|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: О титуле Романа (прочитано 10417 раз)
|
|
Al103
|
че Вела и Пантана в переводе на русский будет - граф Вела герцог Пантаны. Видел я на карте эту Пантану - нифига себе эльф с землями  Может глубокоуважаемая Гатти прояснит ситуацию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
RioPalmares
|
Хм... а может быть он граф Вэла из Пантаны?.... благо она большая... не обязательно ему владеть целой провинцией
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Gelren
|
ІМХО, весь титул - бутафорія. Не було в Романа ніяких земель, + він як лібр все рівно не мав би на них прав (за людськими законами). Просто йому так було легше мандрувати по Таррі.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Гелон
|
Разведчик он и есть разведчик. Как вы яхту назовёте, так она и...
Назвался б он просто Яшей, и далеко б ушел? Поди в первой же деревне в плуг запрягли бы................
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Al103
|
Вот только все дело в том, что
1. "и" это не "из", а именно "герцог" 2. Вольные графы и герцоги явно на перечет - а за присвоение чужого титула...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Гелон
|
1. "и" это не "из", а именно "герцог" 2. Вольные графы и герцоги явно на перечет - а за присвоение чужого титула...
А судьи кто? Сперва поймать надо. А современники "дедушки" давно вымерли. В реальности же - ну кому она нужна, Пантана эта. Шо там нобилитет забыл?  ?? Лягушек шо-ли?    ? Ну "и Пантана" да и Спаситель с ним. Главное не "и Мунт"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Риш
|
1. "и" это не "из", а именно "герцог"
Кто Вам это сказал!!!  Цитату в студию, умоляю!!! Потому что пока цитаты нет - позволю себе перефразировать замечания Гатти к проводимой на этом форуме Игре по Арции. Частица "ре" изначает принадлежность к "семье", "фамилии". Частицы "че" и "и" - "земельную" принадлежность. Никакой привязки конкретного титула (барон, виконт, граф, маркиз и так далее) к частице в имени нет. Если Вас смущает то, что частица "и" есть только у Рене (так там прямо указан титул - герцог и Рьего) и у Романа (титул Романа, кстати, не указан. Он просто че Вэла- и - Пантана) то... Ну, вообще-то список действующих лиц в конце книги - не есть переспись населения Арции. Со временем приставки стали "отмирать" в обиходе, но продолжали использоваться как в официальных случаях, так - особенно - при соединении нескольких фамилий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Сигнор (от "сигна") - синьор, крупный феодал. Пример Рене-Аларик-Руисрэ Аррой и Рьего сигнор че Вьяхе: имена дворян строились по следующему принципу: имя, данное Церковью при приятии (Рене), имя фамильного покровителя (Аларик), имя, употребляемое лишь самыми близкими людьми (Руис), "рэ" - частица, указывающая на принадлежность к Дому (в данном случае к дому Арроев), "и" - частица, обозначающая владельца герцогства или вольного (не подчиненного сюзерену) графства, употребляется при полном титуловании. При опускании прочих имен говорится просто герцог Рьего, "че" - эквивалентно земному "де" или "фон", сигнор че Вьяхе означает наследственный владелец Вьяхе "Темная звезда" Так что вопрос поставлен корректно. ИМХО, когда-то и вправду был такой сигнор че Вэла и Пантана, потом он безвести пропал, а потом снова появился. К этому времени земли давно подеребанили, но поскольку наш сигнор стал либром никаких прецендентов не случилось. У сигнора был сын,тоже либр...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2004 года, 10:52:52 от Gelren »
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Al103
|
Спасибо Гелрен за выдержку. Кстати твой вариан событий очень вероятен. Но хотелось бы услышать Гатти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
. Но хотелось бы услышать Гатти.
Да пожалуйста. Это - ляп, один из множества ляпов ТЗ  , когда у меня не было ни единого беты и когда я знать не знала, что делать, когда тебя "поставили в план" и пребывала в каких-то странных пиитетских иллюзиях насчет редактуры и коррекутры и тех. кто думает за нас.  Вот так среди всего прочего "словарь" написанный сугубо ДСП был опубликован, и стал невырубаем топором со всеми прочими натяжками ляпами и нелепицами. И делать из себя, что "так и надо" я не буду.  А вообще "и" в старой Арции означало "из", т оесть откуда сей тип вышел, из какого герцогства або ж вольного графства. Пример - Вася Пупкин владетель Малых Пупышей из княжества Пупского, но при этом он никоим образом не владетельный князь Пупский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
RioPalmares
|
. Но хотелось бы услышать Гатти.
А вообще "и" в старой Арции означало "из", т оесть откуда сей тип вышел, из какого герцогства або ж вольного графства. Пример - Вася Пупкин владетель Малых Пупышей из княжества Пупского, но при этом он никоим образом не владетельный князь Пупский. Я же говорил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Я только вчера дочитал книгу. И я видел столько там ляпов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
В частности что кроме титула Романа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
Илион, присоединяюсь. Иван, а можно по подробнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
иван
гость
|
В частности что кроме титула Романа? Мне кажется что там проблемы с расстояниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|