Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:00:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVII  (прочитано 12592 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVII
« Ответить #165 было: 11 июня 2016 года, 01:20:49 »

http://abrod.livejournal.com/989369.html
Аброд конспироложит. Не верю его оптимизму ибо слишком сильно ставят на Хиллари, слишком сильно что бы это можно было бы перешибить. Это железный признак того что её таки пропихнут. Уже само количество нарушений на выборах намекает что это все сильно неспроста. 
Но вот пара статей что он привел. В которых я кое-что хочу отметить.
Частный сервер Хиллари Клинтон содержал государственную информацию чрезвычайной секретности, доступ к которой требовал специального разрешения президента. Берни Сандер ДОЛЖЕН продолжить свою кампанию!

http://www.huffingtonpost.com/h-a-goodman/hillary-clintons-private-_b_10354484.html

электронные письма на сервере Хиллари Клинтон содержали список целей для дронов в Пакистане
http://www.huffingtonpost.com/entry/clinton-emails-drone-strikes_us_575aa8c1e4b0e39a28ad47a3?yptr=yahoo

Т.е. это уже конкретный криминал и её не должны номинировать, и то что её Бабамыч номинировал это нарушение закона. На то она и Мадам "Над законом".

А вот кусочек его конспирологии с фоткой я приведу. Известная фотка комнаты в которой высшее начальство Америки наблюдает за уничтожением терра №1 Бени Ладмана. У Хиллари явно больше эмоций чем у всех остальных в комнате.

Цитата
Wall Street Journal сообщает, что электронные письма на сервере Хиллари Клинтон содержали список целей для дронов в Пакистане. То есть она размещала на сервере этот список, потенциальные жертвы этих ударов его хакали и разбегались или притаскивали туда какую-нибудь свадьбу, а Саудовская Аравия делала взнос в Фонд Клинтонов. И Обама явно все знал: убийство Бен Ладена явно готовили в тайне от нее, и на этой фотографии, опубликованной по приказу Обамы, ясно видно, что ее пригласили в Situation room в последний момент, чтобы она была на виду и никому ничего не сообщила, когда операцию уже невозможно будет скрывать!

Пара комментов из его ЖЖ
Цитата
два персонажа вызывают удивление:

1. чорный мальчонка в углу - кто разрешил ему смотреть видос "16+"?

2. родина-мать Хиллари, у которой, судя по реакции, прям щаз убивают родного сына

а ведь старушка вполне кровожадная и плотоядная, чего это ее так впечатлило?

Цитата
обратите внимание на выражение лица Клинтон - на фото

такое ощущение, что убивают ее родного сына

а, если не ошибаюсь, зверская расправа над Каддафи вызвала у кровожадной старушки вполне позитивные эмоции

а тут чего? прямо того и гляди зарыдает... )
Добавлю к этому что Пакистан от этой акции был просто в несустветной ярости. Там американцы заставили уйти Мушараффа, с дронов завалили кучу мирняка, и разок даже паковских военных. Пакистан ярился но не так. А после того как грохнули в общем то более чем оправданную цель, он запретил нанесение ударов и свернул кучу программ сотрудничества. По моему вплоть до досих пор. Т.е. явно было нарушение каких то договорняков.
« Последняя правка: 11 июня 2016 года, 01:28:25 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVII
« Ответить #166 было: 11 июня 2016 года, 01:34:08 »

Цитата
Собственно, "деколонизация" была таковой лишь по имени, поскольку в большинстве таких стран экс-колонизаторы сохранили командные высоты в экономике, или же их сменили янки. А если этого недоставало, то "бывшие" владельцы сажали какого-нибудь людоеда в диктаторы несчастным народам.
И наша африканская политика была далеко не такой активной и эффективной, как этого хотелось бы, увы. Хотя в 1970-е твердо встали в Анголе, Мозамбике и Эфиопии. Но с "новым мышлением" и т.д. утратили это, с большой вероятностью - безвозвратно.
При этом в итоге ангольский режим оказался одним из самых устойчивых и жив до сих. Сумели страну на ноги поставить.
Эфиопия стояла и до нас, Сомали все таки рухнула, и у Мозамбика были проблемы, хотя и не настолько кошмарные как много где по другим местам. Думаю на фоне бывших колоний не принявших СССР это неплохой результат.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 11 июня 2016 года, 16:34:07 »

Из Пушкова
https://russian.rt.com/article/307125-eks-chinovnik-otkaz-translirovat-rt-v-argentine
Цитата
Решение аргентинских властей о прекращении трансляции телеканала RT соответствует политике сближения с США и является неуважением права аргентинцев на информацию, заявил РИА Новости экс-глава Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации (AFSCA) Мартин Саббателла.
Экс-чиновник: Отказ транслировать RT в Аргентине отвечает духу сближения с США
«Это решение связано с международной политикой на сближение с США, которую проводит нынешнее правительство. Это… неуважение к праву аргентинцев на информацию», — заявил бывший чиновник, занимавший пост в правительстве экс-президента Кристины Киршнер.

«Это решение направлено на разрушение системы аргентинского цифрового телевидения (TDA), которая является результатом политики нашего правительства и гарантировала всеобщий бесплатный и равный доступ к аудиовизуальным услугам», — добавил он.

По словам Саббателлы, RT отличает «высокий профессионализм и качество», канал «вкладывает огромные средства, чтобы предоставить обширную международную информацию, особенно касающуюся тех мест и тех социальных секторов, которые маргинализируются и обедняются неолиберализмом».

Ранее государственное предприятие «Радио и Телевидение Аргентины» приняло решение приостановить выпуски телевизионных новостей канала RT в стране. Документ вступит в силу через 60 дней. Вещание приостанавливают в рамках бесплатной государственной телесети. Сообщается, что в рамках кабельного телевидения RT продолжит трансляцию.

В документе говорится, что ведомство завершает «исполнение обоих соглашений в течение 60 дней с момента получения данного верного извещения», ссылаясь на второй абзац второй статьи в соглашениях, которые были подписаны сторонами. Тем не менее документ не исключает каких-либо соглашений в будущем.

Президент РФ Владимир Путин и аргентинский лидер Кристина Киршнер во время телемоста дали старт круглосуточному вещанию телеканала RT на испанском языке в Аргентине в 2014 году.

Цитата
Алексей Пушков ‏@Alexey_Pushkov  16 ч.16 часов назад
Бывший главком НАТО Бридлав из отставки призвал альянс к переговорам с Россией. А до этого звал к холодной войне. Наверное, съел что-нибудь.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 11 июня 2016 года, 20:39:58 »

Из Пушкова
https://russian.rt.com/article/307125-eks-chinovnik-otkaz-translirovat-rt-v-argentine
Цитата
Решение аргентинских властей о прекращении трансляции телеканала RT соответствует политике сближения с США и является неуважением права аргентинцев на информацию, заявил РИА Новости экс-глава Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации (AFSCA) Мартин Саббателла.
Экс-чиновник: Отказ транслировать RT в Аргентине отвечает духу сближения с США
Нет, ну кто бы мог подумать,что правое, олигархическое правительство будет сближаться с США и всеми силами сокращать не-американское влияние?  Подмигивание   Кривая усмешка
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 11 июня 2016 года, 20:45:04 »

Цитата
Нет, ну кто бы мог подумать,что правое, олигархическое правительство будет сближаться с США и всеми силами сокращать не-американское влияние?  Подмигивание   Кривая усмешка
Заметь нас уже ни капли не удивляют наилегчайшие отказы от свободы слова. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 11 июня 2016 года, 21:25:19 »

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160611_brexit_wallstrom_comment
Швеция намекает что без Британии ЕС многим уже будет не нужен, потому она типа против него.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 11 июня 2016 года, 23:29:03 »

Цитата
Заметь нас уже ни капли не удивляют наилегчайшие отказы от свободы слова. Улыбка

А кто и когда верил, что это - самоцель, а не средство, в особенности - в колониях?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 11 июня 2016 года, 23:42:49 »

Цитата
А кто и когда верил, что это - самоцель, а не средство, в особенности - в колониях?
Ну многие верили. И даже сейчас верят. И в спорах лет так шесть, семь назад с аргументацией у тех кто не верил было намного сложнее.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 12 июня 2016 года, 00:55:36 »

Цитата

Кстати кроме РТ сняли бесплатного вещания канал панлатиноамериканский TeleSUR, который совместный от Венесуэлы, Боливии, Кубы и Никарагуа, и по которому к примеру выстпает Руссеф рассказывая о сущности импичмента в Бразилии.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 12 июня 2016 года, 01:00:27 »

Цитата
Ну многие верили. И даже сейчас верят. И в спорах лет так шесть, семь назад с аргументацией у тех кто не верил было намного сложнее.

Так 6-7 лет назад так плохо-то не было. Кроме того, желтая пресса продолжает оставаться вполне себе свободной и газету с заголовками "Обаме надо объявить импичмент" на первой странице или "Хиллари Клинтон - сумасшедшая преступница" можно увидеть в любом супермаркете. Что можно возразить на такую полную свободу? РТ не показывают? Так местное правительство не подряжалось бесплатно иностранные каналы крутить - вон, смотрите платно, раз такой любопытный (кабельный вариант же остается).

Тут именно расшаркивания перед Штатами, что не предоставляем агрессору ОСОБЫХ прав, но на общих основаниях - нехай вещает.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 12 июня 2016 года, 01:14:13 »

Кстати кроме РТ сняли бесплатного вещания канал панлатиноамериканский TeleSUR, который совместный от Венесуэлы, Боливии, Кубы и Никарагуа, и по которому к примеру выстпает Руссеф рассказывая о сущности импичмента в Бразилии.
А вот это важнее даже ,чем снятие Раши Тудей. Просто потому что российские темы для Ю. Америки не так,чтобы очень актуальны, в отличие от средств распространения информации антиимпериалистической пропаганды, касающейся непосредственно Ю. Америки.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 12 июня 2016 года, 02:17:42 »

Цитата
Так 6-7 лет назад так плохо-то не было. Кроме того, желтая пресса продолжает оставаться вполне себе свободной и газету с заголовками "Обаме надо объявить импичмент" на первой странице или "Хиллари Клинтон - сумасшедшая преступница" можно увидеть в любом супермаркете. Что можно возразить на такую полную свободу? РТ не показывают? Так местное правительство не подряжалось бесплатно иностранные каналы крутить - вон, смотрите платно, раз такой любопытный (кабельный вариант же остается).
Ну да, признаки правда такого были, мы могли это наблюдать еще в ходе освещения второй чеченской и 888. Потому у нас в РФ такое не стало тотально неожиданным. Вопрос в том что это было недостаточно для аргументированных доказательств. Это если о свободе слова.
Но тут меня более всего удивляет не то как в унисон поют СМИ, механизм в общем то понятен и мы его могли наблюдать на примере того как ставились под контроль наши СМИ, а то как легко идеологические либералы начали говорить о вреде референдумов, манипулировать на выборах где есть неправильные партии, и обзывать всех несогласных популистами.
Хотя по свободе слова от немецкого массового мозгопромыва на тему беженцев я был в шоке. Это реально было страшно читать. Когда по двадцать заметок в колонке на тему беженцев. Вот один хороший беженец сделавший доброе дело, вот страдания беженцев, вот радостные люди встречающие беженцев, вот новый лагерь для беженцев, вот условия в которых жили беженцы, вот война от которой они бежали, вот еще хороший беженец...и т.д. Это было сравнимо только с УкроСМИ, но я их так плотно не читал, больше блогосферу. Когда так делают я хз, как такому противодействовать, тут пара альтернативных источников не помогут.
Цитата
Так местное правительство не подряжалось бесплатно иностранные каналы крутить - вон, смотрите платно, раз такой любопытный (кабельный вариант же остается).

Тут именно расшаркивания перед Штатами, что не предоставляем агрессору ОСОБЫХ прав, но на общих основаниях - нехай вещает.
Насколько я знаю телевизионную кухню, то речь идет о бесплатном предоставлении канала пользователю, а не о том что канал вещает, ни за что не платя. За частоты и право вещания деньги везде берут, и не малые.
« Последняя правка: 12 июня 2016 года, 02:25:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 12 июня 2016 года, 03:00:01 »

Цитата
Доля России в товарообороте ЕС за последние годы упала с 10 до 6%, при этом Брюссель хочет сохранить доступ на российский рынок, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью калининградскому порталу Pregel.me.
Он отметил, что в ходе многочисленных поездок — от Калининграда до Дальнего Востока — он встречался с представителями российского бизнеса и "абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считали и продолжают считать, что Евросоюз – основной экономический партнер России".
По словам дипломата, это подтверждают факты: на Евросоюз приходится 46% российского товарооборота, оттуда в Россию поступают 75% иностранных инвестиций, на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов.
"Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей. Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок. Хотя, вынужден признать, в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%", — сказал Ушацкас.
По словам Ушацкаса, он уже три года работает послом ЕС в России и пробудет на этом посту еще год.
"Наверное, к сожалению, эти четыре года в моей биографии и в отношениях ЕС-Россия останутся в истории как период урегулирования кризисов. Я войду в историю как "кризисный посол", "посол по кризисам". С этой точки зрения я и строю свою работу, понимая масштаб разногласий и осознавая, что мы должны сохранить мосты общения и сотрудничества там, где это возможно. Разногласия появляются и исчезают. В то время как работа дипломата – сохранять самое лучшее, что есть между нами", — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160611/1445827585.html#ixzz4BJntfncx
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 12 июня 2016 года, 03:00:10 »

Насколько я знаю телевизионную кухню, то речь идет о бесплатном предоставлении канала пользователю, а не о том что канал вещает, ни за что не платя. За частоты и право вещания деньги везде берут, и не малые.

Так конечно. Есть "базовый пакет" - условно-бесплатно (когда вообще за телевидение платишь и вот этот основной набор получаешь) или совсем бесплатно (когда просто телевизор подключен, но я сходу даже стран не назову, где так). Понятно, что в эту базу входят только самые-самые важные каналы.

Я легко поверю, что тут не идеологическая борьба аргентинских властей с "социализмом", а именно "угождаем Штатам, как можем, и раз такие-то и такие-то страны в черных списках, мы их демонстративно будем "не поддерживать"". И заодно к вопросу "как же это никто не замечает на западе". Во-первых, замечают, но это именно "отдельные голоса". А во-вторых, вот именно так - ведь действительно, с чего льготы предоставлять? Или "русские тролли и гнусная пропаганда должны быть ограничены" (понятно же - у них шпионы, а у нас  - разведчики). Разве не логично? Все можно объяснить и всех можно успокоить. Пока.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 12 июня 2016 года, 03:21:08 »

Цитата
Так конечно. Есть "базовый пакет" - условно-бесплатно (когда вообще за телевидение платишь и вот этот основной набор получаешь) или совсем бесплатно (когда просто телевизор подключен, но я сходу даже стран не назову, где так). Понятно, что в эту базу входят только самые-самые важные каналы.
Ну вроде как в Аргентине и существовал этакий бесплатный пакет, и это судя по заметке было даже политикой и достижением левых.
Цитата
с чего льготы предоставлять?
Наврядли речь о льготах. Думаю РТ платило за вещание. Мне сложно представить что бы было как то иначе.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: