|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Муза укусила (прочитано 13363 раз)
|
|
passer-by
|
Но - сокровище Пенелопа. Ты воспой ее верность, хоть не пиит, На плечах, чай, башка - не ... камень --- Добрый автор! На свой не прими ты счет - То к читателям обращенье. Ведь Цирцей-Пенелоп когда припечет - Мужикам устроят мученье!  Добрый Дракон мой! Обращение прелестно, Только, вроде, неуместно, Потому как, всем известно, Что читатель – не писатель! Ты представь, когда читатель Вдруг решит, что он пиит, И великий, и мастит, И начнёт он рифмовать, Да на рифмах буксовать. Сразу к слову «Пенелопа» Присобачит рифму... понял? Ты представь себе картину – Воробей клевал малину, А ему вдруг повелели Соловьём чирикать. Мило? Но ведь малой этой птице Соловьём петь не годится - Зачирикает не в лад По незнанию рулад. И как мудрый наш Крылов Написал без лишних слов - Пусть уж туфли шьёт сапожник, А торты печёт пирожник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2015 года, 13:02:11 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Драгоценный Воробей!  Не пойму я, хоть убей, Чем опять ты недоволен?  Ведь читатель-то наш волен Рифму всякую сыскать! Это ж просто благодать! Скажем, имя "Пенелопа"... Вариантов - море! "Опа!" "Каллиопа" и "Европа", И к тому ж еще "зазноба"...  Ну а если Воробей, Наш любимый прохиндей, Ниже талии летает...  --- Все! Дракон тут умолкает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ты, Дракон, у нас могучий, И летаешь выше тучи, Ну, а мелкий Воробей Непонятлив, хоть убей! Где ты видел, чтоб читатель Стал пиитом? Покажи Да всю правду расскажи. Я ж тебе толкую долго, Что ЧИТАТЕЛЬ – не поэт, Он, читатель, спору нет, Любит почитать стихи, Не заметив в них грехи, О, поэт! Так он другой, И для слова Пенелопа Рифму двинет в два притопа Без подкопа и поклёпа, Без синкопа и сиропа, Микроскопа, телескопа, Даже без фонендоскопа, Без Прокопа – просто копа… Будет рифмовать до гроба, До болячки и озноба, Это же его хвороба! Речь завёл ты не про них, Соколих и соловьих? Но - сокровище Пенелопа. Ты воспой ее верность, хоть не пиит, На плечах, чай, башка - не ... камень. ……………………………….. Ведь читатель-то наш волен Рифму всякую сыскать! Это ж просто благодать! Скажем, имя "Пенелопа"... Вариантов - море! "Опа!" "Каллиопа" и "Европа", И к тому ж еще "зазноба"... Воробей, как он ни тщится, Но в поэты не годится, Потому как непонятлив. С чем сравнима здесь башка? К Воробью пришла тоска. Ну, «башка» – ведь не «Европа», И совсем не «Опа-опа», А головка-Каллиопа? Даже слишком для Эзопа. И свою головку рьяно Называть «зазнобой» странно. Воробей поник в кручине, Низко улетел, но чинно.  Искреннее спасибо, Дракон, что затеял нашу болтовню.  Может быть теперь кто-то зайдёт в эту забытую, задвинутую на задворки тему и почитает. Здесь замечательные Тигрисовы труды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
О Воробей! Когда, пардон, "припрет" - То дар пиита тотчас расцветет.  Как раньше говорилось: мол, ЦэКа Прикажет - мы подоим и быка!  Читатель же пусть не идет "в отказ", А то недолго получить и в глаз.  Коль надо - значит, будет сочинять! (Пусть со слезами и со словом "мать")  Не боги обжигают ведь горшки... Вот так и появляются стишки. Хоть скромность подобает Воробьям (И в смысле общем, украшает дам) - Но пусть не принижает он себя: Поэт изрядный! (Я скажу любя)  Понятно, что головка (не башка) У милого пернатого дружка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Если все без исключенья Станут бойко рифмовать И не только слово «мать», Воспевать и доливать, Стих несчастный мордовать, То боюсь, что Каллиопа, Чья-то нежная зазноба, В омут бросится не глядя, Отослав привет Палладе. И не выдержав позора, Стих в петлю полезет споро. Канет стих… ну, в эту, в Лету. О, карету мне, карету! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Мы бедняжку Калиоппу Извлечем, схватив за ... косу,  Иль за ручку, иль за ножку, И пошлепаем немножко, Неповадно чтобы было В омут прыгать (мол, постыла Жизнь такая и сякая!) Ты живи, трудись, родная, Вдохновляй пиита дар! Разжигай в груди пожар! Ишь, придумала - топиться! Ах ты, глупая девица... Пусть звучат стихи повсюду, Это - дело! (Гадом буду). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Поговорим о стихах? Ух, не люблю читать морали-поучения, как и самих поучателей с детства.  Но вот не удержалась, однажды согрешила, сама полезла поучать, написав «Завет», но исключительно по словам Заболоцкого (нашла случайно его слова и охнула от счастья – как всё точно он написал), а я просто перевела его слова в стихотворную форму. Здесь вся красота в том, что он чётко рассказал – что есть стихи, и чем они отличаются от рифмованной речёвки-графомани. Завет(Из Заболоцкого) Слова должны друг друга обнимать, Трубить и плакать, петь, Ласкать друг друга, бережно внимать, От лести не глупеть. Плясать должны задорную кадриль И хоровод водить, Разыгрывать лукаво водевиль, Смеяться и грустить, Гирлянды ярких слов образовать – Живых и озорных, То мирных ангелков нарисовать, А то бесят смешных. Друг с другом, как влюблённые в лесу, Аукаться должны, Перекликаться в вёдро и в грозу Под песенки весны. Или с букетом разноцветных роз Друг другу подмигнуть, Свидание назначить средь берёз, Чтоб нежность не вспугнуть. И вызывать с насмешкой на дуэль, Над пропастью смеясь, Не зачернять картину-акварель, Друг другу не таясь. Безвинно знаки тайные подать, Про тайну намекнуть, Мечтать, блуждать, страдать или взлетать, Строку не обмануть. Слова должны услышать стук сердец И искренность обнять, Из чабреца невянущий венец Душевно охранять. А ты, Драконушка, зацепил интересную тему, хоть и в шутливой форме, посему продолжим или поставим точку. Ой, не надо гадом быть, Как тогда тебя любить?! * * * Пусть звучат, да кто же спорит, Лишь бы Музу не позорят. Называть стихами можно То, что с рифмой, осторожно. Как-то раз прочла я строчки, Не врубилась в заморочки. Там снимала «стружку с тела» Дама. Не, я обалдела! Так себя вот обстругала, Но кого-то обругала, А потом вдруг размечталась И уехала-погналась, Намекала на постель И на чувства канитель. Так за что ж ты Калиоппу Бить собрался? Опа-опа? От оскомины эстетной Калиоппе больно, бедной! Я сочувствую несчастной, Беззответной, непричастной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ах, пардон, какая драма! Где-то сняла стружку дама.  (Где - простите, промолчу, Пошлым быть я не хочу).  Да, тут может Калиоппа Сбиться с четкого галопа, То есть, сбился тот Пегас... Ох, запутали! Ну вас!  Вот за что люблю вас, дамы, Что чертовски вы упрямы, Лишь намеки на постель Прерывают канитель  Тут, конечно, как придется: Дама, может, и взорвется, Ну а может... Умолкаю!  И подальше отлетаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не, видать не убедила… Ладно, дружба победила! И на том поставлю точку. Я катить не буду бочку На Пегаса, что споткнулся, Или, может быть, свихнулся, На того, кто даму вечно Обвиняет бессердечно. Калиоппу всё же жаль. Так, где рифма? Как хрусталь Мир поэзии столь хрупок, На сердцах не счесть зарубок От магини многоликой. Всё. И больше не хихикай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
До хихиканья ли мне! Ах, несчастен я вдвойне: Рассердилась Калиоппа, Воробей расстроен... Опа!  Воспари, крылатый птах, Ты с Пегасом в облаках, Убеди: Дракон не злой, Он с пером, а не с пилой!  Пусть тот конь быстрей вернется, И на травке попасется, И пиита вдохновит... (Заодно сам будет сыт!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ой, как это я пропустила? Непорядок. Где мой ответ?Зачирикаю смущённо: Нет, Дракончик наш не злой, Зря пыхтит он возмущённо, Весь осыпан похвалой. Без ума все наши дамы От Дракона, что с пером То пародии, то драмы, Пишет. И стихи при том. ( Тут Васисуалий подсказывает! Кышь.) Заарканить мне б Пегаса, Про Дракона рассказать, Только слышу я «Фигасе! Не тебе меня поймать».
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2015 года, 18:04:20 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |