Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:32:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - III  (прочитано 28397 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арно, Валентин и так далее - III
« Ответить #165 было: 06 марта 2010 года, 23:42:08 »

В вину ему не поставили бы ничего. Только вот репутация его салона могла пострадать.
В книгах на дворе 17-18 век, а не 20. Репутация салона нисколько бы не пострадала. Как посещали салон блистательные вельможи при Фердинанде, так посещали далее при Альдо и продолжат посещать при Карле. Скорее салон еще более популярным станет. Работа при ракановском режиме при правильной подаче может представить Коко неким героем, который не бросил любимый образ жизни невзирая ни на что.
А по-моему, его просто не заметили бы. Мало ли таких лояльных, как Коко, при любом режиме? Никакого криминала он не делал, жил себе и жил. Жена красавица опять же. Не политический же у них салон! Слушают музыку, едят, занимаются любовью. Коко не от мира сего - кроме птиц и антиквариата его ничто не интересует. Подмигивание А красота Марианны останется той же и когда вернутся Оллары или кто там. С какой стати салону становиться менее популярным?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 06 марта 2010 года, 23:45:34 »

Так что я надеюсь, что пулю не схлопочет никто Улыбка, но то, что Арно бросился бы Валентина выручать - ага, и мне так кажется. Подмигивание
В Валентине, кстати, я не так уверена. Ну, то есть Арно может полезть в пекло, наплевав на все приказы, а Валентин, ИМХО, рассудив и рассмотрев, - так, чтобы и приказ выполнить, и выручить.  Подмигивание

Вот этим Валентин и выигрывает,так как Зараза может совместить оба дела, а в армии приказы лучше выполнять. Хотя Арно может начинать готовить шляпу, если в СВС авангард попадет в передрягу, а полк Валентина поможет... Вообще изначально мне казалось, что в Арно говорит небольшая доля юношеской зависти и обиды. Что-то типа "мы тут воюем-воюем,по скалам да рекам ползаем, а заявляется бывший однокорытник, да еще и полковник. Причем весь вежливый как будто с приема, это неспроста, затею-ка я дуэль". Подмигивание
« Последняя правка: 06 марта 2010 года, 23:48:48 от Farseer » Авторизирован

In the grim darkness of the far future.... there is only war...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 06 марта 2010 года, 23:52:59 »

Вот этим Валентин и выигрывает,так как Зараза может совместить оба дела, а в армии приказы лучше выполнять. Хотя Арно может начинать готовить шляпу, если в СВС авангард попадет в передрягу, а полк Валентина поможет... Хотя изначально мне казалось, что в Арно говорит небольшая доля юношеской зависти и обиды. Что-то типа "мы тут воюем-воюем,по скалам да рекам ползаем, а заявляется бывший однокорытник, да еще и полковник. Причем весь вежливый как будто с приема, это неспроста, зате-кая дуэль". Подмигивание
Это вы о чем? О первой дуэли? Да нет, там было серьезней: дуэль не по расчету, а от искренней убежденности, что Придд, получив почести от узурпатора, элементарно переметнулся, а таких надо давить. К тому же он вероятно слышал, что Фердинанда хотел арестовать Рокслей, а Валентин был его оруженосцем.
Но я все-таки думаю, что должно случиться что-то действительно из ряда вон выходящее, чтобы Арно поверил, и спасение даже его самого сюда не входит. Это должно быть что-то, что нельзя записать в нарабатывание репутации.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 07 марта 2010 года, 00:03:36 »

Но я все-таки думаю, что должно случиться что-то действительно из ряда вон выходящее, чтобы Арно поверил, и спасение даже его самого сюда не входит. Это должно быть что-то, что нельзя записать в нарабатывание репутации.
Учитывая всю семью Арно, для него нечто из ряда вон связанно с войной, а тут либо действия а-ля Рокэ и выстрел в вышестоящее начальство( но стрелять не в кого, так как все адекватные) либо спасение оного начальства, а в данном случае и Арно, и Валентин за Жермона (да и за многих других в Северной армии) шагнут в Закат и не подумают, хотя нет, Валентин подумает... о том, как объяснить эти действия с точки зрения уставов военного времени Улыбка
« Последняя правка: 07 марта 2010 года, 00:05:43 от Farseer » Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 07 марта 2010 года, 00:06:30 »

Учитывая всю семью Арно, для него нечто из ряда вон связанно с войной, а тут либо действия а-ля Рокэ и выстрел в вышестоящее начальство( но стрелять не в кого, так как все адекватные) либо спасение оного начальства, а в данном случае и Арно, и Валентин за Жермона (да и за многих других в Северной армии) шагнут в Закат и не подумают, хотя нет, Валентин подумает... о том, как объяснить эти действия с точки зрения уставов военного времени Улыбка
Это может быть и не бой, а, например, встреча с Мэллит, которая расскажет про выходца. Хотя бой был бы интересней. Подмигивание
Я уже даже вообразила себе душераздирающее: например, Валентин как Повелитель Волн активизирует подвластную ему стихию, например, выводит реку из берегов, чтобы утопить дриксов, в результате чего для всех гибнет сам. Но потом его находят еще живого. Смех  (Просто это мой любимый герой и смириться его гибелью я не могу. Подмигивание Подмигивание)
Насмотревшись фильмов про войну, вариантов геройства могу привести много - от подвига Александра Матросова до ефрейтора Святкина. Арно был бы впечатлен. Улыбка Сложность только в том, как оставить Придда в живых. Подмигивание
« Последняя правка: 07 марта 2010 года, 00:10:36 от Ингрид » Авторизирован

Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 07 марта 2010 года, 00:11:21 »

Я уже даже вообразила себе душераздирающее: например, Валентин как Повелитель Волн активизирует подвластную ему стихию, например, выводит реку из берегов, чтобы утопить дриксов, в результате чего для всех гибнет сам. Но потом его находят еще живого. Смех  (Просто это мой любимый герой и смириться его гибелью я не могу. Подмигивание Подмигивание)
Красивая сцена, Вы простите,но мне почему-то сразу в голову полезли кадры из "Братства кольца", а именно действия Арвен в отношении Назгулов... Глазки вверх а Валентину умирать никак нельзя, потому как человек не закончил намеченное, не забывайте, ему быть маршалом.... Улыбка
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 07 марта 2010 года, 00:26:55 »

Красивая сцена, Вы простите,но мне почему-то сразу в голову полезли кадры из "Братства кольца", а именно действия Арвен в отношении Назгулов... Глазки вверх а Валентину умирать никак нельзя, потому как человек не закончил намеченное, не забывайте, ему быть маршалом.... Улыбка
Ой, не провоцируйте, а то я расскажу, что навоображала дальше. Смех Жермон в сопровождении нескольких человек оттправляется на место предполагаемой гибели Придда, не очень надеясь найти тело. Арно напрашивается с ними. Прочесывают берег. Валентина находит Арно, по руке с кольцом аметистовым, почти занесенного илом. Обнаруживают, что жив, но уже почти мертв. Осторожно перекладывают на плащ. Дальше походный лазарет. Арно навещает, раскаивается, дружба и т.д. Сложность только в том, что в таком случае кости должны быть переломаны, а залечивать их долго. А мне хочется, чтобы Валечка повоевал и к тому же спустился в гальтарские подземелья. Смех
Авторизирован

Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 07 марта 2010 года, 00:31:09 »

Хм... Представить кающегося Арно сложновато, но я уверен, что он на подобное способен... По крайней мере в нем достаточно как Савиньяка, так и Рафиано,чтобы признавать и собственные ошибки, и чужую правоту. Но от шляпы ему не отделаться, иначе о ней бы не говорили так часто. Смех
« Последняя правка: 07 марта 2010 года, 00:34:54 от Farseer » Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 07 марта 2010 года, 00:31:10 »

Цитата
Сложность только в том, что в таком случае кости должны быть переломаны, а залечивать их долго. А мне хочется, чтобы Валечка повоевал и к тому же спустился в гальтарские подземелья. Смех
Ну почему переломаны... Стукнулся головой, потерял сознание. Занесло илом...
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 07 марта 2010 года, 00:36:36 »

Цитата
Сложность только в том, что в таком случае кости должны быть переломаны, а залечивать их долго. А мне хочется, чтобы Валечка повоевал и к тому же спустился в гальтарские подземелья. Смех
Ну, можно и так, наверно. Просто я вообразила себе течение как возле водопада, такое если шарахнет о камень или о корягу, запросто может пробить тело, голову или сломать ребра.
Farseer, а шляпу можно съесть и в лазарете. Подмигивание
А открыто признающего свою неправоту Арно я представляю легко.
Авторизирован

Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 07 марта 2010 года, 00:37:16 »

Цитата
Не скажите, при попадании в бурную воду болтает очень сильно, и по дну может протащить прилично, а там даже если головой стукнуться, без переломов вряд ли обойдется.
Ингрид , мы с Вами видимо желаем переломов для Валентина, хотя дело не в наших желаниях, а в реальной проекции подобной ситуации.
« Последняя правка: 07 марта 2010 года, 00:39:53 от Farseer » Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 07 марта 2010 года, 00:40:28 »

Цитата
Не скажите, при попадании в бурную воду болтает очень сильно, и по дну может протащить прилично, а там даже если головой стукнуться, без переломов вряд ли обойдется.
Вспонились "Тени забытых предков", гибель Марички в горной реке. Мало что от нее осталось.  Плач
Авторизирован

Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 07 марта 2010 года, 00:45:39 »

Не стоит о грустном...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 07 марта 2010 года, 00:47:51 »

Ингрид , мы с Вами видимо желаем переломов для Валентина, хотя дело не в наших желаниях, а в реальной проекции подобной ситуации.
Я не желаю! Я только хочу, чтобы и волки сыты и овцы целы. Подмигивание То есть чтобы и Валентин собой пожертвовал убедительно для Арно и чтобы остался жив и чтобы Арно помучился. Улыбка
Хочется сильных эмоций. Раз уж любовь Придду не грозит, пусть будет дружба, но эмоционально равноценная. А то уж больно жизнь у него тяжелая.
А возможность остаться живым в такой ситуации зависит от многого. Например, в горах ли эта река, какое у нее дно, должен ли Повелитель находиться вблизи от нее, когда активизирует стихию, может ли он это сделать сознательно, т.е. будет ли сознавать грозящую ему опасность, может ли Повелитель погибнуть в подвластной ему стихии и т.п.
Авторизирован

Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 07 марта 2010 года, 00:50:59 »

Я не желаю! Я только хочу, чтобы и волки сыты и овцы целы. Подмигивание То есть чтобы и Валентин собой пожертвовал убедительно для Арно и чтобы остался жив и чтобы Арно помучился. Улыбка
Хочется сильных эмоций. Раз уж любовь Придду не грозит, пусть будет дружба, но эмоционально равноценная. А то уж больно жизнь у него тяжелая.
А возможность остаться живым в такой ситуации зависит от многого. Например, в горах ли эта река, какое у нее дно, должен ли Повелитель находиться вблизи от нее, когда активизирует стихию, может ли он это сделать сознательно, т.е. будет ли сознавать грозящую ему опасность, может ли Повелитель погибнуть в подвластной ему стихии и т.п.

Не думаю,что Валентин, если такая ситуация возникнет, погибнет в родной стихии. Абсолют не дремлет, но потрепать его- потреплет, в назидание, дабы слишком часто не пользовался...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: