Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:38:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Новичок
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Новичок  (прочитано 8876 раз)
Iver
Личный нобиль
*

Зима близко

просмотр профиля
Новичок
« было: 13 января 2004 года, 14:51:27 »

Ребят, а знаете, чего я накопал? Та лже-Арья, что подсунули в жены Болтону,  - это та самая Джейни Пуль, дочка управляющего Вейона Пуля и подружка Сансы. Вообще, чем глубже вчитываешься в Мартина, тем больше приколов обнаруживаешь. Так, недавно уржался над тем, как Арья в Харренхолле катала бочку с песочком на пару со своим женихом-Фреем!
Авторизирован
Dorian
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
Re:Новичок
« Ответить #1 было: 14 января 2004 года, 11:07:28 »

Когда читал второй раз, может кто-то уже высказывал эту мысль, мне показалось что Джон вовсе не сын Эддарда Старка, он родился от Рейегара Таргариена и Лианны Старк.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 14 января 2004 года, 13:47:32 »

Когда читал второй раз, может кто-то уже высказывал эту мысль, мне показалось что Джон вовсе не сын Эддарда Старка, он родился от Рейегара Таргариена и Лианны Старк.

Дориан, на эту тему не просто высказывались - ее уже обсудили со всех сторон, сверху, снизу и изнутри, здесь, у Амока и у леди Холли, а под конец - на Королевском совете (форум Железного Трона).  Подмигивание
Сходи на КС, посмотри.  Улыбка Там была очень интересная беседа на эту тему.

А вот то, что лже-Арья - Джейни Пуль, я не сообразила...
Ивер, а с чего ты это взял? Там же, вроде бы, не говорилось, что девочка, встреченная Джейме - это Джейни Пуль, и намеков вроде бы не было...
Или это спойлер?
« Последняя правка: 14 января 2004 года, 13:49:11 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Iver
Личный нобиль
*

Зима близко

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 19 января 2004 года, 09:31:35 »

Brigita! Когда в Игре престолов Ланнистеры захватили северян, то Джейни Пуль своими рассказами расстроила Сансу, и Серсея поручила убрать (с глаз долой - из сердца вон) как раз Мизинцу. Стало быть, та сошла со сцены - но не окончательно. Наверняка Мизинец прятал ее в одном из своих борделей. Когда же Болтону понадобилась Арья...Мизинец ведь не дурак. Девчонка должна быть северянкой, чтобы выжить на Севере - р-раз. Она должна быть примерно одного возраста (хотя сам Джейме замечает, что настоящая Арья была помоложе - это соответстует истине-ведь Санса, а следовательно, и ее подружка, были постарше Арьи) - два. И тут под носом у Ланнистеров такая кандидатура, что мимо нее пройти невозможно.
У меня вопрос - почему вы все так игнорируете Дени? Я, конечно, понимаю, что она стоит в стороне от...э-э...основных событий, но это ведь тоже интересное направление.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 19 января 2004 года, 13:12:46 »

Может быть.
Но, имхо, все-таки притянуто за уши.
Никаких конкретных доказательств пока нет. Выйдет ПВ - посмотрим.

У меня вопрос - почему вы все так игнорируете Дени? Я, конечно, понимаю, что она стоит в стороне от...э-э...основных событий, но это ведь тоже интересное направление.

Игнорируем Дени?  Хех
В смысле: мало ее обсуждаем?
Возможно потому, что самые животрепещущие темы перебрались на форум к Мартину. Там ее очень даже обсуждают.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Iver
Личный нобиль
*

Зима близко

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 февраля 2004 года, 14:52:25 »

Яс-сно...Еще кое-что.Никто не читал Межевого рыцаря?На мой взгляд, отличный пролог к ПЛиО получился.Недавно обнаружил у себя Песнь пиктов Киплинга-прямо-таки гимн одичалых!Только послушайте
Мы слабы,но будет знак
Всем ордам за вашей Стеной-
Мы их соберем в кулак,
Чтобы рухнуть на вас войной.
Неволя нас не смутит,
Нам век вековать в рабах,
Но когда вас задушит стыд,
Мы спляшем на ваших гробах.
И еще одно.Хотелось бы задать несколько вопросов знающим людям.Какова судьба Бена Старка?Я, конечно, понимаю, что именно он завернул в свой черный плащ оружие из обсидиана, найденное на Кулаке Призраком, но что с ним было дальше?
В чем фишка пропажи без вести тирека Ланнистера (ну, того, которого умудрились женить на младенце). Мартин ведь ничего зря не делает.
Наконец, кто такой Холдные руки?
Авторизирован
Vanwall
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 06 февраля 2004 года, 17:04:33 »

Для начала - Здраствуйте! Очень рад, что наткнулся на этот форум - а то на днях перечитал трилогию в третий раз и аж распирает пообщаться.
Итак, во-первых я целиком и полностью разделяю версию, что Джейни Пуль отправилась на Север вместе с Болтонами. Также я горжусь, что до этого до пер сам.
Во-вторых, о возможных судьбах Ланнистера-младшего и Старка-старшего я начал думать, после того как прочитав впервый раз "Бурю мечей"  в конце  с ужасом натолкнулся на страшное слово ЭПИЛОГ. Помнится меня прошиб пот(НЕУЖЕЛИ КОНЕЦ?!) и я  сам стал додумывать продолжение сюжетных линий.
Бенджамин Старк скорее всего и есть тот самый черный всадник на лосе, котроый спас Сэма и Лилит с младенцем и к которому идут Бран с компанией.
Тирион же или направиться ко двору Даэнерис Бурерожденной ( кстати, возможно на  том же корабле, что и Арья), или же на Стену помогать Джону и Баратеону бороться с Иными.  
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 февраля 2004 года, 17:12:30 »

Сходи еще на  aegonsthrone.com, там есть много любопытного по Мартину, а на форуме обсуждается более широкий спектр тем.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dginko
Личный нобиль
*

Никто не идеальный. Я - никто.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 16 февраля 2004 года, 18:18:35 »

Яс-сно...Еще кое-что.Никто не читал Межевого рыцаря?На мой взгляд, отличный пролог к ПЛиО получился.Недавно обнаружил у себя Песнь пиктов Киплинга-прямо-таки гимн одичалых!Только послушайте
Мы слабы,но будет знак
Всем ордам за вашей Стеной-
Мы их соберем в кулак,
Чтобы рухнуть на вас войной.
Неволя нас не смутит,
Нам век вековать в рабах,
Но когда вас задушит стыд,
Мы спляшем на ваших гробах.
И еще одно.Хотелось бы задать несколько вопросов знающим людям.Какова судьба Бена Старка?Я, конечно, понимаю, что именно он завернул в свой черный плащ оружие из обсидиана, найденное на Кулаке Призраком, но что с ним было дальше?
В чем фишка пропажи без вести тирека Ланнистера (ну, того, которого умудрились женить на младенце). Мартин ведь ничего зря не делает.
Наконец, кто такой Холдные руки?

Да гимн подходит, только вот насчет гробов ты погорячился. Одичалые своих мертвецов сжигали, по понятным причинам, а танцевать на старых захоронениях...  Насчет Холодных рук - может это и есть Бен Старк, должен же он когда-нибудь всплыть. Такую фигуру просто так из сюжета выкидывать... Ну не знаю. Его ведь никто мертвым не видел, а ведь даже смерть молодого лордика со товарищи Мартин описал.
Авторизирован

Всё мёртвое - это хорошо убитое живое.
Daredevil
Личный нобиль
*

Вместе они любили сидеть на склоне холма ...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 19 февраля 2004 года, 18:38:32 »

[У меня вопрос - почему вы все так игнорируете Дени? Я, конечно, понимаю, что она стоит в стороне от...э-э...основных событий, но это ведь тоже интересное направление.
Цитата

Мне кажется дело в том, что ее сюжетную линию Мартин прописал очень слабо. Много штампов и морализаторства. Мне кажется, что все связанное с судьбой Дени, его не очень цепляет, и эту силу он ввел для того, что бы все еще больше запутать. Лично мне, вообще не очень интересно читать эпизоды о ее похождениях. Все что происходит в Семи королевствах выглядит гораздо более живым, натуральным и динамичным.

Авторизирован

Даже если ты параноик, это совсем не значит, что за тобой не следят.
Iver
Личный нобиль
*

Зима близко

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 02 марта 2004 года, 09:22:05 »

Vanwall! Холодные Руки не может быть Беном, так как Бран узнал бы его, когда тот поднимал его на лося, и мы услышали бы его восторженный вскрик:Дядя Бенджен!
Авторизирован
Vanwall
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 05 марта 2004 года, 09:22:04 »

Vanwall! Холодные Руки не может быть Беном, так как Бран узнал бы его, когда тот поднимал его на лося, и мы услышали бы его восторженный вскрик:Дядя Бенджен!
На сколько я понял - Бран еще не встретился с  господином Холодные руки. В конце последней главы, посвященной Брану, он только выходит за Стену.
Авторизирован
Iver
Личный нобиль
*

Зима близко

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 20 марта 2004 года, 09:36:31 »

Vanwall,ты прав.Это Сэм сказал, что Бран едет на север вместе с Холодными Руками, но это вовсе не означает,что тот не является дядей Брана.
Авторизирован
m-lle NN
Личный нобиль
*

Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 марта 2004 года, 01:33:55 »

Скажите, а Мартин это очень неприлично? А то мне такое говорили  Смущение Смущение Смущение
Авторизирован

Целую!
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 25 марта 2004 года, 11:09:46 »

Мартин это многогранно и разнообразно. А понятия о приличиях у всех свои.
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: