|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Идеализация политических лидеров. (прочитано 6614 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не понятно,если речь именно о духовной преемственности то почему Рим именно третий? Ведь первый Рим пал в политическом плане,отнюдь не в духовном.Духовнымцентром он остался и после гибели империи - ведь захватившие его варвары сами быстро стали католиками(те,кто уцелел во всяком случае).Это Константинополь превратился в город ислама.
А первый Рим погряз в схизме католицизма.  А третий - в никонианской ереси и иосифлянстве... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Не понятно,если речь именно о духовной преемственности то почему Рим именно третий? Ведь первый Рим пал в политическом плане,отнюдь не в духовном.Духовнымцентром он остался и после гибели империи - ведь захватившие его варвары сами быстро стали католиками(те,кто уцелел во всяком случае).Это Константинополь превратился в город ислама.
А первый Рим погряз в схизме католицизма.  Хи-хи. А папа Римский об этом знает? Мне грешным делом думалось, что он считает схизматиками как раз Третий Рим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Станислав
|
m12 Хи-хи. А папа Римский об этом знает? Мне грешным делом думалось, что он считает схизматиками как раз Третий Рим. Вы это у меня спрашиваете или у тех, кто формулировал концепцию "Москва - Третий Рим"?  Если вы не заметили, то я отношусь к данной концепции довольно скептически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
m12 Хи-хи. А папа Римский об этом знает? Мне грешным делом думалось, что он считает схизматиками как раз Третий Рим. Вы это у меня спрашиваете или у тех, кто формулировал концепцию "Москва - Третий Рим"?  Если вы не заметили, то я отношусь к данной концепции довольно скептически. Это скорее вам в поддержку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
otchelnik
|
А первый Рим погряз в схизме католицизма.  А третий - в никонианской ереси и иосифлянстве...  Что касается последнего- Петр 1 и Екатерина 2 пришли православию на помощь, значительно сократив монастырскую собственность в пользу государства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Недотёпа ( 21.11. 2007г) : «Сейчас проводится большая работа по интеграции Турции в западную цивилизацию. Поэтому идеи обоснования преемственности Турции от Византии, это "очень своевременные мысли". Но если Турки хотят, чтобы их считали хотя бы в какой-то мере преемниками, они должны что-то для этого делать. Начать, например, с реставрации византийских храмов, перестать подавлять православное меньшинство. » Ну храмы-то реставрированы ( по крайней мере, некоторые) . Храм Святой Софии , например. Раньше фрески были замазаны – сейчас очмщены. Из мечети сделали музей. Знаменитые пещерные церкви Гореме , в Каппадокии тоже никто не разрушал и не собирается этого делать. В вопросе религии… Может , по сравнению с Европой , в Турции и есть проблемы у религиозных меньшинств, но по сравнению с другими исламскими странами, они не такие уж большие… Скажем, функционирует Вселенский Константинопольский патриархат, Свидетели Иеговы открыто работают и регистрируются ( численность их в Турции- 3 тысячи человек). Духовные сообщества бахаи функционируют на всех уровнях от Местных Духовных Собраний до Национального Духовного Собрания Турции ( видел как-то в интернете ссылку на их сайт , да не зашел ). Даже Святое место- дом, в котором Баха- Улла жил во время своей ссылки на территории современной европейской Турции , сохраняется, является собственностью Сообщества бахаи, открыт и функционирует для приема посетителей. И вообще, в Османской империи сохранялась и культивировалась веротерпимость. Были , правда, кое- какие дискриминационные законы, но они ставили своей целью не уничтожение иной религии, а отделение ее приверженцев от мусульман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |