|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Практика политкорректности. (прочитано 3594 раз)
|
|
Хельги
|
Но хоть подвижки к нормальному уже есть! Дошло, до чего докатились! А сразу ведь обратно не отмотаешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
...Антирасистское общество из Ганновера заявило, что название одного из самых известных романов Агаты Кристи "Десять негритят" оскорбительно для чернокожих. Дело в том, что в нем по-английски использовано слово "ниггер" (Ten little niggers), являющееся сейчас совершенно недопустимым. Поэтому в новых изданиях название должно быть заменено.
Как сообщает EFA, классический детектив "замкнутого типа" (т.е. есть замкнутая в изолированном помещении группа людей, один из которых - убийца) отныне будет назваться по-немецки "Und dann gab's keines mehr", что значит "И не осталось никого".
Как известно, роман 1939 года никак не связан с "негритянской" тематикой. Его название связано с десятью статуэтками, символизирующими остающихся в живых персонажей, а также с известной считалочкой, в соответствии с которой эти персонажи убывают к концу романа. Товарищ из наркомата, не поддавайтесь на "утки", любите жизнь, читайте худлитературу и учите языки (пригодится при победе коммунизма во всём мире)! А главное - не доверяйте тому, что Вы видели в фильме Говорухина! "Нэ так всо было, савсэм нэ так!" (с) один деятель марксизма-ленинизма высокогорного происхождения Роман Агаты Кристи с самого своего выхода в свет назывался "And then they were none" - "И никого больше не было". Великая писательница использовала последнюю строчку песенки про "Ten little Indian boys" - "Десять маленьких индейцев". Именно такой песенки у немцев не наблюдается, но есть зато хорошо известная и нам, русскоговорящим, про "Zehn kleine Neggerlein" - "Десять негритят" (и ни в коем случае не "Negger" - "негров"!) Таким образом, перевод названия романа на немецкий "Und dann gab's keines mehr" на самом деле вполне адекватен и никоим образом не связан с борьбою за политкорректность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Jenious
|
Напоминаю, что сам этого поста не писал  Это именно лента.ру, а там даже обращения Путина публикуют - и что?  А Агату я могу по-всякому читать, благо владею разными наречиями  Но вот о сравнительной политической нагрузке понятий "Negerlein" и "Neger" (именно с таким написанием. Кстати, о существовании в немецком слова "Nigger" нам тоже говорили, правда, на страноведении, так что клясться не буду) я ничего знать не могу - для этого надо в языковой и культурной среде находиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Norin
|
Это всё очень смешно, если бы не было так грустно.  Ещё можно заставить актеров делать полосатый грим, что бы никого не обидел цвет кожи.  До это мне казалось, что хуже чернокожего Орфея быть уже не может, оказывается, может…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Это всё очень смешно, если бы не было так грустно.  Пока это ещё смешно. Пока оно не у нас. Но вот, сдаётся мне, прорастает сей сорняк и на нашем навозе почве 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |