|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: 5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август (прочитано 6906 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я помню твое определение которое ты дал на фильмы Бассета и Маршала. По моему здесь примерно так же. Снимали ребята достойные ужастики, годные боевички, а потом замахнулись на эпики и не вывезли. В общем это "Центурион" от Харлина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
В общем это "Центурион" от Харлина.
Не совсем так. Я не углядел в фильме чугунной серьезности, нудного моралите, и того что бесноватый протагонист со всеми своими тараканами, полностью поддерживается режиссером во всей тупизне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не совсем так. Я не углядел в фильме чугунной серьезности, нудного моралите, и того что бесноватый протагонист со всеми своими тараканами, полностью поддерживается режиссером во всей тупизне. Да, такого нет. Даст ли это разницу в классе или всего лишь несколько очков отрыва Харлина от Маршалла уже дело вкуса  . КМК Маршалл был предельно серьезен и пытался поснимать как большой и взрослый, а Харлин откровенно халтурил во всех смыслах. Один пытался допрыгнуть, другой опускался, оказались где то на одном уровне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Один пытался допрыгнуть, другой опускался, оказались где то на одном уровне.  На одном уровне но в разных пробирках. У Маршалла именно ФГМ проистекающий из гражданской позиции, у Харлина похоже что явное разочарование в героях распиаренных CNN которое он выразил в виде глума и халтуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Согласен. Приехал злой русофоб мочить клятых москалей, а тут млин такие... гм..потерпевшие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2011 года, 12:44:43 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Его неправильно позиционировали, следовало рекламировать как кинокомедию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вроде как скоро должен выйти на большие экраны и "наш (кино-) ответ Керзону", то бишь Харлину. Ролик в синема крутили. То ли про жаркий август, то ли что-то подобное. Отечественный фильм про то как к нашему миротворцу в ЮО мать отправляет погостить ребёнка... А потом - "крокодилы" и "хаммеры"... Море огня. Почему-то вспомнилась "Тихая застава"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Вроде как скоро должен выйти на большие экраны и "наш (кино-) ответ Керзону", то бишь Харлину С драконами и гигантскими боевыми роботами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Вроде как скоро должен выйти на большие экраны и "наш (кино-) ответ Керзону", то бишь Харлину С драконами и гигантскими боевыми роботами.
Это Вы вспомнили Ваш отзыв на фильму Камерона, уважаемый эр? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не, это то что будет в фильме Файзиева
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
До вчерашнего дня и не подозревала о существовании обсуждаемого шедевра. Увидев данное обсуждение, решила скачать, так как меня всегда забавляли зарубежные фильмы с Razvesistaya Klukva и яркими образами вроде боксера Ивана Драго, космонавта Льва Андропова, капитана Ивана Данко и т. п. При просмотре где-то с середины поймала себя на том, что зеваю (даром, что экшн) и мысли, что фиг с ним, с чипом, скорее бы конец. После просмотра мучительно пыталась понять, понравилось ли в фильме хоть что-то. Ну, разве что съемки Тбилиси, вызвавшие приятные воспоминания о визите туда в детстве (какой был лимонад!) и относительно неплохая операторская работа. Kasak не понравился мне меньше остальных (хотя думаю, что будущая роль Маннергейма не для него), а Миша вполне бы мог сыграть сам себя, благо, по-английски говорит свободно. Реальные истории в самом конце несколько напрягают, но, как выше отмечалось, это происходит в тот момент, когда зрители торопятся покинуть кинозал (если раньше этого не сделали). Захотелось узнать, что просвещенный зарубежный зритель думает по поводу картины. Нашла один ресурс http://www.imdb.com/title/tt1486193/В основном, отзывы ругательные. Кое-кто сравнивает с геббельсовской пропагандой. На мой взгляд, данное сравнение несколько обидное для покойного доктора. Достаточно посмотреть, скажем, Die Deutsche Wochenschau, чтобы понять, что его служащие не зря ели свой хлеб. А здесь - деньги на ветер (см. приведенную ссылку). Разве что теперь 8 августа в Грузии будут крутить этот фильм, как в своё время 7 ноября в СССР крутили "Ленин в 1918" (не самый плохой фильм, кстати). Короче, нашел сей шедевр приют в Корзине моего компа. Думаю, Малина ему не грозит, так как троллить маленьких, но гордых неполиткорректно. А "наш ответ Чемберлену" смотреть нет желания никакого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На мой взгляд, данное сравнение несколько обидное для покойного доктора. Достаточно посмотреть, скажем, Die Deutsche Wochenschau, чтобы понять, что его служащие не зря ели свой хлеб. Конечно не зря. "Кольберг" и сейчас смотрится шедеврально. А вот "Гроссер Кениг" подкачал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
и относительно неплохая операторская работа. Kasak не понравился мне меньше остальных (хотя думаю, что будущая роль Маннергейма не для него) И сам проект не для Харлина. Другие финские режиссеры делают военные фильмы добротнее. "Ленин в 1918" (не самый плохой фильм, кстати). Не так давно пересматривал, он во первых искренний, во вторых прекрасно сыгран. http://www.imdb.com/title/tt1486193/ Там кстати немало наших пишущих по английски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |