Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:07:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катари + ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Катари + ? - II  (прочитано 10701 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Катари + ? - II
« Ответить #45 было: 09 октября 2009 года, 10:26:37 »

Цитата
Бледный гиацинт очарователен, как обычно.
Ага, с легкой, очаровательной зеленью, как и подобает цветку.
Вспомните сцены с ней во дворце и в тюрме - Луиза и та призанет, что Катарина не играет - ей и в самом деле плохо, зеленое лицо, жар, обмороки.   
И что? То что тошнит первые 3 месяца беременности, это нормально, при этом зеленый цвет лица удивления не вызывает... Обмороки - давление низкое, тоже ничего особенного... Отлежаться немного, может быть шадди выпить... ЭреаNicael, вместе написали...

Даже такие злобные циники как я жалеют женщин, когда у них обмороки, давление низкое... Какие все таки женщины добрые по отношению друг к другу...  Плач  Все таки это не самое лучшее состояние в плане работоспособности.  Язык
Эр Уленшпигель, не передергивайте.  Тут несчастной Катари поставили диагноз - осложненная беременность. Мы же наоборот ее защищаем - по всем описанным в книге моментам ее беременность протекает совершенно нормально. Никаких угрожающих признаков патологии (нами) не замечено.
А что даже нормально протекающая беременность - достаточно трудный для дамы период мы нисколько не отрицаем.

А женщин не только жалеть надо, а и активно им помогать.
« Последняя правка: 09 октября 2009 года, 11:06:07 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gunta+
Потомственный нобиль
**

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 октября 2009 года, 11:19:10 »

Я не писала, что осложненная, я писала, что тяжело переносит - это две большие разницы.  Улыбка По себе помню.
Когда я становлюсь  зеленоватой, мне не до политики и защиты сопутствующих лиц - а Катари всё-таки это делает. Потому и уважаю и жалею.
И по моему, ей не очень то хорошо со здоровьем и в последней книге - а ей государством заниматся. И по-настоящему положится ей не на кого - может быть на Робера, который сам с ног валится. 
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 октября 2009 года, 13:23:32 »

Я не писала, что осложненная, я писала, что тяжело переносит - это две большие разницы.  Улыбка По себе помню.
Когда я становлюсь  зеленоватой, мне не до политики и защиты сопутствующих лиц - а Катари всё-таки это делает. Потому и уважаю и жалею.
И по моему, ей не очень то хорошо со здоровьем и в последней книге - а ей государством заниматся. И по-настоящему положится ей не на кого - может быть на Робера, который сам с ног валится. 

У беременных, а потом и у рожениц (известный медицинский термин - послеродовый психоз, при к-ром даже уголовное наказание или отменяется или смягчается) бывает, меняется психика, что отражается в изменённом мировосприятии, это норма для них, но всё-же иная норма, чем в обычном состоянии. Позже, когда ребёнку уже годика 2-3, начинаешь вдруг осознавать, что ТОГДА кое-что делалось и воспринималось НЕ ТАК, как обычно. Что-то такое сейчас и с Катариной; она - деятельная, да вот в какую сторону? Не умею гадать, только с ней будет, кажется, нехорошее что-то. 
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 октября 2009 года, 13:53:03 »

Извините, не понимаю. Что значит "осложнений нет, но плохо переносит"? С чего бы это она тогда переносит плохо?
Если у дамы все физические показатель в норме, но перманентная истерика, мол, ах я этого не переживу - так у Катари этого-то как раз и нет. Или это у Вас "градации" диагноза - нормально, плохо переносит, осложнения - по нарастающей?

Ладно. Каких-то признаков патологии нет, согласны?
Бледный Гиацинт вынуждена справляться с обязанностями, которые могут оказаться не под силу и человеку "в самом расцвете сил" - и пока успешно справляется. Ей очень тяжело. С этим я согласна. И тоже сочувствую.

И также согласна с эрэа Маланкой -  этот регент может выкинуть что-то очень неадекватное. И не с устатку, не по злобЕ и не по глупости - просто и приоритеты и логика значительно меняются. По себе помню. Как вспомню - так страшно.Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gunta+
Потомственный нобиль
**

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 октября 2009 года, 14:13:08 »

Ну может я не умею излагать свою мысль ясно - я имела в виду, что ей плохо, но это нормально при беременности. Но от этого лудше ведь не становится - как тошнило, так тошнит. А осложнения по-моему это уже диагноз - там, угроза преждевременных родов, кровоточение... ну, что-то, где врачу надо вмешатся или хотя-бы наблюдать.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: