цитата
А та самая ИЛ (ну вот такая она необъяснимая, каждому сразу понятно про нее что-то свое - и все оно - истинно) сметает пыль с идеалов и возможностей, забытых в заботах о заполнении холодильника (вариант - банковского счета).
Ага! Иногда сам себе поражаешься - нифига себе, я ли это? Улыбка
Правда, я не считаю, что быт - непременно "заполнение холодильника". Да, экстрима в чувствах поменьше, но достаточно легко обойтись и без "пыли" на отношениях с любимым человеком. Это та же ИЛ( самолёт, да? Подмигивание) сменившая внешние проявления, на мой взгляд.

Есть и тревожный аспект. Частенько люди, прожившие долгие годы, не в состоянии поддержать в себе этот огонь, бросаются в интрижки не из испорченности какой-то, а как раз искренне считая, что это способ сдуть с души ту самую "пыль". И мечутся от одного "приключения" к другому, уверяя себя, что последний раз просто не повезло, а вот на этот раз всё по-другому, по-настоящему. И чаще всего всё впустую...
Авторизирован
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 июня 2005 года, 16:00:48 »

Ну тоже ,конечно, как вариант спасения от бытового затирания не плохо. Улыбка
Я просто нахожу массу других дел помимо влюбленности))) Для меня это разновидность болезни, причем заразной Смех Смех Смех (конечно все вышесказанное имхо)
Авторизирован

Oxotnik
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 03 июня 2005 года, 17:27:37 »

Скорее наоборот: любовь как болезнь, повседневность как лекарство. Шучу.
А если серьезно, то именно повседневность, - самая лучшая проверка для той самой Истинной любви. Или неистинной. Просто спросите себя: будет ли вас радовать именно это лицо на подушке каждое утро. День за днем. Всю жизнь.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 июня 2005 года, 17:43:34 »

Буквально вчера с подругой разговаривали почти на ту же тему. Она говорит, мол, хочется порыва, романтики (типа, быт заел Подмигивание)
А я ей и говорю, что моему мужу крупно повезло,что я так читать люблю. Потому что в книгах (той же фэнтези) я благополучно переживаю то, чего мне чуть-чуть не хватает в жизни и, соответственно, не ищу этого в жизни реальной, то есть на стороне Язык
А вообще я согласна с Carnivora. Если ты понимаешь, что несмотря ни на что готов видеть этого человека каждый день. И Бог с ним, с холодильником, который ко-то не заполнил, с мусором, который не вынесли и с лампочками, которые не вкрутили (это мой больной вопрос Язык. ).Потому что главное, что этот человек рядом и каждый раз глядя на него (ну, или почти каждый раз Подмигивание )ты думаешь "как хорошо, что этот человек есть на свете"
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 июня 2005 года, 23:56:19 »

главное, что этот человек рядом и каждый раз глядя на него (ну, или почти каждый раз Подмигивание )ты думаешь "как хорошо, что этот человек есть на свете"

Даже если рядом не с тобой, или, точнее, есть кто-то, с кем он "более рядом" Улыбка Плач Подмигивание
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 июня 2005 года, 12:23:21 »

ИМХО, болезнь - это как раз любовь. Лечится законным браком. Если через полгода/год/десять оба живы и нет желания разорвать отношения - переболели удачно.
Если же после этого "любовная лодка разбилась о быт" - значит, переболели неудачно.
А серая повседневность, увы, затягивает. И очень повезло тому, кто может сделать свою, и не только свою, повседневную жизнь интересной и разнообразной.
Еще для сравнения. Любовь - это пламя пожара. Повседневная жизнь - ровный огонь горящего очага.
На пожаре можно, конечно, погреться. Но можно и сгореть.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Северяночка
Личный нобиль
*

ясноглазая

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 июня 2005 года, 14:34:23 »

Ну, в том, что, полюбив, мы пытаемся стать лучше, ничего удивительного нет)) Это всегда так, потому что любящий тебя человек всегда видит только твои достоинства (сознательно или нет закрывая глаза на недостатки), и поэтому приходится вести себя в соответствии с тем идеалом, которого он в тебе видит... (ну вот, я сама запуталась!..) Но это-то как раз и хорошо, а вот грустно бывает, когда люди, еще не встретившие свою вторую половинку, "начитавшись фэнтезийных книжек" уверяются в том, что раз у их любимых героев есть эта самая Истинная Любовь, то и у них она непременно должна быть... и зачастую принимают минутное увлечение за эту самую Любовь, а потом - сплошное разочарование.
Авторизирован

Je me demande, si les etoiles sont eclairees afin que chaqun puisse un jour retrouver la sienne. Regarde ma planete. Elle est juste au-dessus de nous... Mais comme elle est loin!..
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 июня 2005 года, 20:24:19 »

Ну-уу, не знаю... повседневность, если к ней правильно относиться - это ТАК РОМАНТИЧНО!  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 05 июня 2005 года, 01:02:12 »

Эла!  Улыбка Полностью согласна! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 05 июня 2005 года, 12:37:20 »

Скажем так, я романтик в тех редких случаях, когда это не мешает жить мне и моим близким. И я не верю в долгую неизменную любовь, а Истинная Любовь просто не может быть не идеальной и, как следствие, не сможет меняться. Перемена=движение, движение=жизнь. Надеюсь, вы не имели в виду те заскорузлые от долгого употребления отношения, какими так часто умиляются?
Тогда я отвечу вам да. Любовь помогает стать именно таким, каким ты хотел бы видеть себя, сделать мир ярче и разнообразнее. Потому что трудно играть героя для одного лишь себя, и так приятно - для любимого...

Но я добавлю ложку дегтя в вашу бочку меда, уж простите.
Как насчет негативных чувств, которые пробуждаются порой, когда ИЛ встречена, а добиться ее не представляется возможным? Когда мешают обстоятельства (счастливый соперник, собственная женатость/принадлежность, пол ИЛ, разная классовая принадлежность и до кучи всего остального)? Вот вам простой вопрос. Не осатанеете ли вы тогда и не насовершаете ли ради своей ИЛ чего-то постыдного и отвратительного?
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 06 июня 2005 года, 07:59:40 »

Кабанчик:

> Как насчет

Бывает...

> Не осатанеете ли вы тогда

Нет.
Авторизирован

Мьёлльниром машет Рокэ,
Придд -- сзади, к бою негоден,
Окделл с Робером -- сбоку...
Призвал Четверых Один.

(с) tork.net
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 06 июня 2005 года, 10:43:19 »

Торку:
В такой ситуации "осатанеть" это самое то. На счёт постыдного и отвратительного - это конечно и непременно, сама такая любовь постыдна и отвратительна, если верить описанию. Единственный способ не пойти на совершение таких действий это осатанеть.
Прошу не путать с одержимостью бесами и сатанизмом.
« Последняя правка: 07 июня 2005 года, 17:03:41 от New » Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: