Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 01:40:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Альдо и гоганы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Стоило ли нарушать договор с правнуками кабиоховыми???!
Стоило. Гоганы не принесли бы ничего хорошего. - 3 (4.1%)
Нарушение договора - предательство. - 16 (21.6%)
Договор вообще не стоило заключать. - 42 (56.8%)
Договор не играет никакой роли, его выполнение или нарушение ничего бы не изменило. - 13 (17.6%)
Всего голосов: 74

Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Альдо и гоганы  (прочитано 17289 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Альдо и гоганы
« Ответить #75 было: 06 марта 2008 года, 19:05:53 »

А почему же гоганы, со всеми своими древними знаниями и магией. умудрились ошибиться с Альдо и приняли его за настоящего ракана?
На этот вопрос, правда косвенно, уже был ответ получен. За многие поколения часть специфики работы с арой у Правнуков Кабиоховых была утрачена. Отсюда и ошибки в толковании происходящего. 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 07 марта 2008 года, 19:53:30 »

История стара как мир. Гоганы хотели обмануть Альдо Ракана, но судьба обманула гоганов. Им не досталось наследство Раканов. Ушел капитал на прокорм Тараканов. Смех
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 08 марта 2008 года, 01:29:35 »

История стара как мир. Гоганы хотели обмануть Альдо Ракана, но судьба обманула гоганов. Им не досталось наследство Раканов. Ушел капитал на прокорм Тараканов. Смех

Ох как далеки мы от конца этой истории, так что пока мне совсем не очевидно кто кого обманул  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 08 марта 2008 года, 04:33:49 »

Эледем, а по какому принципу работает ара? Подскажите, плиз, где на форуме это обсуждалось? и еще- ведь, когда гоганы взывали к памяти крови раканов, ара показывала "кино" про Придда. Почему же они ничего не заподозрили сразу -ведь Эрнани ракана там и близко не было. Ракан присутствовал в лице Рамиро -  что ж, Енниоля и К это ни на какие мысли не навело-то? 
Авторизирован
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 08 марта 2008 года, 11:41:10 »

... Ракан присутствовал в лице Рамиро -  что ж, Енниоля и К это ни на какие мысли не навело-то? 
Есть предположение, что гоганы все позабыли (это если изначально их знания были полностью корректными) и сами не знали, что должно получиться. Типа ждали "чуда" - и получили "чудо". А причины скудости их знаний я высказывал в "Эффекте близнецов".
Авторизирован
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 08 марта 2008 года, 15:23:26 »

Думаю тут всё проще. Гоганы плохо знают историю Талигои(Талига) Смех Может они подумали, что Эктор Придд и есть Ракан. Внешне он ведь гораздо больше походил на короля, чем Эрнани.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 09 марта 2008 года, 01:01:48 »

Думаю тут всё проще. Гоганы плохо знают историю Талигои(Талига) Смех Может они подумали, что Эктор Придд и есть Ракан. Внешне он ведь гораздо больше походил на короля, чем Эрнани.

Вот что значит плохо в школе учиться!  Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 09 марта 2008 года, 04:04:46 »

Вот что значит плохо в школе учиться!  Смех
Нет юные гоганы учатся очень прилежно и старательно, у них просто в школьной программе ОГК (основы гоганской культуры) основательно потеснили прочие "маловажные" предметы... Глазки вверх Глазки вверх Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Рей Альтаир
Личный нобиль
*

Глядящий в закат.

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 09 марта 2008 года, 09:33:12 »

Ну вряд ли они плохо знают историю Талига или Талигои, у них ведь там постоянно внутри страны есть свои, гм, агенты, которые прикидываются обычными торгашами, а свои сведения они наверное потом записывают и так история страны записана в книгах, которые находятся в общинах, так что спутать они не могли Прида с Раканом.
Что касается того, что они позабыли свои знания, тогда на кой черт им нужно это первородство, если они им нормально воспользоваться не смогут.
Авторизирован
April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 10 марта 2008 года, 19:29:36 »

А по поводу договора  Альдо с гоганами скажу вот что:наш великолепный анакс не считает нужным исполнять свою часть, он думает, что это ему все должны-спонсировать возвращение на трон, какая-то там девченка пускай умрет вместо него, драгоценного, а Раканы никому ничего не должны. И немножко на другую тему-Енниоль все же догадался. что Альдо никакой не первородный, раз он говорит Роберу-"сын моего отца отдал деньги за труху."
Авторизирован
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 11 марта 2008 года, 12:04:35 »

-"сын моего отца отдал деньги за труху."
Цитата
100% попадание в тему. "Никто не может занять ничьё место"- "наш великолепный анакс" вероятно забыл, что придет время отдавать долги.
Авторизирован
Хармайт
Личный нобиль
*

От слова - к делу.

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 марта 2008 года, 17:37:42 »

... так что спутать они не могли Прида с Раканом.
А может, у них какой-то странный, извилистый ход мыслей? Они просто не говорят всего, что думают, держа в рукавах пару джокеров (читай-магических штучек) для воздействия на всех, кого нужно (в том числе и "дорогого" Альдо).
Авторизирован
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 12 марта 2008 года, 00:05:21 »

А может, у них какой-то странный, извилистый ход мыслей? Они просто не говорят всего, что думают, держа в рукавах пару джокеров (читай-магических штучек) для воздействия на всех, кого нужно (в том числе и "дорогого" Альдо).

Уважаемая Фамм Невера высказывала подобную гипотезу здесь (Эффект Близнецов), но к сожалению, дискуссию мы не завершили. Вы не против продолжить дискуссию за нее и защитить ее точку зрения?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: