|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - III (прочитано 5537 раз)
|
|
Nirmala
|
В покушении на Робера участвовали столичные бандиты, об участии сторонников Олларов ничего не известно. Почерк (жертва заманивается на свидание с женщиной, большое количество сравнительно слабых бойцов на шпагах) схож с покушением на Рокэ на Винной улице. Возможные организаторы: Придд; кто-то из Агариса, пожелавший получить герцогство Эпине, но не заявивший в открытую претензий; гоганы, почему-то решившие убрать Робера. Олларовцы нашли бы хороших бойцов в армии и догадались бы дать им хотя бы пару пистолетов...  Я бы на "почерк" внимание, кстати, обратила. Уж не одни и те же ли люди стояли за обеими историями? С одной стороны, конечно, такое предположение может выглядеть натянутым. Заманить и наброситься - это не настолько оригинально. И все-таки... Теперь об организаторах. Придды могли организовать и то, и другое. Более того, мы знаем, что именно Вальтер Придд стоял за покушением на Алву. Однако какой резон Валентину Придду убивать Робера Эпинэ? И с какой стати Марианна стала бы с ним сотрудничать? Пр кого-то из Агариса - я в это не очень верю. Потому что нанять бандитов и склонить Марианну к сотрудничеству - для этого у них ИМХО "кишка тонка". да и нет там никого, кто мог бы реально претендовать на герцогство, а столичное имущество Робера не стоит риска и усилий. Гоганы - могут. Хотя их мотив мне не вполне понятен. Но кто может что сказать об их мотивах? Наконец я бы ни в коем случае не стала исключать и сторонников Олларов. Это объясняет связь с преступным миром и участие Марианны. И мотив тоже присутствует. Лично я ставлю на Удо Борна. Мы ведь помним, что среди сторонников Робера был шпион Дорака. Может, это был он? А теперь решил действовать самостоятельно? Более того, теоретически Удо Борн мог быть как-то в курсе "первой винной улицы". Например, принимать участие в организации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Повторю свое мнение - не скажу, что мне нравится расписываемая ситуация, но ответьте, во имя Леворукого, КТО КОГО В ПОСТЕЛЬ ТАЩИТ? Ричард Марианну, или Марианна Ричарда? С кого должен быть первый спрос?
У меня создалось впечатление, что Марианна задержала Дикона по просьбе Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Просто для меня нападение толпой на одного - уже подлость. Нападение со спины - подлость.
Наших военные разведгруппы в ВМВ тоже в подлости обвиним? Это не разборка двух школьников/студентов. Вне зависимости от прочих факторов толпой и со спины нападали не на Робера Эпине, а на маршала ракановской Талигойи. Такие фигуры не только можно но и НУЖНО брать толпой и со спины. Просто по факту должности. Замечу что не знаю как про со спины (но тоже наверняка есть) но толпой нападать для захвата пленных ни берегеры, ни варрастийцы не стесняются. Подло? Ну-ну... Я же указала - подло ДЛЯ МЕНЯ. Для кого-то вполне может быть и не подло.  Для меня подлость -обе истории: 1. Нападение на Робера Эпинэ в доме Марианны. 2. Нападение на Рокэ Алву много лет тому назад. И в той, и в другой истории можно найти объяснения для нападавших. (Иначе - зачем им нападать?  ) В случае с ЛЧ - мотивы мы знаем. В истории, приключившейся в особняке Марианны - пока нет. Выяснятся - судить будет, несомненно, лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
LadyRo
|
С моей точки зрения между Винной улицей и нападением на Робера есть одна существенная разница. Это разница между мирным и военным временем. На момент нападения на Робера в Талиге идет война. Захват столицы эту войну отнюдь не закончил. Если нападение - дело рук сторонников олларианского Талига - это обычная военная акция. На войне дуэльный кодекс неприменим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Al103
|
И еще такая "мелкая" разница, как то, что Марианна Роберу никто, а Рокэ был влюблен и ему давали считать что и любим. Причем если к нападению толпой у меня там притензий нет, то вот к такому использованию женьщины из собственной семьи (сестры и дочери) есть и очень большие. Чистая подлость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, в том, что касается того, что Рокэ еще и любил предательницу. разница существенна. А во всем остальном... ЛЧ ведь тоже начинали войну. Убийство Алвы должно было обеспечить успех восстанию Борна. И "толпой на одного" объяснялось просто: "Против тигра не идут, надеясь лишь на свои зубы". И там, и там речь идет о неравном нападении. О нападении "при помощи женщины". Но да - Робер не любил Марианну. Рокэ любил эту... неизвестно кого. Если бы Робера ловили при помощи Мэллит (не дай Леворукий!..) вот тогда была бы полная аналогия. ИМХО. Конечно, во втором случае фигурировала еще сеть... Но повторюсь: мотивы нападавших пока неизвестны. И еще интересно: а откуда Марианна знала, что Робер к ней явится? Он же вроде ввалился незванным. Будет "весело", если еще и ловушка не на него ставилась... И Робер - просто "неожиданный фактор", как некоторые поступки действующих лиц в Лаик в истории с Сузой-Музой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blade
|
Да, в том, что касается того, что Рокэ еще и любил предательницу. разница существенна.
Это вообще договор долгий, отдельный и непростой. Почему быть отравленным ядом подло, а заколоть заведомо неспособного победить тебя противника -вполне себе благородно, например... но это оффтоп. И еще интересно: а откуда Марианна знала, что Робер к ней явится? Он же вроде ввалился незванным. Будет "весело", если еще и ловушка не на него ставилась... И Робер - просто "неожиданный фактор", как некоторые поступки действующих лиц в Лаик в истории с Сузой-Музой...  Имхо - а она и не знала. Ловушка наверняка готовилась "на маленькую дрянь, предавшую своего эра, ради которого я и затянула когда то эту дрянь себе в постель" Помнишь диалог: Дик: Эреа, ради вас хоть в рассвет Марианна: Что вы, что вы вам туда рано ,вы еще не получили от жизни все что вам причитается) Но "дрянь" проявила пусть кратковременную, но стойкость, ип на многочисленные приглашения не отвечала, а тут подвернулся Робер, который тоже оказался пригодным для плана Марианны и К. А план, учитывая эту деталь, + дубинки и сети = предложить обмен Повелителя Ветра, на другого Повелителя. Кстати, я возмущен тем фактом, что Дика не поймали -вечно ему не везет.  А то была замечательная возможность стать участником сюжета фильма "Безжалостные Люди", и бедной Марианне пришлось бы простить Альдо поменять оболтуса хотя бы на Моро, а Альдо публично рыдал, а похитителям отвечал: "тряпки, да прирежте вы его наконец"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Кстати, я возмущен тем фактом, что Дика не поймали -вечно ему не везет. Не расстраивайся, Блэйд, может, еще поймают?.. А то была замечательная возможность стать участником сюжета фильма "Безжалостные Люди", и бедной Марианне пришлось бы простить Альдо поменять оболтуса хотя бы на Моро, а Альдо публично рыдал, а похитителям отвечал: "тряпки, да прирежте вы его наконец"! У меня все соседи спят, а я сейчас смеяться начну на всю квартиру, представляя публично рыдающего крокодильими слезами Альдо... Кто ж за него ядовитые шкатулки-то открывать будет? ЗЫ: а если посерьезнее, то в этом случае, скорее всего, на Робера свалится еще и эта напасть - как спасать Дика и на кого его менять? Может, его ищущий взор остановится на Альдо?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
ЗЫ: а если посерьезнее, то в этом случае, скорее всего, на Робера свалится еще и эта напасть - как спасать Дика и на кого его менять? Может, его ищущий взор остановится на Альдо?..  А если посерьезнее, хорошо, что Дика не украли - потому что Робер его менять бы не стал - "мальчика кормят, поют и за ним приглядывают, а значит вывозить его бессознательного в ковер завернутого из Ракалларии не понадобиться. А когда все кончится, он ему все объяснит и попросит прощения" А Дикон сбежал бы и зарезал приддателя Робера. Правда, как я уже каркал (хоть и не Ворон) к этому все в любом случае и идет з.ы. апро слезы Альдо я минифик напишу -завтра или послезавтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
ЗЫ: а если посерьезнее, то в этом случае, скорее всего, на Робера свалится еще и эта напасть - как спасать Дика и на кого его менять? Может, его ищущий взор остановится на Альдо?..  А если посерьезнее, хорошо, что Дика не украли - потому что Робер его менять бы не стал - "мальчика кормят, поют и за ним приглядывают, а значит вывозить его бессознательного в ковер завернутого из Ракалларии не понадобиться. А когда все кончится, он ему все объяснит и попросит прощения" Робер бы оставил там Дика, только заручившись клятвенным обещанием, что с ним действительно ничего не случится. ИМХО. И то не факт. Все-таки не настолько он наивен. Участь заложника опасна. "Я им все объясню" - это больше по части самого Дика... А Дикон сбежал бы и зарезал приддателя Робера. Правда, как я уже каркал (хоть и не Ворон) к этому все в любом случае и идет Блэйд, это мой кошмар с самого ЛП. з.ы. апро слезы Альдо я минифик напишу -завтра или послезавтра. А я приду читать!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |