Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:15:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  А книги Веры Камши вообще стоящие?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: А книги Веры Камши вообще стоящие?  (прочитано 7677 раз)
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
Re:А книги Веры Камши вообще стоящие?
« Ответить #15 было: 17 января 2005 года, 13:34:34 »

Почему начала читать Веру я?
Благодаря рисункам Амока!  Подмигивание Подумалось, если по каким-то книгам можно создать такие потрясающие картинки, наверно, стоит посмотреть, что же это за диво вживую...
А насчет "стоящих" книг смело могу сказать - все! Одни мне нравятся больше, другие меньше, но каждая достойна прочтения и представляет собой нечто занимательное-замечательное!
------------
По поводу Перумова и мыльных опер: с большим сожалением согласна. Так интересно было в начале и в такое выродилось сейчас... Грустно  Грусть
« Последняя правка: 17 января 2005 года, 13:38:28 от Eleanor » Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 января 2005 года, 13:39:46 »

Условно авторов можно разделить на писателей стандартных(в самом лучшем понимании этого слова) и творцов миров.  Вера камша относится к творцам миров. Большие, прям-таки эпические книжки. Есть, на мой взгляд, довольно спорные, "синтетические" моменты в её книжках. Но в целом - книжки неплохие.
Так как книжки "эпические", то они большие. Если хочется чего-нить маленького, то лучше поискать другое.

P.S. : О чём пишу - знаю, так как книжек я прочитал порядка нескольких сотен(большей частью фантастика и фэнтэзи). Есть с чем сравнивать Улыбка
Авторизирован

Abominor meretrix
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 17 января 2005 года, 13:45:25 »

И ещё - Книги Веры Камши имеют очень мало общего с Толкиным. Совершенно по другому написано, по-другому акценты расставляются. Так что если есть желание почитать чё-нить типа Толкина, то это не про книги Хозяйки сайта Улыбка
Авторизирован

Abominor meretrix
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 18 января 2005 года, 00:44:03 »

Один наш приятель после прочтения КНК выдал рецензию, в духе вопроса. Далее цитирую: "Это как перумов, только без душевных терзаний героев" (С) Стронг   Язык

Это его ИМХО и пусть ему будет стыдно  Смех
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 18 января 2005 года, 01:23:27 »

Для меня то как пишет Гатти сродни классикам и это не подхалимство. Мне нравится завязывание сюжета, интриги, лёгкость чтения. Просто не замечаешь, что это другой мир. Я прочёл много фантастики и фэнтези. У Веры всё более человечно,  более реально, я бы сказал.  Надо читать.  Просто читать и воспринимать. Это у каждого своё.
Например кто то любит Гюго "Собор Парижской богоматери" Я приступал к его прочтению раз пять и дальше первой главы не продвинулся. Книги Веры Камши я "проглатываю" и раздражаюсь, когда меня во время чтения отвлекают. Это вроде того, когда вы парите в небе и вас вдруг резко дёргают и окунают в холодную воду.  Улыбка
Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 18 января 2005 года, 08:15:31 »

Моя мама в начале прочтения сетовала на вымышленность "исторических" событий. Но - прочла до конца, и - очень быстро. Собирается читать третью часть... Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 18 января 2005 года, 08:46:57 »

Мне нравится завязывание сюжета, интриги, лёгкость чтения. Просто не замечаешь, что это другой мир. Я прочёл много фантастики и фэнтези. У Веры всё более человечно,  более реально, я бы сказал.
Очень вы красиво выразились! И я с вами полностью согласна, легкость погружения в вымышленный мир и его "ощутимость" - весьма ценные качества для книги. И писать в таком ключе - большой талант...
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Volchonok
Потомственный нобиль
**

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 18 января 2005 года, 21:29:59 »

Кто-то сказал, что Вера Камша - звезда российского фэнтези. Нет, скажу я вам................................. Она его солнце. Для начинающих читателей фэнтези я бы посоветовал КнК. А для тех, кто увлечен этим жанром, конечно же, первые её книги - Хроники Арции
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

За нас - и ангелы, и бес,
И силы тоже с нами.
Мы не хватаем звёзд с небес -
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 19 января 2005 года, 12:06:59 »

Начал с "Довода королей" - случайная покупка, чтобы почитать в метро. И попал. Спасибо, Гатти, за твой мир, за твоих героев. Прочитал весь цикл "задом наперед", только потом по-человечески Улыбка) и соглашусь с теми, кто говорит, что первые книги слабее. Это очень редкое и приятное явление. Как правило, автор так выкладывается в первом томе, что остальные начинают походить на бледное подобие (Сальваторе). А здесь все наоборот, значит Гатти действительно талантлива и сейчас на взлете. Сейчас эти книги стоят на одной полке с любимыми Толкиным, Успенским, Асприным.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 31 января 2005 года, 14:56:00 »

Недавно дал прочитать КНК своему другу, вообще не читающему фантастику или фэнтези. Так теперь этот злодей книжку не возвращает, во второй раз перечитывает!!!
« Последняя правка: 31 января 2005 года, 14:57:40 от Konstantin » Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Lans
Потомственный нобиль
**

Серебряный стрелок)))

286401624
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 01 февраля 2005 года, 20:23:02 »

Если смотреть объективно, то ВСЕ книги Ника Перумова - философские рассуждения на вечные темы. Это литература для истинных философов, в жизни которых нет места ни любви ни переживаний. В творчестве Веры Камшы все живое, статичное, поэтому их и читать легче - они более захватывающие. Если все-таки "осмелишся" прочитать ХА или КНК - не пожелеешь. Подмигивание
Авторизирован

God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain

"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.

Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 09 февраля 2005 года, 12:47:11 »

Радует, что в романах уважаемой Гатти нет рас плохих и хороших, а есть отдельные личности, например, эльфийка Эанке ну никак не подходит под шаблон- мудрые и добрые эльфы.
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 09 февраля 2005 года, 21:50:42 »

Начал читать с КнК и больше не смог оторваться! Просто безумно влюблён в эти книги!
Да, что-то нравится, что-то нет, но это касается событий в жизни героев, а не стиля, сюжета и т.п. Правда, после КнК "Хроники Арции" по началу шли с трудом... но в конце концов они и не должны быть одинаковы - слишком разные миры.
Как бы то ни было, книги Веры Камши смотрятся очень-очень достойно! Улыбка
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: