Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 11:25:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Маринина
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Маринина  (прочитано 6905 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Маринина
« было: 15 апреля 2005 года, 21:40:34 »

Уже не первый раз замечаю здесь и там крайне упоминание этого автора в списке... скажем так, плохих писателей.
ИМХО, ни одна ее книга такого отзыва не заслуживает.
Но на чем-то же эти отзывы основываются?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:Маринина
« Ответить #1 было: 15 апреля 2005 года, 22:57:07 »

Такое же ИМХО, хотя думаю что его многие разделяют. Извини, Мистраль, если обижу в лучших чувствах. Я, прзнаться, прочел аж две книги Марининой как-то (болел гриппом года четыре назад, попались в руки...), так что вполне могу критиковать. Круто Итак, книги написаны таким жутким языком, что читать без содрогания их невозможно. Далее, главная героиня это ИМХО явная сублимация авторских комплексов, а именно "серая мышка", которой стоит накраситься, и мужики падают штабелями. Также раздражали постоянные упоминания о лени, больной спине, блеклости героини, ее неумении готовить и тд. Я ничего не имею против перечисленного, но если это упоминается через страницу - утомляет. В итоге - мне не интересно читать подобное. Видимо у автора и некоторых почитателей (Мистраль, ничего личного!) отождествление себя с подобной героиней вызывает удовольствие - у меня нет, так как я не отождествляю. Мне и Дашкова, с Донцовой, Поляковой и Устиновой тоже не нравявятся. (чтобы не обвинили в предвзятости, я еще Тополя и Незнанского не признаю Подмигивание)
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 апреля 2005 года, 23:04:02 »

Почему другие не любят, не знаю. А меня - раздражает по причине полного бреда. Я пробовала читать две книги: в одной осилила первую страницу, в другой даже аннотацию не смогла до конца дочитать.  Улыбка
Я, конечно, не в столице живу... Может, в столице так оно все и есть...  Подмигивание Хотя крайне сомнительно. Но у нас милиция так не работает! Я еще могу вынести Полякову или Донцову (с поправкой на условности жанра), но от человека, заявленного, как ветеран МВД, странно встречать подобное.  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 15 апреля 2005 года, 23:27:17 »

"серая мышка", которой стоит накраситься, и мужики падают штабелями. Также раздражали постоянные упоминания о лени, больной спине, блеклости героини, ее неумении готовить и тд.

В этом-то и дело! Маринина бездарный детективщик, но отличный психолог. Читательницы либо отождествляют себя с Настей, либо смотрят на нее свысока, и самоутверждаются. Типа: если эту мымру сослуживцы и муж на руках носят, то уж меня-то!
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 23:30:03 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 апреля 2005 года, 23:38:08 »

Алаварус, раз я спросила, то мне действительно интересно. И как тут можно обижаться? Улыбка
Насчет языка - ну, когда мне что-то интересно, на язык я не обращаю внимания. Если честно, то не вижу недостатков языка и сейчас, но, как я уже сказала, я их и не увижу никогда, если сама книга мне нравится.
Вот, те же Донцова с Поляковой - их терпеть не могу, поэтому и язык их мне не нравится, а не терпеть не могу потому что не нравится язык Улыбка
Но мне нравится в ее книгах психология - меня не слишком интересует, насколько соответствуют реалии милицейских  будней жизни, но мне очень интересны отношения персонажей (кстати, я тоже не отождествляю себя с главной героиней, хотя бы потому, что я также люблю книги Марининой, где глвгер вовсе не Каменская, а вовсе даже мужчина Улыбка )
А психология мне кажется очень интересной и необычной. Особенно некоторые постулаты, спорные, но мне кое в чем пригодились...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 апреля 2005 года, 23:49:02 »

Психология в отрыве от жизненных реалий? Сама по себе? Психология ради психологии?  Хех Как-то я это слабо представляю... Кроме того, в милицейских буднях масса возможностей накрутить такие психологические загибы, что каждый психолог должен быть вне себя от счастья.  Радость
Зато теперь, благодаря Мистраль, у меня возникла мысль, кем же все-таки Маринина работала в органах. Психологом...  Язык Тогда все понятно.
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 18 апреля 2005 года, 23:28:12 »

Так она сама не раз в этом признавалась.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 19 апреля 2005 года, 10:28:49 »

Кроме перечисленного меня раздражает ее манера поучать и навязывать таки свое мнение
Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 19 апреля 2005 года, 17:15:44 »

Я читала книг пять, наверное. Во-первых, для меня они слишком депрессивны, а во-вторых, мне неинтересна героиня. Я совершенно не представляю себе, чтобы мне захотелось с ней познакомиться, да и вся ее характеристика какая-то банальная - ощущение такое, что все это читано-перечитано уже раз сто.

Хотя, конечно, написано поприличнее, чем у Поляковой и Донцовой.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
Re: Маринина
« Ответить #9 было: 28 августа 2006 года, 20:51:44 »

Да, Маринина посильнее будет.
   Но названия (и сюжеты) у нее все одинаковые и незапоминающиеся. Несколько книг прочтешь - одно по одному.
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 28 августа 2006 года, 23:14:13 »

Я прочла две книги.
Язык - средний язык советского производственного романа. Героиня симпатичная, но никакого отождествления у меня с ней не возникло (мне чужды и её вкусы, и её образ мыслей).
Больше читать не захотелось, поскольку в книгах Марининой я чувствую излишний пессимизм и жестокость, к тому же мне не нравятся нереальные мотивы, а зачастую и способ осуществления преступлений.
Очень не нравится Яковлева в роли Каменской.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 29 августа 2006 года, 19:38:48 »

Ой, сколько я ее книг перечитала на скучных лекциях! Потому что, когда страшно, уже не так скучно. А книги у нее жуткие. Я, конечно, многое могу понять и местами простить, но расписывать будни убойного отдела и всех убийц, маньяков и насильников, с которыми оный отдел встречается... Брррр!
Что до Насти - беспроигрышный рецепт: берем Шерлока Холмса, переносим в наши реалии, меняем пол, и але оп! Иногда Маринина пишет о Насте теми же словами, что Кона Дойл о Холмсе. И там, и тут - аналитическая машина, которой без преступлений жизнь не мила, к самой жизни эта машина мало приспособлена, разнятся лишь вредные привычки - Настя не умеет готовить, а Холмс курит и колет себе наркотики.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Читатель
гость

« Ответить #12 было: 06 сентября 2006 года, 21:07:03 »

код:
а Холмс курит и колет себе наркотики.
Ну, Настя, тоже курит и пьет неограниченное количество кружек кофе.

В отличие от народа, скромно обходящего существование данного автора на книжном рынке (сужу по количеству постов за год с лишним), не стесняясь, могу сказать, что прочитала  ВСЕ ее книги Смех.
Начала случайно, сидя в отпуске в 1998 году, ожидая прихода газосварщика, без которого нельзя было начинать ремонт квартиры, т.к. от его прихода зависел приход других "специалистов" – плиточников, сантехников и т.д. (ожидание длилось неделю) Злость.
Тогда младшая дочь принесла штуки три книги от своей одноклассницы. От безделья и "нервенного" ожидания прочла. А потом втянулась. Прониклась.
Закупила все: и то, что прочла тогда, и то, что было выпущено ранее. А потом регулярно покупала все новые опусы. Правда, не сразу….А только тогда, когда уже долго ничего не находила из того, чего "очень" желала Глазки вверх.
Отношение двойственное. Завязки нравятся  - без вопросов. Концовки, чаще всего, не нравятся никак Грусть.
С героиней себя никак не отождествляю, но сильной антипатии к ней не испытываю, поскольку многое и мне свойственно (например, терпеть не могу готовить) Смех.
Когда столь долго общаешься с неким набором персонажей, , ИМХО, поневоле с каждой новой книгой встречаешь их, как старых друзей.
В последних трех книгах, кстати, весьма прониклась к Дорошину (его пять кошек, а в самой последней  - уже шесть, очень трогают) Поцелуй.
Резюме: ИМХО, вполне достойное чтиво для поезда, электричек, а также, когда очень хочется уйти из реальной жизни, а перечитывание любимого желанного эффекта не дает.
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 06 сентября 2006 года, 21:39:03 »

Читал почти все книги, больше половины есть в бумаге. Улыбка
А вот на "Тот, кто знает(опасные вопросы)" в 2 томах сломался.  Грусть
А "Фантом памяти " окончательно меня добил. Грусть Увы, автор начала писать иначе - и то, что
Маринина пишет сейчас, к сожалению, "не мои" книги... Плач

Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 06 сентября 2006 года, 21:40:35 »

Пробовала читать мне не понравилось(( Герои не очень впечатлили. Манера написания не очень - пока разбирешься от кого она пишет(( И стиль тоже не понравился.  Грусть
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: