|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрнани жив?! (прочитано 11637 раз)
|
|
Blade
|
На вопрос о том, что хотел сказать Рамиро Алану эрэа Гатти ответила: «ни одна из высказанных на форуме сей счет версий не оказалась правильной» Сидел я и думал: Как же так, ведь все уже перебрали, все перепробовали, и родилась очередная безумная идея. А что, если Эрнани остался жив?!!! Что если между Олларом и королем при посредничестве Ромиро Алвы было достигнуто соглашение: Оллар становиться королем, а Эрнани обьявляется мертвым, после чего он живет под чужим именем, поклявшись сохранить это в секрете? Что если убив Придда, Ромиро вывел короля из столицы? Что если его фраза - «Не здесь (Рамиро не может сказать правду при людях Оллара, он поклялся что об этом никто никогда не узнает), «его «убил» я (именно в ковычках – Рамиро «назначен» убийцей короля) – обретает именно такой смысл. Плюс беспечность Рамиро, отсутствие негативных эмоций по поводу гибели Эрнани и более того, даже хорошее настроение. Все для всех кончилось благополучно. Ромиро оклеветали, благородный и честный Алан поверил... Что Вы об этом «бреде» думаете? :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 16:33:06 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gadko
|
С учётом того что ПМ - Ракан версия не такая уж и бредовая;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Самое интересное, Blade, что у меня ещё при прочтении ТБ возникла мысль о том, что Эрнани просто самустранился( не без помощи Рамиро) и жив себе здоров. Но тогда как раз получается, что Рокэ Алва никак не може быть Раканом, если, конечно, где-то когда-то его предок не усыновил потомка Эрнани. Но это по-моему уж как-то очень сложно получается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 17:41:13 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Blade
|
Эрэа Sofia, а почему не может? Если считать Рокэ потомком Ринальди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 17:34:15 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Vax
|
А что, если Эрнани остался жив?!!!
Если и остался жив - то не надолго. Болен был изрядно. А вот то что Рамиро короля не убивал - очень похоже. В интервью Веры была интересная фраза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Darvest
|
Про Мак Бета? Тогда да, возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Да,эр Blade, тогда всё правильно. Он получается как бы старший Ракан, а у Энани и детей-то могло и не быть. Но главное - другое. Получается, что Рамиро-таки не просто был непричастен к смерти Эрнани ( в чём,четно говоря я и не сомневалась) но и спас его! (Как же не хватает смайликов для выражения всех эмоций!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Чин
|
Ух ты, а ведь похоже на правду! Еще один факт в пользу этой версии: по гороскопу Эрнани "в сорок восемь, ... небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…" Если король не был убит, получается, что звезды не ошибались ;-). А про то, что поступок Рамиро очень подходит под предсказание "неслыханной верности" уже писали! (Ох... таких смайликов у нас все равно не было!)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 18:27:05 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Blade
|
Тогда, фантазируем дальше. Эрнани отправляется в Кэнналоа, на солнце и вдыхая морской воздух поправляет здоровье, жениться, и занимается на досуге изучением семейных тайн. А фамилию он себе берет Кальявэра или Куньо. Поэтому и потомок его Паоло носит титул "рей" (вот вам особа королевской крови, и знания тайн четырех и одного) ;D :) :) :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 00:19:50 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Blade, a вот здесь, имхо, получается уже не так складно. Во-первых, у Эрнани было очень слабое здоровье, у него вряд ли были бы еще дети. Во-вторых, главное НО: тогда получается, что Рокэ – не последний Ракан, то есть рассыпается версия о том, что на Алве лежит проклятие Ринальди.
И еще, я тут радовалась этой красивой версии, и вдруг мне пришла в голову неприятная мысль: получается, что Эрнани сбежал и предоставил своей семье и друзьям считать его мертвым и оплакивать, а сам спокойно доживал свой век в Кэналлоа (или еще где-то)? Это как-то не вяжется с благородством Эрнани … :-//
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Elendil
|
Ба, ради такого стоило не только в любимый Новосибирск, но и куда подальше уехать - досточтимый эр Блэйд в какой-то мере защищает род Алва! Такого никто из почитателей этой фамилии никто не придумал, мое вам почтение, снимаю шляпу  Но, если серьезно... возникает один единственный вопрос: зачем? Зачем Оллару живой Эрнани Ракан? Нет, в то, что Рамиро мог сделать именно так, я вполне верю - но вот согласился ли бы Франциск?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Blade
|
Blade, a вот здесь, имхо, получается уже не так складно. Во-первых, у Эрнани было очень слабое здоровье, у него вряд ли были бы еще дети. Во-вторых, главное НО: тогда получается, что Рокэ – не последний Ракан, то есть рассыпается версия о том, что на Алве лежит проклятие Ринальди.
И еще, я тут радовалась этой красивой версии, и вдруг мне пришла в голову неприятная мысль: получается, что Эрнани сбежал и предоставил своей семье и друзьям считать его мертвым и оплакивать, а сам спокойно доживал свой век в Кэналлоа (или еще где-то)? Это как-то не вяжется с благородством Эрнани … :-//
Эрэа Чин, там было много смайликов (которые пропали), часть про морской воздух больше шутка :) Что касается неприятной мысли, Имхо Вы можете не расстраиваться. 1) Для друзей -исчезнововение Эрнани, замаскированное его "смертью" не самый плохой выход. "Пусть лучше меня оплакивают, чем за меня умирают." И ведь он не знал, что с Рамиро и Аланом, получится то что получилось. 2) Мы ведь с Вами полагаем, что Альдо - Придд. Если это так, то сын Эрнани не его а Эктора Придда и королевы. Эрнани вполне мог знать об измене королевы, но не желаю губить женщину и ребенка, и страдая от того, что де сам немощен, отсюда и измена, мог молчать. А вот оставаться с чужим ребенком и с нелюбимой женой уже не будучи королем мог и не захотеть. Обеспечены они были и заметьте Оллар их не тронул. Ба, ради такого стоило не только в любимый Новосибирск, но и куда подальше уехать - досточтимый эр Блэйд в какой-то мере защищает род Алва! Такого никто из почитателей этой фамилии никто не придумал, мое вам почтение, снимаю шляпу :) Но, если серьезно... возникает один единственный вопрос: зачем? Зачем Оллару живой Эрнани Ракан? Нет, в то, что Рамиро мог сделать именно так, я вполне верю - но вот согласился ли бы Франциск?
Алва мне не лучшие друзья но истина дороже! :). Зачем живой Эрнани? Но ведь терпел же Оллар его наследника и вдову королеву, что для человека исповедующего принципы изложенные в "Государе" весьма странно. Франциск прагматик, выгоды очевидны, сам Эрнани тяжело болен, долго не проживет, он держит слово, а если что, всегда можно обьявить его самозванцем. В общем Имхо вполне есть что обсуждать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 00:46:19 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Даа, эр Blade, я вслед за Elendilом тоже снимаю шляпу. Была у меня такая версия и я относил ее к разряду бредовых, но после всего вышенаписанного полагаю ее наиболее реальной. Правда меня смущает один момент: на вопрос Алана "Это правда?" Михаэль фок Варзов ответил "Увы, Эрнани мертв, заколот... Я видел его. Смерть была легкой" Но этот вопрос я по крайней мере для себя объяснил тем, что Михаэль мог поклясться Эрнани, что засвидетельствует его смерть и будет служить новому королю, тем более что фок Варзовы сразу прешли на сторону Франциска, а на предателей они вообще никак не похожи, ИМХО. Если есть другие мнения по этому вопросу буду рад обсудить. Vax, если Эрнани остался жив и если верить гороскопу, то он должен был прожить до 96летт!!!   И это также к вопросу о том, что у него потом могли быть и другие наследники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Kara
|
Эрэа Sofia, а почему не может? Если считать Рокэ потомком Ринальди.
Какая интересная версия про то, что Эрнани не убит. Но вот только Роке -потомок Эридани и на нем живет проклятие Ринальди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Да!!!… Первая часть мне нравится, эр Блэйд. То, что Эрнани жив вполне возможно. Только вряд ли он отправляется в Кэнналоа, поправляет здоровье и женится. Как-то на него не похоже (имхо). А вот уйти в какой-нибудь орден, например Знания, изучать тайны и молиться за судьбу Кэртианы мог вполне. Действительно не самый плохой выход. Такой Эрнани Ракан и Оллару ни чем помешать не может.Кроме того, как ни крути получается, что Рокэ последний Ракан, со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и для него самого. А вторая часть мне нравится еще больше. Вы думаете, что официальная династия Раканов подменилась Приддами во времена Эрнани? А не «до» или «после»?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|