|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цена свободы (прочитано 3914 раз)
|
|
Змей
|
Мои поздравления! Прелестно! Особенно концовка, так противоречащая ожиданиям романтических читателей и блюстителей канонов!  Есть лишь один маленький недостаток. Читая, что в данном мире вопреки традиции эльфы худшие лучники, чем люди, но не брезгуют арбалетами, я подсознательно готовился к нестандартной подлянке в конце и получил от нее чуть меньший кайф, чем мог бы. Представляется, было бы лучше- стреляй убивец из арбалета, и отмазывайся эльфы, что мол они эту гадость и в руки не берут. Но все равно, по моему получилось, лучше чем все написанное раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Olesher
|
Мои поздравления! Прелестно! Особенно концовка, так противоречащая ожиданиям романтических читателей и блюстителей канонов!  Есть лишь один маленький недостаток. Читая, что в данном мире вопреки традиции эльфы худшие лучники, чем люди, но не брезгуют арбалетами, я подсознательно готовился к нестандартной подлянке в конце и получил от нее чуть меньший кайф, чем мог бы. Представляется, было бы лучше- стреляй убивец из арбалета, и отмазывайся эльфы, что мол они эту гадость и в руки не берут. Но все равно, по моему получилось, лучше чем все написанное раньше. Ну шпасибо, что ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Вот Нэсс понравился. Фиг вам, романтики, осознание долга, чести, совести, руководящей роли партии и божей благодати! Отрадно также, что ув. Олешер не пошел по проторенной дорожке крепкой дружбы того же Рашэ и Нэсса.
Это - именно война. И никаким общечеловеческим (хехехе) ценностям тут НЕ место. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Konstantin
|
Согласен. А трактовка эльфов- безжалостных личностей- разве неинтересна? ( и отступление от стереотипа об их меткости)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Olesher
|
Согласен. А трактовка эльфов- безжалостных личностей- разве неинтересна? ( и отступление от стереотипа об их меткости)
Небольшая поправочка. Упор был на то, что эльфы ничуть не лучше людей и точно такие же бяки. Только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемый Олешер, я это и хотел сказать, но , как часто со мной бывает, неточно выразился. Извиняюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
VSt
|
 Отличная история. Несс показан не классическим "хорошим парнем", а солдатом которого научили убивать, а потом решили за это же и повесить. И цена свободы оказалась не так тяжела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
GerD
|
Хороший рассказ. Правда, надо бы узнать, чем он позицируется. Если детективным рассказом - то не такой уж хороший. Стандартный ход: "эльфы не стреляют из луков" -> "эльф стрелял из лука". И стреляли естественно в дельбе.
А если как предысторию Нэсса - то отлично. Нэсс всё тот же, ничуть не изменился. В смысле, сейчас он такой же как и был тогда, я лишь больше укрепился в своём мнении о нём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |