Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:31:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Алексей Пехов (Модератор: Olesher)
| | |-+  Цена свободы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Цена свободы  (прочитано 3917 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Цена свободы
« было: 29 сентября 2005 года, 13:50:15 »

Мои поздравления! Прелестно! Особенно концовка, так противоречащая ожиданиям романтических читателей и блюстителей канонов! Смех Есть лишь один маленький недостаток. Читая, что в данном мире вопреки традиции эльфы худшие лучники, чем люди, но не брезгуют арбалетами, я подсознательно готовился к нестандартной подлянке в конце и получил от нее чуть меньший кайф, чем мог бы. Представляется, было бы лучше- стреляй убивец из арбалета, и отмазывайся эльфы, что мол они эту гадость и в руки не берут. Но все равно, по моему получилось, лучше чем все написанное раньше.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Цена свободы
« Ответить #1 было: 01 октября 2005 года, 20:34:44 »

Мои поздравления! Прелестно! Особенно концовка, так противоречащая ожиданиям романтических читателей и блюстителей канонов! Смех Есть лишь один маленький недостаток. Читая, что в данном мире вопреки традиции эльфы худшие лучники, чем люди, но не брезгуют арбалетами, я подсознательно готовился к нестандартной подлянке в конце и получил от нее чуть меньший кайф, чем мог бы. Представляется, было бы лучше- стреляй убивец из арбалета, и отмазывайся эльфы, что мол они эту гадость и в руки не берут. Но все равно, по моему получилось, лучше чем все написанное раньше.

Ну шпасибо, что ли. Круто
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 19 октября 2005 года, 20:58:06 »

Вот Нэсс понравился. Фиг вам, романтики, осознание долга, чести, совести, руководящей роли партии и божей благодати! Отрадно также, что ув. Олешер не пошел по проторенной дорожке крепкой дружбы того же Рашэ и Нэсса.

Это - именно война. И никаким общечеловеческим (хехехе) ценностям тут НЕ место. Имхо.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 октября 2005 года, 15:04:46 »

Согласен. А трактовка эльфов- безжалостных личностей- разве неинтересна? ( и отступление от стереотипа об их меткости)
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Olesher
Наместник
Барон

« Ответить #4 было: 22 октября 2005 года, 01:47:29 »

Согласен. А трактовка эльфов- безжалостных личностей- разве неинтересна? ( и отступление от стереотипа об их меткости)

Небольшая поправочка. Упор был на то, что эльфы ничуть не лучше людей и точно такие же бяки.
Только и всего.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 октября 2005 года, 13:20:18 »

Уважаемый Олешер, я это и хотел сказать, но , как часто со мной бывает, неточно выразился. Извиняюсь.  Радость
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #6 было: 13 января 2007 года, 21:09:41 »

Круто Отличная история. Несс показан не классическим "хорошим парнем", а солдатом которого научили убивать, а потом решили за это же и повесить. И цена свободы оказалась не так тяжела.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #7 было: 27 апреля 2007 года, 18:54:02 »

Хороший рассказ. Правда, надо бы узнать, чем он позицируется. Если детективным рассказом - то не такой уж хороший. Стандартный ход: "эльфы не стреляют из луков" -> "эльф стрелял из лука". И стреляли естественно в дельбе.

А если как предысторию Нэсса - то отлично. Нэсс всё тот же, ничуть не изменился. В смысле, сейчас он такой же как и был тогда, я лишь больше укрепился в своём мнении о нём.
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: