|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повелитель Стихий (прочитано 2791 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Сходил сегодня на "Повелителя Стихий". Впечатления средние. Добротно сделанная... но нарезка из сериала. Уместить почти 15 серий первого сезона в полуторачасовой фильм очень сложно, и авторы с этим не справились. Сюжет весьма рваный, характеры персонажей просто не успевают раскрыться.
По персонажам:
Аанг (Ноа Рингер) - неплох в драматических сценах, но вот в остальном ему явно не хватает веселости и юмора, отличавшего Аанга из сериала. Персонаж в фильме поулчился чересчур правильным и закомплексованым.
Сокка (Джексон Ратборн) - совершенно не вытягивает роль. Чувство юмора, ироничность, и комичность этого персонажа отсутствуют напрочь.
Катара (Николь Пелц) - особых нареканий не вызвала, но образ развернут очень слабо (мало экранного времени)
Зукко (Дев Пател) - полный провал. Зукко, в оригинальном сериале, конечно был нервным, вспыхивал по малейшему поводу - но все же не был вопящим истериком, у которого аж челюсть дрожит и голос запинается.
Остальные персонажи фигурировали настолько мало, что говорить что-то о их образах просто бесполезно.
Дизайн: в визуальном плане безукоризненно, но в техническом - полный провал! Авторы явно не задумывались о логике. Корабли Нации Огня, в оригинальнорм сериале имевшие вполне рациональную конструкцию - высокую откидную аппарель в носу и сильно скошенный нос для обеспечения возможности высадки на побрежье прямо с корабля - превратились в нечто невообразимое. Носовую аппарель заменили несуразным и чисто декоративным пилоном, а для высадки десанта приспособили бортовые трапы.
Т.е. если в сериале корабль подходил к берегу носом, опускал аппарель, высаживал десант и отходил, то в фильме он притискивается к берегу боком, разворачивает трапы, и высаживает десант. При этом корабль - явно не баржа с небольшой осадкой, а здоровущий линкор.
В общем, в сравнении с сериалом - слабо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Змей
|
Картинка красивая. Актёры нулевые. Режиссёр - вообще нет слов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
Картинка красивая. Актёры нулевые. Режиссёр - вообще нет слов.
Ну хоть не "Аватар". Там вообще игры актеров не видно, здесь хоть что-то есть, пусть и неудачное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Змей
|
Там вообще игры актеров не видно, здесь хоть что-то есть, пусть и неудачное В "Аватаре" сами голубые киски смачные, Уивер вполне cебе ничего, остальные персонажи (кроме совершнно млявого главгероя) хотя бы как персонажи комиксов идут - а тут вообще мрак. Постоянные пассы и позы в стиле древних кунг-фу боевиков просто бесят, а злодеи напоминающие какую-то опереточную латиноамериканскую диктатуру смешат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Там вообще игры актеров не видно В "Аватаре" игры актеров не видно оттого что фильм сразу был нацелен пускать зрителям слюни на визуальные спецэффекты... С Пандорой все равно никакие актеры не выдержали бы конкуренции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
У кого как. Уивер - играла. Родригес - копировала свой образ в ...ти предыдущих фильмах, главный менеджер неплохо изображал оффисного идиота искренне считающего, что бабло решает все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кому как но я фанатее от Лэнга, после Аватара. Полковник классный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Сходила, посмотрела. Картинка конечно красивая, но несмотря на это уже ближе к середине фильма стало скучно. Рука непроизвольно начала искать пульт с кнопкой перемотки.  . Не могу судить о его соотношении с первоисточником, так как из аниме смотрела лишь одну серию, да и ту из середины, но как-то само по себе зрелище не увлекает. Сюжет избитый и простой, хотя даже его смогла бы вытянуть искрометная и качественная работа актеров, но ее увы не наблюдается. И ладно герой, но тут еще злодеи дурацкие  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Посмотрел "Повелитель стихий". Считаю, что это - худший фильм Шьямалана из тех, что я видел. С мультиком знаком поверхностно, но даже я понимаю, что первое, о чем должен подумать режиссер, снимающий конвертацию мультфильма в фильм - это чтобы персонажи были похожи на мультпрототипы. А что мы видим? Аанг - внешне похож, но откуда эта вечная тоска в глазах? Что это за Аанг, который за весь мультфильм улыбнулся полтора раза? А ведь позитивное мышление ему необходимо! За то, что они сделали с Соккой, который даже отдаленно не напоминает умницу-изобретателя и шутника из мультсериала, и особенно с дядей Айро, вообще четвертовать надо. Джао на главного злодея, как ни пыжится, не тянет. А это однозначно беда. Если у тебя неубедительные герои, то пусть хоть на злодея будет приятно посмотреть. Единственный персонаж, который близко к тексту - это Зуко. Диалоги просто ужасны, и, боюсь, что списать все огрехи на переводчиков не получится. Постановка боев отвратительна. Пока маги занимаются рукомашеством, их можно тридцать три раза убить. Особенно сцена в деревне, когда шестеро магов запускают один-единственный булыжник. Одним словом, жаль. Ведь хороший был мультсериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Мариула
|
мне понравился фильм. в сериале посмотрела только две первые серии и две последние первого сезона. по-моему скромному мнению, фильм по части месседжа лучше. "Ты аватар и не должен причинять никому зло" - прямо непротивление злу силою какое-то. возьмем две последние серии про штурм цитадели магов воды. в мультике аватар превратился в чудище и уничтожил всех кто ему не поклонился. в фильме все было не так. что ему стоило просто перевернуть корабли верх дном? вобщем в этом фильм хорош. ну и Зукко мне понравился. нелюбимый сын властного отца - хорошая тема для размышлений. тем более хорошая, если посмотреть на причину из-за которой Зукко вызвал гнев папочки (забыла как зовут этого напыщеного индюка)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Повелитель - шлак, но очень похож на оригинальный мульт, который тоже не блещет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |