|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дурацкие вопросы и забавные предположения (прочитано 11507 раз)
|
|
Dama
|
На церковных изображениях Леворукий по идее должен быть неприятным красавцем.
... с мечом в левой руке и с трёхцветной кошкой на плече (или, возможно, у ног). Ричард, которому то ли приснилось, то ли явилось это изображение в домовой церкви Алва, тут же признал Леворукого - значит, он подобные изображения уже видел. А на севере "слишком много зелёных глаз", зато чёрные - редкость, а потому вызывают опаску, как всё непривычное. Глядя на Арно Савиньяка, Руппи думает, что лет сто назад его бы в Эйнрехте сожгли. Православные китайцы наверняка изображают Страшный суд иначе, чем кузнец Вакула (см. выше). Это верно. Христиане Африки рисуют Христа и Богоматерь чернокожими.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2011 года, 02:27:48 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Colombo
|
Глядя на Арно Савиньяка, Руппи думает, что лет сто назад его бы в Эйнрехте сожгли.
И у самого Руппи на Юге тоже шансы есть (см. обложку СВС, т. 3)... Рука на кинжале, киса трехцветная. Христиане Африки рисуют Христа и Богоматерь чернокожими. И памятникам В. И. Ленину в Средней Азии придавали симпатичность тем же проверенным методом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Мирилас
|
И у самого Руппи на Юге тоже шансы есть (см. обложку СВС, т. 3)... Рука на кинжале, киса трехцветная.
Не думаю, Руппи для воплощения Леворукого недостаточно блондинист.  Да и глаза у него не зеленые... Нет, не выйдет из него Лионель Савиньяк пугало для южан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
Здравстввуйте!  Я несколько недель читала форум без регистрации (узнала много нового, спасибо))), но мне на глаза еще не попадалось предположение, что Рокэ - не просто Ракан, а Зверь Раканов. Если такое уже обсуждалась - простите, пожалуйста.  Вспомнились слова Паоло из КнК: – Так получилось, – улыбнулся кэналлиец, – запомни: «Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат».И песенка, которую пел Рокэ: "Мой друг, я в Закат гляделся, стрелой летя в бесконечность..."
И разные другие мелочи, навели на мысль (на правах бреда): 1. ...что Рокэ - не просто Ракан, но Зверь; 2. Синие глаза - предрасположенность к тому, что бы стать Зверем. Рамиро-Вешатель помог брату удержать престол, и благодаря молве превратился в подобие чудовища; 3. А "половинка смерти" - это превращение Рокэ в зверя - т.к. цена Зверя - жизнь, Рокэ потеряет свою сущность, но обретет силу и могущество Зверя...  Извините, это бред. Но что-то меня в этой теории цепляет, так что вдруг кого еще наведет на уже более умные мысли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А как эта песня звучит в исполнении Канцлера Ги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
А как эта песня звучит в исполнении Канцлера Ги... Я её сначала именно в исполнении Канцлера и услышала. Когда в книге наткнулась - счастью не было предела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Здравстввуйте!  Я несколько недель читала форум без регистрации (узнала много нового, спасибо))), но мне на глаза еще не попадалось предположение, что Рокэ - не просто Ракан, а Зверь Раканов. Если такое уже обсуждалась - простите, пожалуйста.  Вспомнились слова Паоло из КнК: – Так получилось, – улыбнулся кэналлиец, – запомни: «Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат».И песенка, которую пел Рокэ: "Мой друг, я в Закат гляделся, стрелой летя в бесконечность..."
А может, все еще проще, и Рокэ - это Сердце Зверя Раканов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А может, все еще проще, и Рокэ - это Сердце Зверя Раканов?  Тогда получается, что каждая измена пронзает это сердце и оно истекает кровью?  Интересно, а Окделл, это какой орган Зверя? Желудок, каменный зад или рыло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Достославный Енниоль говорил о Звере, что Кэртиана не рождала создания прекрасней и сильней, так что Рокэ под описание вполне подходит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Mik@
|
Да, красивый такой, если что, Зверь, и сердце тоже красивое. Но если Ракан и сердце, то, имхо, скорее метафорически, чем физически. Просто потому, что физически трудно представить себе перемену мест черепа с тазом замену Раканом любого из четверых. Особенно с сохранением и собственных функций - а куда ж без сердца? "В Закат гляделся" в песне - вероятно, просто "я знаю, что обречён", сказанное другими словами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Достославный Енниоль говорил о Звере, что Кэртиана не рождала создания прекрасней и сильней, так что Рокэ под описание вполне подходит  Достославный видел его глазами сына своего отца? Или знал людей, видевший Зверя глазами сыновей своих отцов? Вообще, кто видел Зверя и смог впоследствии поделиться впечатлениями с окружающими?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |