|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А книги Веры Камши вообще стоящие? (прочитано 7677 раз)
|
|
Eleanor
|
Почему начала читать Веру я? Благодаря рисункам Амока!  Подумалось, если по каким-то книгам можно создать такие потрясающие картинки, наверно, стоит посмотреть, что же это за диво вживую... А насчет "стоящих" книг смело могу сказать - все! Одни мне нравятся больше, другие меньше, но каждая достойна прочтения и представляет собой нечто занимательное-замечательное! ------------ По поводу Перумова и мыльных опер: с большим сожалением согласна. Так интересно было в начале и в такое выродилось сейчас... Грустно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2005 года, 13:38:28 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Условно авторов можно разделить на писателей стандартных(в самом лучшем понимании этого слова) и творцов миров. Вера камша относится к творцам миров. Большие, прям-таки эпические книжки. Есть, на мой взгляд, довольно спорные, "синтетические" моменты в её книжках. Но в целом - книжки неплохие. Так как книжки "эпические", то они большие. Если хочется чего-нить маленького, то лучше поискать другое. P.S. : О чём пишу - знаю, так как книжек я прочитал порядка нескольких сотен(большей частью фантастика и фэнтэзи). Есть с чем сравнивать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
И ещё - Книги Веры Камши имеют очень мало общего с Толкиным. Совершенно по другому написано, по-другому акценты расставляются. Так что если есть желание почитать чё-нить типа Толкина, то это не про книги Хозяйки сайта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|
Dryad
|
Один наш приятель после прочтения КНК выдал рецензию, в духе вопроса. Далее цитирую: "Это как перумов, только без душевных терзаний героев" (С) Стронг  Это его ИМХО и пусть ему будет стыдно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Для меня то как пишет Гатти сродни классикам и это не подхалимство. Мне нравится завязывание сюжета, интриги, лёгкость чтения. Просто не замечаешь, что это другой мир. Я прочёл много фантастики и фэнтези. У Веры всё более человечно, более реально, я бы сказал. Надо читать. Просто читать и воспринимать. Это у каждого своё. Например кто то любит Гюго "Собор Парижской богоматери" Я приступал к его прочтению раз пять и дальше первой главы не продвинулся. Книги Веры Камши я "проглатываю" и раздражаюсь, когда меня во время чтения отвлекают. Это вроде того, когда вы парите в небе и вас вдруг резко дёргают и окунают в холодную воду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Мне нравится завязывание сюжета, интриги, лёгкость чтения. Просто не замечаешь, что это другой мир. Я прочёл много фантастики и фэнтези. У Веры всё более человечно, более реально, я бы сказал.
Очень вы красиво выразились! И я с вами полностью согласна, легкость погружения в вымышленный мир и его "ощутимость" - весьма ценные качества для книги. И писать в таком ключе - большой талант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Кто-то сказал, что Вера Камша - звезда российского фэнтези. Нет, скажу я вам................................. Она его солнце. Для начинающих читателей фэнтези я бы посоветовал КнК. А для тех, кто увлечен этим жанром, конечно же, первые её книги - Хроники Арции
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Sergiy
|
Начал с "Довода королей" - случайная покупка, чтобы почитать в метро. И попал. Спасибо, Гатти, за твой мир, за твоих героев. Прочитал весь цикл "задом наперед", только потом по-человечески  ) и соглашусь с теми, кто говорит, что первые книги слабее. Это очень редкое и приятное явление. Как правило, автор так выкладывается в первом томе, что остальные начинают походить на бледное подобие (Сальваторе). А здесь все наоборот, значит Гатти действительно талантлива и сейчас на взлете. Сейчас эти книги стоят на одной полке с любимыми Толкиным, Успенским, Асприным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Недавно дал прочитать КНК своему другу, вообще не читающему фантастику или фэнтези. Так теперь этот злодей книжку не возвращает, во второй раз перечитывает!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2005 года, 14:57:40 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Lans
|
Если смотреть объективно, то ВСЕ книги Ника Перумова - философские рассуждения на вечные темы. Это литература для истинных философов, в жизни которых нет места ни любви ни переживаний. В творчестве Веры Камшы все живое, статичное, поэтому их и читать легче - они более захватывающие. Если все-таки "осмелишся" прочитать ХА или КНК - не пожелеешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain
"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.
Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
|
|
|
|
Konstantin
|
Радует, что в романах уважаемой Гатти нет рас плохих и хороших, а есть отдельные личности, например, эльфийка Эанке ну никак не подходит под шаблон- мудрые и добрые эльфы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Начал читать с КнК и больше не смог оторваться! Просто безумно влюблён в эти книги! Да, что-то нравится, что-то нет, но это касается событий в жизни героев, а не стиля, сюжета и т.п. Правда, после КнК "Хроники Арции" по началу шли с трудом... но в конце концов они и не должны быть одинаковы - слишком разные миры. Как бы то ни было, книги Веры Камши смотрятся очень-очень достойно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |