|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - II (прочитано 20869 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А Вы про каких полицаев , не про Гапона часом...  Да нет, я про тех, что были при фашистах. А Гапон - ведь это же одно-единственное имя. Одиночные примеры ничего не доказывают. Кто угодно может найтись где угодно. А... ну тогда вот здесь можно посмотреть и про "красных" и про власовских церковников, и про то как немцы на оккупированной территории шустро храмы открывали( а как сие возможно без поповского сотрудничества   ) http://t-44.narod.ru/ROA/ROA4.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Тот а кто сказал что это данные Яковлева верны!?!;D..По моему а признал что их истинность под сомнением... Так допустим официальные данные о 140 тысячах священнослужителей РПЦ в 1914 году.Допустим, что с этого времени ни появилось ни одного священника(хотя сами понимаете, что это нереально)... Так внесем естественную смертность...Допустим что храмы закрывали сами верующие в приливе коммунистического экстаза...Обьявим ложными данные о репрессиях... Но вы сами верите что из 140 тысяч осталось 5000 а все остальные умерли от старости или пошли в расстриги  Если да снимаю шляпу и её ем..(без соли). А из 78000 рыботающих храмов в 1914году осталось 500 в 1941- сие называется нормальностью?!. Или они закрывались за ненадобностью... Если вам не трудно найдите независимые данные о переписи населения в 1937 году..там была графа вероисповедание.. Будте добры если сможете огласите данные по правослывным, а то боюсь те что есть у меня, вы примите в штыки и назовете липой(ибо всё может быть-может они и липа)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Но по-моему церковников под ружье с той же интенсивностью , что простых смертных не ставили Короткое примечание. Убийство, даже в целях самозащиты, будет стоит священнику сана, ибо *не убий*. О каком призыве может идти речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Эр Благородный шакал Поясню, что я имел в виду. Ваша реплика была "Было репрессировано около 90% священнослужителей". Для подкрепления этого мнения вы привели данные ... в этих данных упоминается в частности то, что в 1937 г было репресировано 136 900 священнослужителей. Я вам привел данные о том, что на 1936 г священнослужителями себя объявляло 17 857 человек. Данные из официальных источников, обозначеных по данной мной ссылке. Кто то где то врет. Правильно? На мой взгляд правильно. Итак, необходимо либо подтвердить ваши данные первоисточниками, либо опровергнуть данные приведенные в моей ссылке ими же. Иначе ваше утверждение становится бездоказательным. Насчет переписи, вопрос сложный, если я соберусь писать докторскую в области исторических наук (что врятли  ), то возможно выберу его для рассмотрения  . На самом деле, лично я действительно считаю ее дефективной, по многим причинам. Но вот именно в результатах о православии 30% населения не вижу ничего удивительного. И плеваться не собираюсь. Однако это не отменяет вопроса о неожиданном появлении в 1937 г 120000 священников специально для репрессирования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2008 года, 00:59:40 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Olly
|
Number93Посмотрела ссылку. Она мне понравилась - произвела впечатление вполне объективной. Обращаю ваше внимание на то, что РПЦ и Зарубежная церковь (в ссылке она обозначается "РПЦ (за границей)"), руководителем которой в те годы был Анастасий, - две разные организации (вплоть до 2007г.), занимавшие по отношению друг к другу враждебные позиции. А вообще все такие примеры доказывают только одно - люди есть люди. Ни сан, ни звание, ни принадлежность к какой-либо организации, ни даже сама вера не спасают от ошибок и не гарантируют от предательства. Если уж среди двенадцати апостолов нашелся предатель... Впрочем, если вам удастся найти в истории человечества такую организацию, такое объединение людей, все члены которого были бы безупречны, - можете бросить камень в РПЦ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но по-моему церковников под ружье с той же интенсивностью , что простых смертных не ставили Короткое примечание. Убийство, даже в целях самозащиты, будет стоит священнику сана, ибо *не убий*. О каком призыве может идти речь? Ослябе с Пересветом не мешало( вот еще предание о монахах воинах http://www.blogs.region35.ru/blogs/funguz/244.html), былое оборонное значение монастырей известно, увлекшихся и пошедших в рукопашную батюшек награждали в Первую мировую, а не сана лишали.... А призыв в армию в Первую мировую был действительно возможен только в роли военных свещенников... Это ли не привилегированное положение... которое тут обсуждалось... Olly , конфликт между церковью СССР и зарубежной во многом и на почве Ворой мировой возник, а наличие священников, сотрудничавших с оккупантами не умаляет подвига тех , кто с оными оккупантами боролся и на фронте и в подполье... Говорить имеет смысл о церкви как институте, я в отличие от Вас, ее роль в жизни страны особо благотворной не вижу...Особенно сейчас... Но это вовсе не значит, что я не допускаю существование в рамках церкви весьма достойных людей... правда, все больше, в прошлом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2008 года, 01:36:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Модераториал
Не леди, тон и отношение к собеседнику, продемонстрированные в Вашем последнем сообщении в этой теме, неприемлемы на нашем форуме. Убедительная просьба впредь от подобного воздерживаться. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да нет не так, как у врачей... У врачей вот так было, вместе с материальной базой.... подчистую... " Первая мировая война, начавшаяся в 1914 году, изменила многое в судьбе развития скорой медицинской помощи. Материальные ресурсы были переориентированы на фронт. Из полицейских участков исчезли кареты А.И.Кузнецовой, Долгоруковская станция прекратила свое существование, а единственный в Москве санитарный автомобиль, принадлежавший Обществу скорой помощи, был мобилизован для перевозки раненых. Прекратили также свою работу станции Петрограда и многих других крупных городов России. "
Источник http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=566Мне кажется, Вам не удастся найти пример церковного учреждения, закрывшегося по принципу "все ушли на фронт"... Быстро циферки найти не возьмусь... Но один тот факт, что даже на фронте при оказании медпомощи активно использовали женщин свидетельствует о том , что медиков мобилизовывали практически всех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Все это говорит только об одном: правительство вовремя не озаботилось подготовкой нужного количества медицинских кадров. Врачи (как и священники  ) нужны и на фронте, и в тылу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|