|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Морская мощь государства - II (прочитано 1487 раз)
|
Raubritter
гость
|
"Это значит лишь, что дальность плавания в 1000 миль достигается при скорости в 17 узлов."
В предположении, что при этом котлы работают на полную мощность? Я имел в виду именно его...
"Мощность котлов, по разным источникам, составляет от 50% до 66% от мощности реакторов."
Э-э... чего-то слабо верится... Потому и хочу узнать развесовки.
"Чего я не могу понять: что означает "oil-fired superheaters" у Конвея и в некоторых других справочниках?"
Пароперегреватели? Хм... Попробую посмотреть описания ГЭУ на линкорах Второй Мировой, может, придут в голову светлые мысли...
"- сажать турбины реактора и котла на один вал (требует кое-каких инженерных ухищрений, но вполне осуществимо)"
А почему? В конце концов, что такое ТЗА?..
А вообще, мне непонатна идея нагрузить такой мощностью ВСЕГО ДВА вала... Все цивилизованные люди использовали минимум три. ЕМНИМС, самая высокая мощность на валу у лайнера "Юнайтед Стейтс" -- порядка 60 тыс. сил. У "Айовы" -- 50 тыс сил...
"использовать котел для перегрева пара, производимого реактором (увеличивает мощность на 50%)"
Хм. Да. Рационально. Но на "Кирове" есть требование работы котлов в автономном режиме, без использования реакторных ППУ...
"Какая схема используется на "Кирове" ?"
Не знаю...
==================================
По поводу определения мощности... У нас есть три засечки -- максимальная скорость и две -- скорость при установленном расходе топлива. Попробую покрутить уравнения...
=================================
"Spead on reactors alone (90,000 hp) would probably be about 24 kts."
На ОДНИХ реакторах -- ВОЗМОЖНО, 24 узла. 3/4 полной скорости. Возводим в куб... НЕ ВЕРЮ... перезагрузка, пошел осмысливать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 02:56:28 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |