|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVIII (прочитано 31183 раз)
|
|
Camel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Мне, как историку по образованию, всегда хотелось сказать таким людям: "Донт ворри. Би хэппи! Хакуна-матата"  Хотя старый фильм про спартанцев, пятидесятых годов, я больше люблю, несмотря на картонные мечи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Camel
|
Мне, как историку по образованию, всегда хотелось сказать таким людям: "Донт ворри. Би хэппи! Хакуна-матата"  Хотя старый фильм про спартанцев, пятидесятых годов, я больше люблю, несмотря на картонные мечи. Тот фильм это классика, одно из ярких воспоминаний детства - "Со щитом, или на щите". И актеры были подобраны отлично. Хотя две узенькие линии гоплитов вместо фаланги и широкая долина вместо узкого ущелья несколько портят впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
Мне, как историку по образованию, всегда хотелось сказать таким людям: "Донт ворри. Би хэппи! Хакуна-матата"  Хотя старый фильм про спартанцев, пятидесятых годов, я больше люблю, несмотря на картонные мечи. полностью солидарен. это ж не предсмертные потуги Германа, это именно что блокбастр о кровавом мочилове. из истории взяли имена собственные и пошли шинковать друг друга на зелёном экране. и было круто. и это, однозначно, ни в коем случае не историческое кино. а тот великий старый фильм я очень люблю. (мальчишкой я имел счастье увидеть его на большом экране) как и классического же Спартака...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
В фильме Артемисия редкостная дура по военной части, которая занимается исключительно мужененавистиничеством.Об том и речь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 06:07:47 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Именно там оно проявилось. И до них, когда она вместо того чтобы выполнять боевую задачу, занимается выбором полового партнера, посылая на корм Фемистоклу свой флот по частям, во главе со своими замами, и постоянно ноет о том, что ей нужен настоящий мужик который мог бы встать с ней рядом, и на которого можно опереться. В переговорах с Фемистоклом она как и положено гениальному полковоцу тут же заявляет Фемситоклу: У меня флот в 100 раз больше, и на каждый один мною потопленный корабль тебе придется топить 100. И потому я задавлю тебя числом. А после сцены секаса , в результате которой Фемистокл заявляет что демократию он не продаст, гражданка всем своим видом показывает что "все мужики сво..." "редкостная дура"(с) не смогла бы так чётко зачистить дворец Дария и держать в узде моряков  Из этого несомненно следует что Квентин Дорак и Август Штанцлер оба гениальные полководцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А после сцены секаса , в результате которой Фемистокл заявляет что демократию он не продаст, "Секс - это, конечно, хорошо... Но демократия мне нравится больше" (С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
«Воздушный маршал». Очень неплохой такой остросюжетный триллер и даже немного боевик. В главной роли – Л. Нисон. Сюжет не так чтоб очень нов, скорее уже чуть ли не типичен – летит себе в самолёте специалист по обеспечению безопасности – и вдруг начинаются большие проблемы. А до земли – около 10 км. И в наличии только серое вещество, значок, кулак и пистолет. Выруливает фильм на взлёт не слишком быстро, зато потом… Нисон очень крут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Посмотрел новые 300. Не понял как крестьяне так научились воевать. Ожидал, что Фемистокла несколько подрежут (учитывая как Артемисию рекламировали) и будет финальное мочилово между Артемисией и спартанкой. Не дождался:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Пушок
|
«NFS: Жажда скорости».
Жанр сей картины — гоночный боевик с потугами на блокбастер. Смелая и немного наглая попытка выехать на трассу «Форсажа». Из плюсов картины необходимо упомянуть минимум три позиции- А) шикарные спортивные суперкары. Лично мне более всего по душе пришёлся Bugatti. а также, помимо этих спортивных монстров с астрономической стоимостью, найдутся в этом фильме ещё несколько правильно прокачанных тачек. Общее число — десяток. С хвостиком. В) отменно снятые гонки. Фильм ставил бывший каскадёр, решивший стать режиссёром — а потому большая часть драйва показана на натуре, а не сгенерирована на компе. И это хорошо. С) пара довольно симпатичных девушек. Брюнетка играет роль как бы типа драматическую, зато блондинка (Имоджен Путс) умеет задорно визжать. На этом с плюсами всё. В негативе же остаётся всё остальное. Сюжет… Не смешите. Такое чувство, что сценарии голливудских блокбастеров последних лет ориентированы только и исключительно на самых младших школьников. Недаром невостребованные ветераны сценарного дела сейчас не находят работу дома, зато их начинают приглашать китайцы… Здесь же сценарий просто типичнейший из типовых — есть душа-простяга-первый парень (Аарон Пол) в гараже, есть крупно подставивший его гад (Доминик Купер). Беда же в том что никто из них и в подмётки не годится погибшему недавно Полу Уокеру… По-настоящему хороший актёр здесь только один — непонятно каким ветром занесённый на очень третьестепенную роль Майкл Китон… Ещё немного про сюжет… Хороший парень, только откинувшись, сразу же соглашается нарушить закон дабы пойти и отомстить гаду. Попутно есть девушки, друзья… Но главное — рёв моторов! Нелегальные супергонки!! Погнали!!! Любой из «Форсажей» одним задним левым колесом легко уделает всю т. н. драматургию этой «Жажды скорости». Смешно что кто-то из критиков уподобил это классическому шедевру былых времён- фильму«Буллит»… Что ещё… Ладно, обычно крутые парни на крутых же тачках в фильмах гоняют ночью или в относительно пустынной местности. Здесь же отмороженные на всю коробку нейронных передач гонщики будут носиться по дорогам, где полно обычных водителей и даже школьных автобусов… и таких парней я героями не назову. И пусть фильм сняли по мотивам популярной компьютерной игрушки. Всё равно. Оригинального саундтрека я тоже не заметил. Рёв моторов был прекрасен — но это ж, в конце концов, всё-таки кино! Даже в оригинальной игрушке классный музон был! Смотреть фильм стоит только и исключительно ради самих сцен гонок. Они прекрасны. Соответственно, свою основную задачу — развлекать и убивать время, данный фильм выполняет с лихвой. Резюме: Одноразовый гоночный боевик. Просвистел…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"Отель "Гранд Будапешт".
Есть в этом мире такой хороший человек и просто оригинальный режиссёр — Уэс Андерсон имя ему. Он славится тем, что ему удаётся собирать в своих картинах замечательный звёздный состав актёров, а также тем, что его фильмы, которые не являются попкорновыми блокбастерами, всёж довольно легки и понятны простому зрителю. «Отель…» является очень вольной экранизацией новелл Стефана Цвейга. Хотя лично я вспомнил ещё и Рота, и Майнринка… а также и Гашека с Кафкой. О чём фильм? По сути, главный его герой — старинный отел «гранд Будапешт», расположенный в некоем местечке, элитном, как бы сказали сейчас, горнолыжном курорте… обычно историю принято изучать по замкам, соборам, мостам… А здесь — отель. Но и у него есть своя история и он сам — молчаливый свидетель истории, свидетель неумолимого бега времени… Рассказ же в фильме Андерсона ведётся от лица старого владельца оного отеля, когда-то давным-давно — мальчишки-коридорного… В главной роли блистает великолепный Райф Файнс. О, этот британский актёр не просто играет — он живёт! Он воистину живёт на экране. И магия кино в картине проявляется чуть ли не телесноощутимо… Замечательно сыграл также юный ещё Тони Револори. А ещё там были Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Ф. Мюррей Абрахам, Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Харви Кейтель, Тильда Суинтон, Леа Сайду, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон и многие, многие другие известные и пока ещё не очень актёры. Этот фильм — отменная смесь из драмы, комедии, эксцентричного фарса, бурлеска, притчи, детектива. А ещё он в чём-то близок к работам Кустурицы и Феллини. Итак, давным-давно, век назад, или перед двумя мировыми войнами, была такая страна… и стоял там славный и очень известный отель «Гранд Будапешт»…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|