|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночь полной луны (прочитано 15180 раз)
|
|
Эйлин
|
Продолжение! Какое счастье! Нарисованная Вашим пером картина просто прекрасна, эреа Convollar !  Так и видишь все воочию! Н Но переживания Тайрин о том странном мире, куда её забросила злая воля Аситерры, явно еще свежи! И все же хорошо, что рядом есть тот, с кем можно поделиться, кто поддержит, ободрит. Ведь ноша разделенная на двоих все же может стать легче. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, эрэа NNNika, эрэа Эйлин! Мир призраков, Летучий Голландец вселенной, начинается выплывать из тумана. Кстати и благодаря вам, спасибо!  И, конечно, огромное спасибо за прекрасные картинки, эрэа Эйлин!А может быть, этот мир не так уж страшен, при более близком знакомстве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
А может быть, этот мир не так уж страшен, при более близком знакомстве? Все может быть... Иногда то, что пугает издалека вблизи оказывается совсем и не таким страшным. Но в любом случае, про Мир призраков и тумана узнать очень хочется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новое продолжение, как здорово!  Читаешь - и, кажется, тоже слышишь эту тревожную песню волны, в которую переплавилась боль Риана и Тайрин... А еще - так и видишь этих двоих. Которые "уже давно понимают друг друга без слов" - и которым пришлось так много пережить, но тем крепче стало соединившее их чувство... И описание весеннего парка Горного замка и озера - замечательное  . Сделанное такими акварельно нежными - и такими зримыми штрихами... А о Мире призраков действительно уже не терпится узнать подробнее. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и с наступающей весной Вас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Красный Волк, эрэа Эйлин - спасибо!  Мир призраков меня давно волнует, но вот сегодня собралась с силами и начала! Да, завтра уже весна и вас тоже поздравляю с весной! Красный Волк, действительно, где-то уже цветут подснежники - как на вашей картинке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 00:18:30 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Красота какая, тёзка! Спасибо!  С первым весенним днём тебя!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 09:33:48 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Кончились проливные дожди в Заповедном Лесу, и весна принесла с собой первоцветы, весенние грозы, радуги в полнеба и звериные свадьбы. Теперь Тайрин и Риан делили вечера между Горным замком и Заповедным лесом. Горный замок полыхал цветущими садами, домик Тайрин исчез за розовой пеленой персиковых деревьев, ранние сорта сирени желали показать себя во всей красе, на полянах в парке огромные магнолии радовали глаз белым чудом раскрывшихся бутонов, а гордые розы презрительно смотрели на отцветающий шиповник. Но и Заповедный Лес украсился первоцветами, ручей за домом Тайрин пел весеннюю песню, а клёны накинули на себя кружевное жёлто-зелёное покрывало душистых мелких цветочков. Пели свирели дриад в чаще леса, звери Тайрин проводили ночи в лесу, ухаживали за своими подругами, молодёжь создавала новые семьи, а уж птицы! Ох, уж эти птицы! Вечера превращались в музыкальные концерты и затягивались до поздней ночи. Но Тайрин и Риану всегда нравилось это весеннее буйство Леса, оно напоминало им те годы, когда они были ещё молодыми, а когда наступило полнолуние и волки слаженным хором приветствовали ночное светило, Тайрин улыбнулась и вспомнила пение своего благоверного на холме в долине. - Да, - сказал как-то Риан – мои сольные концерты имели немалый успех! - Особенно у волков, - добавила Тайрин – как ты думаешь, мы заснём под эту музыку Леса? Они сидели в садовой беседке, Тайрин хотелось полюбоваться на распустившиеся золотые нарциссы. - Заснём, - Риан как будто поколебался и, наконец, решился – Тайрин, что тебе снится ночью? Ты помнишь свои сны? - Странно, что ты спрашиваешь! Разве ты их не видишь, мне кажется, мы видим одни и те же сны! Наши сны стали общими, почти год уже! С тех самых пор, как ты придумал сделать из двух подушек одну, длиной во всю ширину кровати! Ты не наколдовал ничего? - Если бы я и наколдовал что-то, то только на счастье, а не во вред, но я ничего такого вообще не делал, подушку я просто соорудил руками, без всякой магии! - Я именно о снах и хотела с тобой поговорить! Помнишь, вначале нам снились всякие приятные вещи, Северный остров, дриады со свирелями, венки у нас с тобой на головах, тёплое море и русалки, а потом сны стали меняться? - Да, русалки стали какими-то призрачными, цветы постоянно менялись – вот у тебя в руках сирень, но она вдруг становится чем-то другим, очень красивым, но совершенно незнакомым! Только ты не менялась, но иногда словно растворялась, исчезала и вновь появлялась – в очень красивом наряде, но не в том, что был на тебе минуту назад! - А ты не менялся, больше того – ты никогда не исчезал! А утром мы, проснувшись, смеялись – сон есть сон! - Тайрин, сон есть сон, но иногда он бывает вещим, ты ведь знаешь. В последнюю неделю мне постоянно снится, что ты исчезаешь в тумане и не возвращаешься. Я молчал, но сегодня мне стало страшно, поэтому я спросил – что тебе сниться. - Риан, я тоже не хотела тебя беспокоить и потому ничего не рассказывала, а, наверно, надо было! Мне снится тот же туман, странный, сияющий туман, и в тумане звучит музыка, наша с тобой мелодия, она зовёт меня, и я ухожу в этот туман, а ты остаёшься. - А я остаюсь, и музыки не слышу! Тайрин, я не нервная барышня из мира выбора, но я боюсь, да, я Великий Маг Огня, боюсь! Есть только одна вещь на свете, которую я боюсь – потерять тебя! - Ага! Именно поэтому ты меня так крепко обнимаешь во сне? - Да! Я инстинктивно стараюсь тебя удержать! - Риан, судьбу не обманешь, - из закатной тучки раздался голос Величайшего – пришла пора разобраться с этим грешным миром снов и туманов. Я не хотел его тревожить, но Тайрин попала туда и пробудила этот странный мир. - Я не пущу её одну, можешь испепелить меня, но я не расстанусь со своей женой! Пусть будет, что будет, но я её одну не отпущу! - Даже если ты прикуёшь её цепью к себе, то, что предначертано, свершится!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 16:55:28 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Как прекрасно описано весеннее буйство жизни! Я надеюсь наши герои справятся с загадками призрачного мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika! Особенно за живую каплю воды в тумане! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И тебя, Танюшка, с Весной и Котьим днем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Картина весны прекрасна, ею так и веет! А вот сны Тайрин и Риана рождают тревогу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Конечно, сны рождают тревогу - для того они вещие сны. Но всё впереди, всё в руках героев! А картина весны действительно хороша - ваша! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|