|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Фобос-Грунт" (прочитано 6216 раз)
|
|
Dylan
|
Так что эр FatCat прав, а эр Этлау с секретарем Совбеза  нет С уважением, mag Секретарь совбеза может и прав. Только вот господин Этлау как обычно не дает себе труда задуматься о том, что проценты пассажирооборота отнюдь не прямо равны количеству иностранных самолетов. И сравнивает теплое и мягкое. Эти проценты характеризуют активность и эффективность их использования, но никак не количество машин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
недотёпа
|
Каким бы ни было количество иностранных самолётов, большинство аварий происходят к сожалению с отечественными самолётами. Если, например, большинство самолётов в российском авиапарке иностранные, а падают в основном отечественные самолёты, которых меньшинство, то вывод, что проблема не в новых иностранных самолётах, а в старых отечественных. Боинг старее Ту по введению в срок эксплуатации, но самолёты закупаются новые, только с конвейера, или старые?
Конечно, лучше летать на новых своих самолётах, чем на морально устаревших и тоже новых иностранных. Но не похоже ли это требование, на очередное заявление Папы Римского, что спид поднимает этические вопросы? То есть, вместо того, чтобы прямо сказать людям: пользуйтесь презервативами и спасайтесь, им говорят: живите в строгой морали. Правильно. Может быть и нужно быть разборчивым в связях, не изменять жене и т.д. Но это более далёкая перспектива, если вообще достижимая. Конечно же лучше летать на новых отечественных самолётах. Но если по какой-то причине отечественный авиапром не способен снабдить авиалинии достаточным количеством новых самолётов. Причём сейчас, немедленно. То лучше купить иностранные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 04:33:53 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Боинг старее Ту по введению в срок эксплуатации, но самолёты закупаются новые, только с конвейера, или старые? На новые, как правило, жалко денег. На такое способны только крупные авиакомпании - например, "Аэрофлот". ------------ то есть вы уже не разделяете точку зрения высказывавшуся вами С нетерпением продолжаю ждать цитат из меня... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 00:16:40 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Боинг старее Ту по введению в срок эксплуатации, но самолёты закупаются новые, только с конвейера, или старые? На новые, как правило, жалко денег. На такое способны только крупные авиакомпании - например, "Аэрофлот". Насколько помню, предлагалась схема обновления авиапарка в виде долгосрочного кредитования авиакомпаний при покупке отечественных самолетов. Казалось бы - всем хорошо. Авиакомпании имеют новую технику, авиазаводы - заказы и рабочие места, государство - вложение денег в реальный сектор, а не в сомнительные долговые обязательства, а так же налоги и сокращение оттока капитала за рубеж. Что было принято вместо этого? Сокращение пошлин на ввоз подержанных иностранных самолетов, ЕМНИП? «Что это, глупость или измена?» (С) П.Н.Милюков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Что было принято вместо этого? Сокращение пошлин на ввоз подержанных иностранных самолетов, ЕМНИП? «Что это, глупость или измена?» (С) П.Н.Милюков. Думаю эр FatCat может прочесть вам небольшую лекцию об основах карго-культа --что дескать в СССР не было качественной техники, что протекционизм и пошлины --это пошло,  , что вмешательство в экономику негламурного государства это "совок" --ну и прочее что мы слышим от либералов 20 лет -- с Гайдарушки (да не будут черти ему жалеть на том свете смолы и серы!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan «Что это, глупость или измена?» (С) П.Н.Милюков. Думаю эр FatCat может прочесть вам небольшую лекцию об основах карго-культа --что дескать в СССР не было качественной техники, что протекционизм и пошлины --это пошло,  , что вмешательство в экономику негламурного государства это "совок" --ну и прочее что мы слышим от либералов 20 лет -- с Гайдарушки (да не будут черти ему жалеть на том свете смолы и серы!) Проблема только в том, что это все происходило уже в середине 2000-х. Вам таки напомнить, что у власти был уже не Ельцин с Гайдаром, а ВВП и ЕдРосы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Dylan Что было принято вместо этого? Сокращение пошлин на ввоз подержанных иностранных самолетов, ЕМНИП? «Что это, глупость или измена?» (С) П.Н.Милюков. Думаю эр FatCat может прочесть вам небольшую лекцию об основах карго-культа --что дескать в СССР не было качественной техники, что протекционизм и пошлины --это пошло,  , что вмешательство в экономику негламурного государства это "совок" --ну и прочее что мы слышим от либералов 20 лет -- с Гайдарушки (да не будут черти ему жалеть на том свете смолы и серы!) Только описанные тенденции - это ВВП и ДАМ. Слава Путину!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
Думаю эр FatCat может прочесть вам небольшую лекцию об основах карго-культа Думаю (да что там - просто знаю!  ), что "читать небольшие лекции" - это хобби исключительно "статусных". Причём, судя по Вашим постам - имеющих весьма слабое представление о предмете "лекции"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|