|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новичок (прочитано 8933 раз)
|
Iver
Личный нобиль
Зима близко
|
 |
Re:Новичок
« Ответить #15 было: 27 марта 2004 года, 09:46:49 » |
|
Мартин-это в первую очередь интересно, а речь о приличиях-дело второе. На мой взгляд, Песнь льда и огня-самая правдивая фэнтези на свете, где нет зубодробительной дребедени о всяких там кольцах, амулетах, борьбе добра и зла (виноват, Добра и Зла)-причем на каждой странице,-а есть реальная история о жизни и смерти людей, а не героев. И сцены насилия встречаются в Песни потому, что так жили в средние века-это была человеческая жестокость, и не стоило даже вводить в повествование всяких-разных монстров-люди-то страшнее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #16 было: 29 марта 2004 года, 11:04:58 » |
|
Iver погоди, а как же зубодробительный артефакт под названием "Рог Зимы", который откопал Манс на клыках Мороза??  А как же яйца с драконами? Иные? Погоди, ещё Рглор себя явит.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
commandr_g
гость
|
 |
« Ответить #17 было: 29 марта 2004 года, 14:35:42 » |
|
Ну без всего вышеупомянутого это вообще не фэнтези была бы, а исторический роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Iver
Личный нобиль
Зима близко
|
 |
« Ответить #18 было: 01 апреля 2004 года, 16:00:38 » |
|
Вы все,конечно,правы.Я не утверждаю,что в Песни ВОВСЕ нет чего-то эдакого.Просто Мартин правильно,на мой взгляд,решил не перегружать повествование артефактами,и это совсем не мешает мне любоваться драконами,Иными(а особенно-находящимися пока-что в тени детьми Леса).А насчет Рога Зимы-так это еще бабушка надвое сказала,что там случилось бы со Стеной,если бы Манс его задействовал.К тому же я не верю,что Светозарный Станниса-такой уж волшебный.Еще одна сказка из века героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
 |
« Ответить #19 было: 01 апреля 2004 года, 16:16:01 » |
|
А я не верю, что то, чем грозился Манс и есть Рог Зимы. Мне сдается, что Рог Зимы - это тот рог, что вместе с кучей обсидианового оружия выкопали Джон с Призраком на Кулаке первых людей:))) А то что рог не дудел - так это еще не значит что он треснутый. Вот если бы в него подудеть около Стены! Может он дудит, только за гранью слышимости. Последний раз этот рог видели у Сэма, куда он делся в последующих перепетиях - не помню. Или про него не сказано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Iver
Личный нобиль
Зима близко
|
 |
« Ответить #20 было: 03 апреля 2004 года, 09:19:13 » |
|
А я об этом роге как-то забыл...Кстати,уверен,что этот клад закопал Бен Старк.Между прочим,о Бене.Когда Джону устраивали выволочку Янос и Аллистер Торне,то между делом сказали,что Бен пировал вместе с Мансом,между тем сам Джон как-то не заметил своего дядю среди одичалых.Где же правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #21 было: 05 апреля 2004 года, 11:29:50 » |
|
ИМХО Слинт с Торне явно врали! Пользовались тем что их слова нельзя проверить! 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Iver
Личный нобиль
Зима близко
|
 |
« Ответить #22 было: 13 мая 2004 года, 10:33:59 » |
|
Наверное, так и есть. все равно интересно было бы узнать, что же такое приключилось с Беном. И что будет с Тирионом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
 |
« Ответить #23 было: 31 мая 2004 года, 12:22:04 » |
|
А в каком порядке нужно Мартина читать? "Битву Королей" с огромным трудом нашел, но это какая по счету книга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #24 было: 31 мая 2004 года, 12:41:21 » |
|
Argor это вторая книга. Порядок такой: Игра престолов Битва королей Буря мечей
Если не удастся купить, можешь почитать здесь **удалена ссылка**
Пожалуйста, ссылки на пиратские библиотеки давайте в привате.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2004 года, 07:47:10 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Kaa
Личный нобиль
Удачной охоты всем нам ...
|
 |
« Ответить #26 было: 23 июля 2004 года, 04:07:47 » |
|
Я сегодня прочитал ЭТО в первый раз. Эмоции перехлестывают через край, слова закупориваются в горле. Для меня это открытие. Здорово, великолепно. И, по-моему, у меня начинает сносить крышу (..какая досада) Я начинаю понимать Gatty и всех вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь. Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
 |
« Ответить #27 было: 15 сентября 2004 года, 02:53:12 » |
|
Вопрос к знатокам: если кто-нибудь с оригиналом знаком, насколько хорош АСТ'шный перевод? Почему-то мне кажется что не очень. (Что-бы не сказать очень не.  ) Или я ошибаюсь? А когда из туч показалась луна, Арья запрокинула голову и ЗАДЫШАЛА. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #28 было: 15 сентября 2004 года, 10:22:35 » |
|
Кто нибудь в курсе,написана наконец четвертая книга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
« Ответить #29 было: 15 сентября 2004 года, 11:41:47 » |
|
Кто нибудь в курсе,написана наконец четвертая книга?
Нет. Не написана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|