Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 06:59:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дилемма
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Дилемма  (прочитано 8064 раз)
Jod
Барон

просмотр профиля
Re: Дилемма
« Ответить #45 было: 25 января 2006 года, 18:08:06 »

А "оттаскивать" действительно нужно ?? ??
« Последняя правка: 25 января 2006 года, 18:12:12 от Рут » Авторизирован
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 25 января 2006 года, 18:15:03 »

Эла, да, ДА, именно что САМА!! Это самое важное. А если "сама" нету, то можно хоть всю жизнь биться - и ничего не получится. В замешательстве
Вы правы, и спасибо, что сформулировали мою мысль. Улыбка Поцелуй
А вообще - это здорово, что есть люди, готовые увидеть...

Рут, это был вопрос? Смех Оттаскивать бесполезно. Запретный плод сладок, запреты кажутся не попыткой спасти, а наказанием и ущемлением прав. Видимо, в мозгу должно что-то щелкнуть для того, чтобы человек понял, что губит себя. И еще раз щелкнуть, чтобы он захотел и решился себя спасти.
Спасение утопающих, в конечном счете, дело рук самих утопающих. А врачи и близкие могут только помочь. Чем смогут. Подмигивание
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 25 января 2006 года, 18:44:40 »

Дискуссия для того, чтобы узнать, что люди думают. Для чего ж еще? Улыбка

Рут, это фразы вне конекста. Грусть
Я не говорила о том, что утопающие должны под музыку маршировать на кладбище, раз уж они утопают, как раз наоборот. Я никогда не прохожу мимо человека, нуждающегося в помощи, если я могу ему помочь. Всех московских бомжей я спасти не могу, а тех, кто рядом - почему нет? Почему хотя бы не попытаться? Проблема в том, что мы можем только подтолкнуть - так или иначе - к спасению. А решение каждый принимает сам. Вот и всё, собственно.
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 25 января 2006 года, 20:17:47 »

Ээээээ, Рут, не-а. Не было такого ни разу. Может быть, просто в силу моего искреннего желания поддержать в трудную минуту, а не вытереть ноги и пойти дальше, наслаждаясь собственной безукоризненностью. Подмигивание Может, это и неправильно, но я принимаю людей такими, какие они есть. И "спасаю" только когда им это действительно нужно. Глазки вверх Бывает, конечно, что мне только кажется, что нужно, но это быстро выясняется. Глазки вверх
А брать на себя ответственность за разрушенную жизнь и психику - это только для садистов и тех, кому эта ответственность так же безразлична, как и люди вокруг. Я бы так не смогла. Смущение

Да, согласна, кто-то в одиночестве собирается гораздо эффективнее, нежели когда кто-то сидит рядом и смотрит в глаза, но таких людей... да нет, не мало. Просто одни сами уходят, а другие остаются одни - и тогда просто выбора не остается (если движение в сторону дна не считать выбором, конечно Подмигивание).
Но ведь не все так могут. И мы чаще всего не знаем, как повлияет это бросание - хорошо или плохо. Это же тоже чувствовать надо... В замешательстве А мы зачастую бросаем сразу, вот что ужасно.

Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 26 января 2006 года, 18:10:04 »

Улыбка Лись, ну вот послушаешь тебя, а возразить-то и нечего. В том, что попытаться помочь надо, ИМХО, вообще не стоит спорить. Я вспоминаю универсиетских друзей после "накурки". Впечатление удручающее- зеленые самолетики на розовом небе- вот что им виделось. Я-то пытался отговорить, они только посмеивались. Правда, потом все трое бросили сами. Но сила воли есть не у всех...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: