Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:12:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Арест правозащитника
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Арест правозащитника  (прочитано 9782 раз)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Арест правозащитника
« Ответить #60 было: 11 декабря 2006 года, 02:00:22 »

И еще есть традиция списывать преднамеренные убийства на ошибки техники. Кому надо, все понимают, но ничего не могут доказать: ракета взорвана, место преступления сначало затоптано полицией и скорой помощью, а затем убрано - нет доказательств, что ракета была в порядке. Грусть
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 11 декабря 2006 года, 22:30:35 »

ToT  Ну неточные они у них, эти ракеты.  Кривая усмешка Целишся в завод военный, но, как на зло, из раза в раз, в жилой дом попадаешь.
Цитата

Цитата
Подмигивание Не надо грязи ракеты у нас (я здесь имею ввиду все страны обладающие современным вооружением, включая в каком то смысле РФ) точные, даже бомбы и те с точностью до 3 х метров уронить можно,
Да это был циничный такой глум.  Подмигивание Чернушный, к сожалению, очень. Вроде как пример с бомбежками вентеляции бомбоубежищ напалмом с последующим объяснением - это мы думали, там военные склады... во время Бури в Пустыне 1991 г.

Цитата
просто есть такая трабла как борьба разведок и контрразведок. Возможно что левые  координаты сами Иракские спецслужбы слили. Как с китайским посольством недоброй памяти.
Ой жеж сомневаюсь. Чтоб на американском спутнике, да центральный рынок Багдада не увидеть   Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 12 декабря 2006 года, 02:26:34 »

Цитата
Ой жеж сомневаюсь. Чтоб на американском спутнике, да центральный рынок Багдада не увидеть   

Ну да... У них вроде разрешение 1м.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 декабря 2006 года, 07:03:05 »

Да это был циничный такой глум.  Подмигивание Чернушный, к сожалению, очень. Вроде как пример с бомбежками вентеляции бомбоубежищ напалмом с последующим объяснением - это мы думали, там военные склады... во время Бури в Пустыне 1991 г.

Все возможно тем более, что логично предположить, что у американцев и юмор американский. Однако Всеже есть вероятность, что координаты цели были ошибочны по независящим от них причинам (см. ниже).

Ой жеж сомневаюсь. Чтоб на американском спутнике, да центральный рынок Багдада не увидеть   Подмигивание

Спутники не панацея. В условиях пустыни определить с их помощью координаты пусть даже онтосительные, проблематично. Как  кстати и точно распознать цель.  Наведение же и внос поправок в него со спутника :/,  тема довольно сложная. Однако насколько у меня есть данные, спутниковое наведение всегда дублирующий вариант, так как помеху, слабому спутниковому сигналу, с земли может поставить любой желающий, имеющий доступ к розетке Подмигивание или конденсатору от сварочного аппарата.

Потому и пылят по дорогам, рядом с военными объектами, грибники и туристы. Подмигивание
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 12 декабря 2006 года, 20:03:30 »

А как насчет определения координат в городе, к-рый к тому же должен быть исхожен вдоль и поперек "туристами", или ЦРУ зря ест свой хлеб?
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 12 декабря 2006 года, 22:58:06 »

Еще раз.
Есть город. Называется - Багдад.
Есть, допустим, Москва. Снятая, переснятая всеми службами еще в сталинские времена. Я не говорю о том, что янки знали все наши ракетные заводы. Но где что находится - должны были предполагать. И ГУМ от Гос Думы тоже могли отличить. Или от Лубянки, например.

Так вот, Багдат. Тысячи разных карт и планов. И везде один главный рынок. С точностью, думаю до сантиметра. (Мы же не говорим о секретной ракетной шахте). На этот рынок ракета и приземляется. Потом приносятся извенения - простите, промазали.

Встречный вопрос - если я перепутаю случайно совершенно, запуская ракету, Белый и жилой дом в Вашингтоне? Это как, ошибка моего наведения будет? Подмигивание
Авторизирован

ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 декабря 2006 года, 06:02:44 »

Снятая, переснятая всеми службами еще в сталинские времена. Я не говорю о том, что янки знали все наши ракетные заводы. Но где что находится - должны были предполагать. И ГУМ от Гос Думы тоже могли отличить. Или от Лубянки, например.

Подмигивание угу .... представляю, что бы невзначай случилось со "штирлицем", начавшим топографическое оборудование посередке Москвы раскладыать, во времена Сталина. Подмигивание Хотя не сомневаюсь, что к настоящему моменту топография Москвы, со всеми интересными объектами, не за дорого продается в интернете.

Так вот, Багдат. Тысячи разных карт и планов. И везде один главный рынок. С точностью, думаю до сантиметра.

Тысячи разных карт и планов и тот план по которому вводились координаты, выбран по какому то принципу (возможно, что это была единственная ошибка на нем). Просто сомневаюсь, что ЮСовкому командованию, была хоть какая то польза от разрушения данной цели.

Встречный вопрос - если я перепутаю случайно совершенно, запуская ракету, Белый и жилой дом в Вашингтоне? Это как, ошибка моего наведения будет? Подмигивание

Какая злобность, только плиз до этого вышли запрос на форуме я адрес дома в котором мои знакомые живут дам. Дабы в него ненароком ничего не попало.
А если серьезно то все зависит от победителя. Если победит та сторона на которой ты будешь, тогда да ошибка наведения и неособо публичные извинения. Иначе военное преступление. Круто И будет суд в Гааге, и всякая другая шняга.  Кривая усмешка Впрочем в случае проигрыша, хоть ты ни одного международного закона не нарушь и ниодного нонкомбатанта не задень, все равно судить будут Улыбка.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 13 декабря 2006 года, 07:49:39 »

Цитата
А если серьезно то все зависит от победителя. Если победит та сторона на которой ты будешь, тогда да ошибка наведения и неособо публичные извинения. Иначе военное преступление.  И будет суд в Гааге, и всякая другая шняга.   Впрочем в случае проигрыша, хоть ты ни одного международного закона не нарушь и ниодного нонкомбатанта не задень, все равно судить будут .
Ну да...
А вообще, на любом подробном плане такой объект должен быть показан точно... Схождение улиц, специфическое расположение строений... трудно перепутать с казармой.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 13 декабря 2006 года, 23:08:50 »

ToT

Цитата
Подмигивание угу .... представляю, что бы невзначай случилось со "штирлицем", начавшим топографическое оборудование посередке Москвы раскладыать, во времена Сталина. Подмигивание Хотя не сомневаюсь, что к настоящему моменту топография Москвы, со всеми интересными объектами, не за дорого продается в интернете.

Да я думаю, карты Москвы того времени тоже были. И проверить их было не сложно. Хотя, может это уже и мой бред. Подмигивание Ну, при Хруще то - точно.

Цитата
Тысячи разных карт и планов и тот план по которому вводились координаты, выбран по какому то принципу (возможно, что это была единственная ошибка на нем). Просто сомневаюсь, что ЮСовкому командованию, была хоть какая то польза от разрушения данной цели.

Психологоческий эффект запугивания населения. Та стратегия, которая была придумана англичанами и развита американцами (а не немцами) во ВМВ.

Цитата
Какая злобность, только плиз до этого вышли запрос на форуме я адрес дома в котором мои знакомые живут дам. Дабы в него ненароком ничего не попало.
Хе-хе... что это за красная КНОПОЧКА на клаве?? Упс...  Смех Смех Смех

Цитата
А если серьезно то все зависит от победителя. Если победит та сторона на которой ты будешь, тогда да ошибка наведения и неособо публичные извинения. Иначе военное преступление. Круто И будет суд в Гааге, и всякая другая шняга.  Кривая усмешка Впрочем в случае проигрыша, хоть ты ни одного международного закона не нарушь и ниодного нонкомбатанта не задень, все равно судить будут Улыбка.

А вот это - точно.
Авторизирован

Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 14 декабря 2006 года, 13:54:55 »

Образцы творчества тут.
ссылка удалена модератором

Заявление в поддержку здесь.
http://www.lietuvainfo.net/analitic/stomahin.htm

Сайт защитников там.
http://zaborisa.narod.ru/

Осторожно! Я попробовал сходить по первой ссылке - а там вирус!
Посещение сайтов "правозащитников" может нанести ущерб здоровью... вашего компьютера.

Подтверждаю - первая ссылка действительно плохая. По словам пострадавшего, попытка зайти на нее через Интернет Эксплорер (при встроенном фарйволле) закончилась форматированием жесткого диска.
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 14:37:52 от Риш » Авторизирован

Корнеев - груб!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 14 декабря 2006 года, 14:39:25 »

Ну тогда и не будет этой ссылки.

Хранитель
Авторизирован
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 декабря 2006 года, 15:15:33 »

Да я думаю, карты Москвы того времени тоже были. И проверить их было не сложно. Хотя, может это уже и мой бред. Подмигивание Ну, при Хруще то - точно.

Карта карте рознь. Для высокоточного оружия, способного на выполнение противозенитных маневров, карта как таковая вовсе не подойдет. Нужен топографический план месности. Достаточно подробный, что бы было возможно создать трехмерную модель рельефа, включая жилые дома. Если же бить по площадям и повышенным "боевым нарядом", тогда можно хоть мальцем на школьном атласе указывать, как в анекдоте про киллеров и номер дома ("За такие деньги номер квартиры необязателен..."Улыбка).

Я как то не смог найти какой именно снаряд (ракета, бомба) были применены в том случае, и в каком "боевом наряде" (количество оных снарядов, возможно разных типов). Если эти данные вдруг найдутся, я могу попытаться дать вероятнось ошибочного попадания. Больше 20% она не будет почти наверняка, и если удар был нанесен разными типами боеприпасов то вероятность не более 5%. Политические игры я не могу обсчитать, я и в "теории боевого применения высокоточного оружия" не более чем ученик. Но могу сказать что сложности, с однозначным обвинением, в предумышленном поражении гражданского объекта, всеже существуют. Особенно если исходить из презумции невиновности.

А в общем все писано вилами на воде, что бы сказать нечто определенное нужно было производить доскональное расследование. Притом сразу после данного инцидента.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: