|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II (прочитано 25037 раз)
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Способ преодоления языкового барьера - ИМХО, единственный, так как словарика "русский - талиг" либо "талиг - русский" нам никто не предложит. :-) Когда дети учатся говорить, им тоже никто словаря не предлагает. Равно как и пленникам. Но ведь - выучивают? Правильно, это я и имела в виду - ЖЕСТКОЕ погружение в языковую среду. Итак, дано - мы в Талиге. При первой же попытке кого бы то ни было обратиться к нам жестами показываемя, что - глухонемой я, дескать. Вот как дали по башке чем-то тяжелым, тут-то речь и слух отнялись. Сие объяснит, почему вы не говорите и не понимаете, если только к вам не обращаются посредством жестов. Далее годика этак два ваша жизнь будет, мягко говоря, экстремальной вне зависимости от того, где вы окажетесь - среди нищих, в церковном приюте для убогих (если там такие есть) или в услужении у кого-либо, кто решит, что глухонемой слуга - а это именно то, что ему нужно. В последнем случае вас могут и проверить - примерно как в прекрасном фильме "Ученик лекаря". Готовы? :-))) Если да, то процесс при должной внимательности и старательности займет у вас года этак два - и не забудьте ночью под одеялом, когда вас НИКТО не слышит (сперва убедитесь в этом!) упражняться в произношении. Когда же ваше знание языка дойдет до той кондиции, которая позволяет общаться с окружающими, возможны варианты. Тихо смыться и начать легализацию заново в другом месте, но уже владея языком - либо на молитве в ближайшем же храме в особо праздничный день заорать: "Братие! Произошло чудо!" Где именно лучше прибегнкть к последему варианту - сказать трудно. То ли в Агарисе, где вас о существе чуда будут расспрашивать истинники, либо все же в Олларии, где этим же самым займутся люди Дорака в столь же несимпатичной обстановке и тоже посредством очень неприятных, хотя и других, методов. :-) ИМХО - Дорак предпочтительнее, особенно если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удастся убедить его, что вы не иностранный шпион, но обладаете некоей информацией и явились сюда, чтобы построить дом, посадить дерево и вырастить сына... тьфу - помочь Алве, выпороть Дика и убить Штанцлера! :-))) В этом случае у вас будет неплохо оплачиваемая работа и служебный доступ к целям вашего пути - а о "легенде" позаботится служба Дорака. Что ж, если вы готовы ТАК рискнуть своим здоровьем, жизнью и телесной целостностью... да, и учтите - начать внедрение следует годика этак за два-три до начала действия КнК-1, иначе вы просто не успеете выучить язык, а уж предпринять все остальное - тем более. :-))))))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 15:25:13 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Как выцше сказано необходимо выучить язык, затем следовало бы напросится к Ворону в ученики, научиться обращатся с оружием и т. д., а затем все дороги открыты, либо играть свою игру, либо присоединяться к какой - то стороне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
CrazyProf
|
Так что, получается, прежде, чем собраться в Кэртиану, подумай, а ждут ли тебя там? Практически из постов в этой теме следует, что не ждут, а буде появитесь там, ждет дорога дальняя да казенный дом (и это в лучшем случае...). Тут самый лучший, ИМХО, вариант (при возможности выбора, ес-но) мимикраж под...новорожденного младенца в семье Рокэ (или Окделлов, или.....по желанию), причем лет за -надцать до описываемых событий. И с языком проблем не будет, и с легендой. Проблемы бутут у матери младенца (вряд вы будете похожи на родителей). Хотя....подобную проблему Фердинанд решил, дабы "...не было разврата и не пресекся род...". Не форумчане там подсуетились, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Чин
|
Да-аа, тяжелая это работа... Очень хочется как-то упростить "внедрение". ;) Ну ладно, звездолет прогрессоров на орбите - это из другого жанра. Но в фэнтези другие возможности есть ;-). К примеру, может, сам механизм "перехода" наделяет знанием языка: кажется, что говоришь на родном языке, а остальные слышат местный. Судя по книгам фэнтези, вещь довольно распространенная ;-). Или, как Tate предложила, по варианту Панкеевой - каждый язык, который знаешь здесь трансформируется в какой-то кэртианский. :) Я бы тогда выбрала русский - талиг, английский - ээ кэналлийский, наверное... ;D Еще вариант - перемещение сознания - оказаться в теле какого-нибудь кэртианца, чем магия не шутит ;-) ;D. Да... представила себе картину: просыпаюсь утром с мыслью, что проспала на работу, и вижу над собой Кончиту: "Дорита Айрис, вставайте, вам сегодня ехать ко двору..." ;D ;D ;D
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 11:32:54 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
[img][/img]Как я понимаю, где именно тебя вобросит в Каэртиане, заранее неизвестно? Тогда получается, что совсем не обязательно это будет пустынное и безлюдное место! Даа.. представляю себя свалившейся в тапках и футболке откуда-то с потолка прямо во дворец во время королевского совета или , например, в кабинет Дорака, составляющего секретные планы за чашечкой шадди! Повышенное внимание к моей скромной персоне точно будет обеспечено.  )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2005 года, 07:19:15 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
Так что, получается, прежде, чем собраться в Кэртиану, подумай, а ждут ли тебя там? Практически из постов в этой теме следует, что не ждут, а буде появитесь там, ждет дорога дальняя да казенный дом (и это в лучшем случае...). Тут самый лучший, ИМХО, вариант (при возможности выбора, ес-но) мимикраж под...новорожденного младенца в семье Рокэ (или Окделлов, или.....по желанию), причем лет за -надцать до описываемых событий. И с языком проблем не будет, и с легендой. Проблемы бутут у матери младенца (вряд вы будете похожи на родителей). Хотя....подобную проблему Фердинанд решил, дабы "...не было разврата и не пресекся род...". Не форумчане там подсуетились, а?
Мысль конечно интересная. Но если вы собираетесь мимикрировать в семье Окделов или Рокэ за надцать лет до описываемых событий, то вы рискуете оказаться гм Ричардом Окделом или ;-) Рокэ Алвой (ну на худой конец одним из его братьев) ;-). Вот тогда вы точно окажетесь вне подозрений и в самой гуще событий ;-) ;-) ;-) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Рокэ Алвой не получится. :) Произойдет краткий ментальный поединок и его личность сотрет чужое Я к Чужому и кошкам ;D И останется здесь тело -"морской огурец" -Ужас!!! :'( :'( :'( А с Диконом пожалуй по интереснее. Главное чтобы его сознание не было окончательно подавлено, пусть сидит себе в уголке, учиться уму-разуму :). Если вселившийся будет дамой, еще лучше: Можно давать мальчику порулить собственным телом (под строгим контролем) в награду за правильные поступки, например премировать встречами с Марианной . Главное в этом случае для "засланницы" не увлечся ПМом! ;D
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 11:16:31 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
Боже! Женскому сознанию вселиться в мужское тело, да ещё в тело Дика! Ужас! Нет уж чур меня чур!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Бедный Дикон, лучше его пристрелить, дабы не мучился=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
CrazyProf
|
Боже! Женскому сознанию вселиться в мужское тело, да ещё в тело Дика! Ужас! Нет уж чур меня чур!
СОРРИ за офф, но это - слешэрам! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 06:26:02 от CrazyProf »
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
если вы собираетесь мимикрировать в семье Окделов или Рокэ за надцать лет до описываемых событий, то вы рискуете оказаться гм Ричардом Окделом или ;-) Рокэ Алвой (ну на худой конец одним из его братьев) ;-). Вот тогда вы точно окажетесь вне подозрений и в самой гуще событий ;-) ;-) ;-) Хе... Подселиться в сознание ПМ - это очень даже неплохая идея. Кто-нибудь из здесь присутствующих читал "Ближе смерти, дальше счастья"?  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
|
Вий
|
Не мучте зверушку ... Окделла в смысле. Да и Алва вполне хорош и без раздвоения личности. И вообще идти на готовое нехорошо, товарищи! В чужой мир идти надо с подготовкой, даже вот насчет оружия , кто настоящим кованым мечом(боевая шпага не намного легче) хоть раз махал ,меня поймет. Эта железяка далеко не легкая ,да и знать надо как махать , а то не то что от врага незащитишся ,самому себе что нибуть отрубишь. Про язык и знания я и не говорю ,а еще сказать надобно, Бруно тоже не в раннем средневековье сожгли ,так что костра нужно опасаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 19:38:48 от Tot-Amon »
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Асмела
|
Мечом я махала. Действительно, штука не легонькая. Но можно привыкнуть - я когда еще текстолитовый брала, он поначалу тоже тяжелым казался. А потом ничего... теперь к стали привыкаю. Язык учить надо, кто ж спорит... А вот что касается костра - может, получится "блаженненького" разыграть? Разумеется, подальше от "ближайшего дома для умалишенных"...  Кстати, а как в Кэртиане казнят заподозренных в колдовстве - действительно на костре или как-то еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Орихалк
|
Даа.. представляю себя свалившейся в тапках и футболке откуда-то с потолка прямо во дворец во время королевского совета или , например, в кабинет Дорака, составляющего секретные планы за чашечкой шадди! Дорака жалко. Он же сердечник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|