|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - XII (прочитано 23337 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
КАИР, 15 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет не собирается напрямую привлекать свои вооруженные силы для участия в исламской коалиции по борьбе с терроризмом, о создании которой объявила Саудовская Аравия. Об этом сообщил новостной портал Al Watan со ссылкой на представителей властей Египта. По их словам, Каир намерен ограничиться "планированием и подготовкой" (войск) без привлечения боевых частей. "Египет согласился координировать совместные подходы..., однако это вовсе не означает какого-либо участия вооруженных сил", - отметили источники.  Саудиты еще и Пакистан включили в альянс без их спроса.. В МИДе Пакистана сообщили, что они узнали об этом из новостных сообщений и теперь запросили информацию от посла в Саудовской Аравии, о чем вообще речь идет
When contacted, a senior official of Pakistan’s Foreign Office said they were gathering details about the newly formed alliance. “We came to know about it (the alliance) through news reports. We have asked our ambassador in Saudi Arabia to get details on it,” he said, suggesting that Pakistan has been caught off guard by the Saudi announcement.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2015 года, 11:18:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это свидетельствует о прямом участии в БД.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Подразделений иранских ВС в Сирии не обнаружено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Подразделений иранских ВС в Сирии не обнаружено.
Не обнаружено. Но зато четко видны "отпускники", причем судя по званиям, непосредственно командующие подразделениями из местных, или комиссарящих при них. А так же отдельные бойцы спецназа, что свидетельствует о том что Кудс там работает напрямую. А воообще уровень потерь СССР в Афганистане на 1988 год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не обнаружено. Но зато четко видны "отпускники", причем судя по званиям, непосредственно командующие подразделениями из местных, или комиссарящих при них. Шиитскими милициями. Иракцы, афганцы, пакистанцы. Там в зависимости от качества и контингента иранцы могут быть вплоть до командиров взводов. В тоже время в сирийской и ливанской Хезбалле и некоторых хорошо организованных опытных и давно слаженных иракских милициях их значительно меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Не обнаружено. Но зато четко видны "отпускники", причем судя по званиям, непосредственно командующие подразделениями из местных, или комиссарящих при них. А так же отдельные бойцы спецназа, что свидетельствует о том что Кудс там работает напрямую. А воообще уровень потерь СССР в Афганистане на 1988 год.
Да. Плюсуем еще по стандартной формуле 1 к минимум 4 (200-е \300-е), получаем 500 человек выбывших (100 убитых, 400 - по ранениям различной тяжести). И вот вопрос: на сколько еще их хватит? Там другая психология даже на уровне мирняка, чем у нас, по отношению к таким вещам, но не настолько, чтобы в эту мясорубку кидали без счета людей, не считаясь с потерями. Кидайте в меня тапками и помидорами, господа, но я полагаю, что где-то в кулуарах уже обсуждается цена выхода из ситуации и, скорее всего, Сирию по итогу будут делить. На что может при таком раскладе рассчитывать Асад - большой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У "Хезбаллы" действующей слаженными подразделениями потери за те же 2 месяца 69 человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
У "Хезбаллы" действующей слаженными подразделениями потери за те же 2 месяца 69 человек.
Применяй ту же формулу 1 к 4. По разным старым источникам потери от 600 до 800 за все время их участия в конфликте ( http://foreignpolicy.com/2015/06/01/hezbollah-is-stronger-than-ever-isis-syria/) Тот же вопрос касаемо максимальной цены, которую они готовы платить и за что (точнее, с какой "добычей") готовы уйти. Мобресурс у них много меньше иранского. Более того, оружие и прочая материальная и идеологическая поддержка у них в основном иранские - т.е. даже не надо, чтобы они сами решили уйти, достаточно, чтобы им скомандовали из Ирана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"БАГДАД, 16 дек — РИА Новости. Среди похищенных в среду в Ираке есть члены правящей семьи Катара, заявил агентству Sputnik источник в иракской полиции. Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в ночь на среду 16 катарских охотников с соколами в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции. "Среди охотников-катарцев, похищенных прошлой ночью вооруженными боевиками, — члены правящей семьи Катара", — заявил собеседник агентства. По его словам, пленных увезли в неизвестном направлении. Силы безопасности начали расследование, ведутся поиски похищенных. Источник отметил, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. "Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться", — заявил источник. Как сообщили ранее СМИ, визиты в Ирак соколиных охотников из стран Персидского залива не новое явление — во времена правления Саддама Хусейна подобные поездки устраивались при поддержке спецслужб. После его свержения число поездок сильно сократилось по соображениям безопасности, но некоторые охотники, по данным канала, продолжают посещать Ирак в том числе с целью покупки дорогостоящих соколов у иракских коллег." http://ria.ru/world/20151216/1343000603.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
"БАГДАД, 16 дек — РИА Новости. Среди похищенных в среду в Ираке есть члены правящей семьи Катара, заявил агентству Sputnik источник в иракской полиции. Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в ночь на среду 16 катарских охотников с соколами в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции.
26 по последним данным http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/qatari-hunting-group-kidnapped-by-large-convoy-of-unknown-gunmen-on-iraq-saudi-arabia-border-a6775256.html http://www.bbc.com/news/world-middle-east-35112774 По тому, кого конкретно там прихватили, пока не нашла данных. Понимаешь, просто "члены правящей семьи" - это ни о чем, их там очень много, и далеко не по всем родственники будут сильно убиваться.  Формально же не только клан ат-Тани, но и аль-Аттийя считаются, они двоюродные. Может, и еще кто, там же родство считается до таких степеней, на к-рых у нас уже можно искренне друг о друге не знать и даже на улице не здороваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2015 года, 16:47:04 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да. Плюсуем еще по стандартной формуле 1 к минимум 4 (200-е \300-е), получаем 500 человек выбывших (100 убитых, 400 - по ранениям различной тяжести). И вот вопрос: на сколько еще их хватит? Там другая психология даже на уровне мирняка, чем у нас, по отношению к таким вещам, но не настолько, чтобы в эту мясорубку кидали без счета людей, не считаясь с потерями.
Там и контингент другой. Потери несут Басидж и КСИР, а не армия. Ну и плюс ко всему им нет резона скрывать потери, потому что погибшие - шахиды. Но конечно же, нас, в "паевой проект "Сирия" они позвали не от хорошей жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Там и контингент другой. Потери несут Басидж и КСИР, а не армия. Да. Но а) у этих тоже есть родственники б) их тоже не резон выносить всех в тщетных попытках удержать Башара. Ну и плюс ко всему им нет резона скрывать потери, потому что погибшие - шахиды. Разумеется. Я о психологии помянула там выше. Но конечно же, нас, в "паевой проект "Сирия" они позвали не от хорошей жизни. Вопрос, что мы за это получим. И вообще реально ли достижение основной цели проекта. Имхо, о единой Сирии в прежних границах уже можно забыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос, что мы за это получим. И вообще реально ли достижение основной цели проекта. Имхо, о единой Сирии в прежних границах уже можно забыть.
Тут два вопроса. 1. РФ интересуют сытые приморские районы. И по большому счету их можно получить. Где-то дать автономии курдам, где-то втащить местных бабаев в праосадовскую коалицию. Цель вполне достижимая. 2. Иран интересует сухопутная граница с собой родным. и коридор к Средиземному морю. Тут проблема конечно. Без зачистки Ракки, ее не решить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |