Опрос
|
| Вопрос: |
Вот ситуация: автор недвусмысленно заявил некоего персонажа гениальным ботаником (превосходным полководцем, отличным моряком, не суть важ
| Это всё равно гениальный ботаник, потому что автор писал про гениального ботаника. Это у автора проблемы с тычинками, а вовсе не у персонажа |
| Мало ли что там автор сказал, у него может быть своё мнение. Я же читаю текст, а по тексту он не ботаник, а неуч. |
| Н-да, погано же у них там с ботаникой, если этот – из лучших... |
А автор-то нам тут ловушечку поставил... А я её заметил! Это наверняка шпион! |
| Не занудствуй, это не учебник. |
| (недостающее вписать) |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про авторов и персонажей (прочитано 5982 раз)
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
А чего, собственно, занудствовать? Я прекрасно понимаю, что автор не может знать всего. А для того, чтобы писать головокружительные книги, нужно быть отличным специалистом во всем, чего может коснуться сюжет. Вот у Зоричей, например, в "Сомнамбуле", в атмосферу Юпитера помещен город. Так видала я таких зануд, которые утверждали, что сила тяжести на Юпитере будет в 2.5 раз больше Земной. А у авторов-то образование только математическое и философское и они отлично разбираются в космосе. А вы, попросите, хоть одного астронома попросите написать правильный, научно достоверный роман. Готова поспорить - вы его читать не захотите. Я, конечно, не говорю о тех авторах, у которых язык совсем коверканный, ляп на ляпе и ляпом погоняет, но все же стоит с бОльшим пониманием относиться к авторам. Хотите достоверности - читайте учебники. А еще лучше - пишите книги сами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А вы, попросите, хоть одного астронома попросите написать правильный, научно достоверный роман. Готова поспорить - вы его читать не захотите. Кое-кто из моих знакомых вполне себе зачитывается современной НФ. Список благодарностей различным ученым в предисловии одной из книг внушал, да. Так что у подобных вещей своя аудитория тоже будет. Я, конечно, не говорю о тех авторах, у которых язык совсем коверканный, ляп на ляпе и ляпом погоняет, но все же стоит с бОльшим пониманием относиться к авторам. Ммм... Но почему? Хотите достоверности - читайте учебники. Монографии по военной истории читаются куда лучше большинства современного вторчества, кстати. А еще лучше - пишите книги сами  Зачем увеличивать и так необъятное количество графомани на полках книжных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |