|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не надо держать читателей за дураков! (прочитано 3005 раз)
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Я большая поклонница компьютерной игры "Вор" (всех частей), и надо отдать должное автору - Гаррета он описал замечательно (даже несмотря на повальный плагиат в первом томе). Прочла с удовольствием всю трилогию, правда, на мой взгляд, с Храд Спайном он подзатянул... Но я что хочу сказать... Вот, например, сцена, когда вор открывает ворота в гробницу, видит сигнал опасности и начинает тупить: "Ой, типа, а что енто может означать? Неужто вражины близко?..", - и полстраницы подобных мыслей. (Да его убили бы уж!) Все всё уже давно поняли! Те, кто был умнее Гаррета, тыщу лет назад догадались, что брать его, тепленького, с ключиком, будут именно у дверей - чисто из стратегических соображений. И тут автор думает, что мы глупее его героя, и начинает нам пережевывать все эти банальности, причем в самый, так сказать, ответственный момент. У Пехова подобных сцен несколько, и не только в "воре", но и в "мантикоре". Лично меня это раздражало. Не люблю, когда меня держат за дурочку. Умному читателю, чтобы обо всем догадаться, и намека достаточно, а тут как с непонятливым ребенком... Как сказочник (в том смысле, что фэнтези - это сказки для взрослых) автор, конечно, неплох, но вот как детективист - слабоват. В "мантикоре", которая особенно претендует на приключенческий детектив, это сильно заметно. На середине книги уже обо всем догадался, а что не разгадал, то автор потом просто притягивает за уши..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
Cпасибо огромное. Неизменно учту Ваше мнение. Буду стараться и все такое. Правда поначалу подумал, что Вам никак не больше 13-14 лет. С удивлением узнал, что 29. Много думал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Эр Olesher, ППКС. Никак не могу обвинить Вас в вынесенную в подзаголовок темы сентенцию  . Ну, бывает, непонятно кому-то что-то...  Но есть и другие мнения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
Эр Olesher, ППКС. Никак не могу обвинить Вас в вынесенную в подзаголовок темы сентенцию  . Ну, бывает, непонятно кому-то что-то...  Но есть и другие мнения  Так кто же спорит, что бывает что-то непонятно? И кто же спорит, что если кому-то что-то не нравится? Но вот манера общения, "все-таки должна соответствовать..." ) Впрочем, как я уже говорил, мнение понятно и принято. Тему закрываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|