Опрос
|
| Вопрос: |
Кто такая Айрис Окделл?
| Идеальная героиня. |
| Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех. |
| Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками. |
| Копия Мирабеллы в юности. |
| Копия Матильды в юности. |
| Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется). |
| Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка. |
| Самое страшное зло Кэртианы. |
| Да я бы лично ее пристрелил(а). |
| Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой. |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Айрис Окделл? (прочитано 27272 раз)
|
|
Иштван
|
Флэймить, конечно, не надо... Но, Эр Эледем, не могу не сказать: я - на вашей стороне.
*пробегая мимо, заглянул сюда* И я тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Белая мышь
|
А мне Айрис очень нравится.  Абсолютно, кристально искренняя и порядочная девочка. Как, кстати, и ее брат. Только Айрис, в отличие от брата (пока?) везет. Хотя ее поступки умом и дальновидностью, прямо скажем, не отличаются.  Одно путешествие с солдатами чего стоит. И вытащил ее из сложной ситуации (как и ее брата), опять же Рокэ. "Окделлы меня доконают "(С)  Только Дик - дал клятву и предал. Хуже чем предал, позволил себе забыть о предательстве. Айрис - верна раз выбранному. И помнит все.  Мои симпатии отданы Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Фокадан
Личный нобиль
|
ИМХО Айрис - человек хороший, светлый, но её максимализм... Надеюсь с возрастом пройдет  Прямая и простая, как пять копеек. Всю свою энергию направляет на достижение цели, причем идет на пролом, не взирая на лица. Да какая она интригантка?! У нее же на лице все написано, Луиза с первого взгляда раскусила все придумки о помолвке с Робером. Упрямая, ну да это семейное  Само собой, что любит придуманный собой образ, а не реального Алву. И что разочарование ее будет горьким и болезненным  Но как же мне понравилась сцена в которой она Ричарда... ммм... поцарапала! Чесно говоря, хотелось бы, чтобы они с Робером были вместе  Чисто иррациональное желание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Вообще-то, Айрис не позавидуешь. С семейством она рассориласьиз-за Ворона. И тут ее поджидает сокрушительное крушение(просю пардону за дурацкий каламбур) надежд. И кто (что) у бедняжки останется? Катари, Луиза и Селина. Клуб любительниц ПМ. А с Робером она может быть вполне счастлива. (Если только героически не погибнет, закрыв своим телом Алву от шальной пули). Надеюсь, что не превратится в копию Мирабеллы, это было бы ужасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Анита
|
Но как же мне понравилась сцена в которой она Ричарда... ммм... поцарапала! Чесно говоря, хотелось бы, чтобы они с Робером были вместе  Чисто иррациональное желание  Тут наши желания полностью совпадают! Робер ведь не Мэллит люби, а выдумку... может и прозреет за компанию с Айрис.Так хотелось бы И Дику хорошо досталось! Согласна с Луизой : пусть хоть один получит здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. ИМХО Айрис - человек хороший, светлый, но её максимализм... Надеюсь с возрастом пройдет Юношеский максимализм как корь: болеют один раз, зато такие могут быть осложнения  Взять ту же Мирабеллу: не хотелось бы что бы Айрис такой стала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
И кто (что) у бедняжки останется? Катари, Луиза и Селина. Клуб любительниц ПМ. Плюс уже упомянутая мною репутация... не слишком хорошей девушки, разорвавшей помолвку с попавшим в Багерлее женихом и променявшей его на другого герцога. занявшего эту же должность при новой власти.  Ничего хорошего у Айрис не останется...  А возможно, и жизни не останется - если заговор раскусят.  Хотя у нее еще остается верный Наль.  Если останется жив, и если останется жива Айрис. Хотя ее поступки умом и дальновидностью, прямо скажем, не отличаются. Одно путешествие с солдатами чего стоит. Выбор без выбора. Вряд ли Айрис, хорошо осведомленная, что такое потеря репутации для девушки ее круга (уж это-то Мирабелла не могла не говорить раз сто как минимум...), не оссознавала, что делает. Значит, выбор уже стоял ребром: жить или не жить?.. Зная Мирабеллу - охотно верится!..  Лучше было бы путешествовать с братом, но брат... "Не плачь же, Айрис, пройдут дожди, Дикон вернется, ты только жди..." Робер ведь не Мэллит люби, а выдумку... может и прозреет за компанию с Айрис.Так хотелось бы ППКС! Пусть прозреют одновременно, синхронно так обернутся... и узреют друг друга. Новыми глазами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Двумя руками за! Жаль нет подобного варианта, что это своеобразный аналог Ларака-мл. . Вполне достойная друг друга парочка. Нет, Айрис, конечно, никак не аналог Наля... Мягкий, нерешительный Наль и смелая, малость взрывная Айрис...  Но из таких "Налей" получаются очень хорошие мужья, вот уж кто действительно ценит предмет своего обожания... Но таких "Налей Лараков" редко ценят в возрасте Айрис. А пара может быть неплохая, по причинам см. выше. Наиболее близкий вариант сходства с Айрис - все-таки Робер Эпинэ. ИМХО.  С учетом возраста, конечно... И полыхание Закатного Пламени будет играть на бестелесных их Сущностях? Увы... Эледем!.. Ты уже в одном варианте отправил Айрис в Закат. Теперь они туда отправятся напару с Робером? Кэртиана их двоих не выдержала?!.. Тоже вариант, конечно... "Чем сидеть на облачке и свесив ноги вниз.." Только больно уж они оба... какие-то живые слишком!..  Пусть в Кэртиане свое отживут, а потом уже и в Закат можно. Рука об руку...  (Ибо из Рассвета их выгонят за несдержанность и плохое поведение.  ) А сначала - надо ведь кому-то и род Повелителей Молний продолдить, а?.. А в бестелесном виде это будет сложновато... ЗЫ: кажется, пора делать тему: "За кого выйдет замуж Айрис"?.. А то про Робера такая тема уже есть - дискриминация, однако...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Angelika
|
Я тут довольно много по Айрис прочитала. И все равно непонятно - ну чего пристали к девочке :-)  Не заслуживает она, по-моему, многого из сказанного и написанного. Ребенок - жеребенок. Подрастет - поумнеет (или нет :-)). Ее пора оставить в покое, а то уже жалко стало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я тут довольно много по Айрис прочитала. И все равно непонятно - ну чего пристали к девочке :-)  Не заслуживает она, по-моему, многого из сказанного и написанного. Ребенок - жеребенок. Подрастет - поумнеет (или нет :-)). Ее пора оставить в покое, а то уже жалко стало. Эреа, поясните, пожалуйста. свою мысль. Вы предлагаете просто закрыть этот Топик и больше Айрис вообще не обсуждать, или подразумевалось что-то иное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |