|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 27536 раз)
|
|
Закатный Кот
|
То, что кому-то может в голову прийти два и два сложить, и всю эту интригу вычислить? И что тогда ждет всех? Ту же Луизу? Ту же Селину? Того же Робера, рискнувшего жизнью, чтобы спасити Алву? И ведь ее же предупреждали - "вам придется лгать... много и долго..."
Между нами говоря, план Робера это предусматривает. Айрис отвлекает на себя внимание, а тихий Наль делает своё дело.  Айрис здесь играет ту же роль, что и "дубовый Хорст" у бергеров.  Хотя, ясное дело, для Айрис это не оправдание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Plainer
|
Айрис, увы - это Мирабелла. Во всей своей красе - только с обратным знаком. И потому ВСЕ, что говорит мать, нужно исполнять с точностью до наоборот - по принципу "куплю билет, пойду пешком - назло кондуктору".
Айрис - не Мирабелла!!! Айрис иногда неосознано копирует Мирабеллу, используя двойные стандарты и при этом сама этого не понимая. И если добрые люди напоминают об этом Айрис (ещё бы сравнили с матерью) или если сама видит, что была неправа (пример - отношение к Катарине), она старается исправиться. А Мирабелла использует двойные стандарты регулярно и исправляться не собирается. И кстати, эр Plainer, то что Дик думает "после того, что я ей сделал" - Ваши домыслы. Чтобы не постить слишком много - ЗИ, стр 150-151 и 158-160. Где там хоть одно упоминание о том, что Дик ей сделал?
И правда нет. Прошу прощения, форума перечитался.  Убрал из своего поста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Между нами говоря, план Робера это предусматривает. Айрис отвлекает на себя внимание, а тихий Наль делает своё дело.  Айрис здесь играет ту же роль, что и "дубовый Хорст" у бергеров.  Хотя, ясное дело, для Айрис это не оправдание. Не вполне согласна. Само сравнение Айрис и Хорста абсолютно верно - обоим свойственна несомненная личная храбность вместе с "деревянной головой". Вот только Ойген и Жермон на тупость Хорста закладывались изначально. А Робер закладывался на то, что Айрис будет "лгать много и долго - и в первую очередь родным". Ну а теперь посмотрите на выступление Айрис по поводу "линии". Как по-вашему, какие мысли (и подозрения!) будит этот разговор в первую очередь ? И почему Луиза и Эйвон очень умно и деликатно переводят разговор на Робера - "Первого Маршала Великой Талигойи, лучшего друга Его Величества, завоевавшего для того победу" и проч., и проч.? Отлично - снова повезло  А что случится в один далеко не прекрасный день, когда Айрис не повезет? Когда ей придется планировать и решать самой... и рядом не будет ни Луизы, ни Робера - и вообще никого? Во сколько жизней - чужих жизней, между прочим! - обойдется тогда ее дубовость? То, что в ОВДВ и ЛП можно было просто списать на порывистость и импульсивность, в ЗИ становится очень опасным качеством. Не стоит забывать об этом, ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Во сколько жизней - чужих жизней, между прочим! - обойдется тогда ее дубовость? То, что в ОВДВ и ЛП можно было просто списать на порывистость и импульсивность, в ЗИ становится очень опасным качеством. Не стоит забывать об этом, ИМХО
С этим я и не спорю. Но Наль за такой "дымовой завесой" сможет cпокойно пролезть куда угодно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 14:47:30 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Plainer
|
Ну а теперь посмотрите на выступление Айрис по поводу "линии". Как по-вашему, какие мысли (и подозрения!) будит этот разговор в первую очередь ?
Ну, например, что Айрис хочет выйти замуж за генерала маршала, причём непременно Первого. Но при этом не забыла прежнего своего увлечения. А вот если бы девушка, которая вчера кричала на весь дворец "Вот приедет мой жених, он вас раздавит", сегодня бы говорила "Да, мама, Алва - подлый трус и предатель, его надо повесить за ноги" - это было бы куда более неестественно и наводило бы на соответствующие мысли. А что заговорщики могут Алву подставить, как Маран Робера, только ненамеренно - не спорю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 14:06:40 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Ну, например, что Айрис хочет выйти замуж за генерала маршала, причём непременно Первого. Но при этом не забыла прежнего своего увлечения. А вот если бы девушка, которая вчера кричала на весь дворец "Вот приедет мой жених, он вас раздавит", сегодня бы говорила "Да, мама, Алва - подлый трус и предатель, его надо повесить за ноги" - это было бы куда более неестественно и наводило бы на соответствующие мысли. А что заговорщики могут Алву подставить, как Маран Робера, только ненамеренно - не спорю.
Да? А промолчать (на что, собственно и надеется Луиза, вздыхающая, что "в Излом по углам не отсидишься" и уповающая на этикет) - Создатель не велит? А припомнить, что Алва, вообще-то, еще и оказался причиной гибели Мориса Эпинэ и его сыновей (братьев жениха) - это пусть всякие там дуры помнят? А то, что в Надоре считается, что Алва Робера отпустил (во время суда Бакры) - только для того, чтобы лишний раз унизить - это как? А ведь Айрис была свидетельницей этого разговора... И что же у нас получается... ладно, Айрис решила выйти замуж за Первого Маршала - неважно какого. А заодно во всеуслышанье (!) после помолвки (!!) защищает "бывшего жениха" - врага нынешноего (!!!)  И тут сразу же вопрос - а он-то (Робер) с чего решил на ней жениться? Любовь с первого взгляда? Сомнительно - ни внешность, ни характер не подходят. Любил много лет, еще десятилетней девочкой? Да Робер в Надоре никогда не был! Мишель бывал, Арсен бывал, а Робер нет. В память о погибшем друге? Так почему на Айрис, а не на Дейдри, скажем? Кстати, именно такие подозрения роятся в голове Луизы. А Луиза что - единственный умный человек в Надоре? Все остальные - слепцы и идиоты? Ладно, счастье, что Луиза бдит... иначе вся интрига раскрылась бы в первый же день ("понятно, наша заговорщица если и собралась замуж, что точно не за Эпине...") А если Луиза один раз не успеет? Или не справится? Может, стоит просто прислушаться к тому, что твердит та же Луиза с упорством, достойным лучшего применения? Не-ет, нас это не устравивает  . Нам главное на своем поставить в споре с матушкой, а дальше - хоть трава не расти! Понимаете, вся эта импульсивность хороша (или хотя бы терпима) - для мирных времен. В то время и в той ситуации поведение Айрис становится смертельно опасным - как для нее, так и для окружающих. Остается только надеяться, что Айрис в очередной раз повезет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 14:59:12 от Valeria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Да? А промолчать (на что, собственно и надеется Луиза, вздыхающая, что "в Излом по углам не отсидишься" и уповающая на этикет) - Создатель не велит?
Молчание Айрис в ответ на столь вопиющее заявление матушки было очень подозрительно. И эта та девушка, которая со скандалом сбежала из дома; та, что разбила нос сыну всесильного временщика, при этом крича на всю Олларию, что приедет её жених - наведёт порядок? Или её подменили, или она что-то замышляет. А припомнить, что Алва, вообще-то, еще и оказался причиной гибели Мориса Эпинэ и его сыновей (братьев жениха) - это пусть всякие там дуры помнят? А то, что в Надоре считается, что Алва Робера отпустил (во время суда Бакры) - только для того, чтобы лишний раз унизить - это как? А ведь Айрис была свидетельницей этого разговора...
Это не "в Надоре считается". Это Мирабелла утверждает (причём сомневаюсь, что сама в это верит), а остальные поддакивают (а сами может и никакого мнения на этот счёт не имеют). И что же у нас получается... ладно, Айрис решила выйти замуж за Первого Маршала - неважно какого. А заодно во всеуслышанье (!) после помолвки (!!) защищает "бывшего жениха" - врага нынешноего (!!!)  Не врага, а спасшего ему жизнь (о суде Бакны знают все желающие). Upd: Неужели Мирабелла до этого никогда не слышала о пресловутой линии, на которой погиб её муж. И тут сразу же вопрос - а он-то (Робер) с чего решил на ней жениться?
Для тех, кто знает о помолвке Альдо Ракана, ответ (неправильный) на этот вопрос не составит труда. В память о погибшем друге? Так почему на Айрис, а не на Дейдри, скажем?
1) Маленькая ещё. 2) Он её не разу не видел. 3) А вдруг она ещё хуже (говорят похожа на мать  ). Понимаете, вся эта импульсивность хороша (или хотя бы терпима) - для мирных времен. В то время и в той ситуации поведение Айрис становится смертельно опасным - как для нее, так и для окружающих.
Понимаю. Конечно, заговорщики они ещё те. Причём (ИМХО) не только Айрис, но и остальные. Это конечно, если Наль не супер-мега-шпион им. тов. Штанцлера. А тогда ещё гораздо хуже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 16:04:13 от Plainer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |