Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 12:21:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А кто у нас Айрис Окделл?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто такая Айрис Окделл?
Идеальная героиня.
Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех.
Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками.
Копия Мирабеллы в юности.
Копия Матильды в юности.
Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется).
Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка.
Самое страшное зло Кэртианы.
Да я бы лично ее пристрелил(а).
Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой.

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: А кто у нас Айрис Окделл?  (прочитано 27272 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: А кто у нас Айрис Окделл?
« Ответить #150 было: 04 марта 2007 года, 22:25:53 »

Флэймить, конечно, не надо... Но, Эр Эледем, не могу не сказать: я - на вашей стороне.
*пробегая мимо, заглянул сюда*
И я тоже Подмигивание
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 05 марта 2007 года, 11:54:02 »

А мне Айрис очень нравится. Улыбка
Абсолютно, кристально искренняя и порядочная девочка. Как, кстати, и ее брат. Только Айрис, в отличие от брата (пока?) везет. Хотя ее поступки умом и дальновидностью, прямо скажем, не отличаются. Грусть Одно путешествие с солдатами чего стоит.
И вытащил ее из сложной ситуации (как и ее брата), опять же Рокэ. "Окделлы меня доконают "(С)  Смех
Только Дик - дал клятву и предал. Хуже чем предал, позволил себе забыть о предательстве.
Айрис - верна раз выбранному.  И помнит все. Улыбка
Мои симпатии отданы Айрис.

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Фокадан
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 05 марта 2007 года, 13:29:55 »

ИМХО Айрис - человек хороший, светлый, но её максимализм... Надеюсь с возрастом пройдет Улыбка Прямая и простая, как пять копеек. Всю свою энергию направляет на достижение цели, причем идет на пролом, не взирая на лица. Да какая она интригантка?! У нее же на лице все написано, Луиза с первого взгляда раскусила все придумки о помолвке с Робером. Упрямая, ну да это семейное Улыбка Само собой, что любит придуманный собой образ, а не реального Алву. И что разочарование ее будет горьким и болезненным Грусть Но как же мне понравилась сцена в которой она Ричарда... ммм... поцарапала! Чесно говоря, хотелось бы, чтобы они с Робером были вместе Улыбка Чисто иррациональное желание Улыбка
Авторизирован

Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 05 марта 2007 года, 14:20:02 »

Вообще-то, Айрис не позавидуешь. С семейством она рассориласьиз-за Ворона. И тут ее поджидает сокрушительное крушение(просю пардону за дурацкий каламбур) надежд. И кто (что) у бедняжки останется? Катари, Луиза и Селина. Клуб любительниц ПМ. А с Робером она может быть вполне счастлива. (Если только героически не погибнет, закрыв своим телом Алву от шальной пули). Надеюсь, что не превратится в копию Мирабеллы, это было бы ужасно.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 05 марта 2007 года, 22:29:35 »

Но как же мне понравилась сцена в которой она Ричарда... ммм... поцарапала! Чесно говоря, хотелось бы, чтобы они с Робером были вместе Улыбка Чисто иррациональное желание Улыбка

Тут наши желания полностью совпадают! Робер ведь не Мэллит люби, а выдумку... может и прозреет за компанию с Айрис.Так хотелось бы Улыбка
      И Дику хорошо досталось! Согласна с Луизой : пусть хоть один получит здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом.

ИМХО Айрис - человек хороший, светлый, но её максимализм... Надеюсь с возрастом пройдет Улыбка

Юношеский максимализм как корь: болеют один раз, зато такие могут быть осложнения Смех Взять ту же Мирабеллу: не хотелось бы что бы Айрис такой стала.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 05 марта 2007 года, 23:47:29 »

Цитата
И кто (что) у бедняжки останется? Катари, Луиза и Селина. Клуб любительниц ПМ.
    Плюс уже упомянутая мною репутация... не слишком хорошей девушки, разорвавшей помолвку с попавшим в Багерлее женихом и променявшей его на другого герцога. занявшего эту же должность при новой власти.   Плач Ничего хорошего у Айрис не останется...  Плач А возможно, и жизни не останется - если заговор раскусят.  Плач Плач Плач
   Хотя у нее еще остается верный Наль.  Подмигивание Если останется жив, и если останется жива Айрис.  Подмигивание

Цитата
Хотя ее поступки умом и дальновидностью, прямо скажем, не отличаются.  Одно путешествие с солдатами чего стоит.

Выбор без выбора. Вряд ли Айрис, хорошо осведомленная, что такое потеря репутации для девушки ее круга (уж это-то Мирабелла не могла не говорить раз сто как минимум...), не оссознавала, что делает. Значит, выбор уже стоял ребром: жить или не жить?.. Зная Мирабеллу - охотно верится!..  Плач
   Лучше было бы путешествовать с братом, но брат... "Не плачь же, Айрис, пройдут дожди, Дикон вернется, ты только жди..."  Плач

Цитата
Робер ведь не Мэллит люби, а выдумку... может и прозреет за компанию с Айрис.Так хотелось бы

ППКС! Пусть прозреют одновременно, синхронно так обернутся... и узреют друг друга. Новыми глазами!    Улыбка Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 07 марта 2007 года, 13:08:39 »

Хотя у нее еще остается верный Наль.  Подмигивание Если останется жив, и если останется жива Айрис.  Подмигивание

Двумя руками за! Жаль нет подобного варианта, что это своеобразный аналог Ларака-мл.  Смех Смех Смех. Вполне достойная друг друга парочка.

ППКС! Пусть прозреют одновременно, синхронно так обернутся... и узреют друг друга. Новыми глазами! Улыбка Подмигивание Подмигивание Подмигивание

И полыхание Закатного Пламени будет играть на бестелесных их Сущностях? Увы...  Плач Плач Плач
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 08 марта 2007 года, 02:41:59 »

Цитата
Двумя руками за! Жаль нет подобного варианта, что это своеобразный аналог Ларака-мл.    . Вполне достойная друг друга парочка.
    Нет, Айрис, конечно, никак не аналог Наля... Мягкий, нерешительный Наль и смелая, малость взрывная Айрис...  Язык Но из таких "Налей" получаются очень хорошие мужья, вот уж кто действительно ценит предмет своего обожания... Но таких "Налей Лараков" редко ценят в возрасте Айрис. А пара может быть неплохая, по причинам см. выше.
   Наиболее близкий вариант сходства с Айрис - все-таки  Робер Эпинэ. ИМХО.  Подмигивание  С учетом возраста, конечно...  Подмигивание

Цитата
И полыхание Закатного Пламени будет играть на бестелесных их Сущностях? Увы... 

Эледем!.. Ты уже в одном варианте отправил Айрис в Закат. Теперь они туда отправятся напару с Робером? Кэртиана их двоих не выдержала?!.. Тоже вариант, конечно... "Чем сидеть на облачке и свесив ноги вниз.." Только больно уж они оба... какие-то живые слишком!..  Подмигивание Пусть в Кэртиане свое отживут, а потом уже и в Закат можно. Рука об руку...  Улыбка (Ибо из Рассвета их выгонят за несдержанность и плохое поведение.  Язык) А сначала - надо ведь кому-то и род Повелителей Молний продолдить, а?.. А в бестелесном виде это будет сложновато...
   ЗЫ: кажется, пора делать тему: "За кого выйдет замуж Айрис"?.. А то про Робера такая тема уже  есть - дискриминация, однако...  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 09 марта 2007 года, 21:29:06 »

Я тут довольно много по Айрис прочитала. И все равно непонятно - ну чего пристали к девочке :-)Хех Не заслуживает она, по-моему, многого из сказанного и написанного. Ребенок - жеребенок. Подрастет - поумнеет (или нет :-)). Ее пора оставить в покое, а то уже жалко стало.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 09 марта 2007 года, 21:42:52 »

Я тут довольно много по Айрис прочитала. И все равно непонятно - ну чего пристали к девочке :-)Хех Не заслуживает она, по-моему, многого из сказанного и написанного. Ребенок - жеребенок. Подрастет - поумнеет (или нет :-)). Ее пора оставить в покое, а то уже жалко стало.

Эреа, поясните, пожалуйста. свою мысль. Вы предлагаете просто закрыть этот Топик и больше Айрис вообще не обсуждать, или подразумевалось что-то иное?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: