|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катари + ? - II (прочитано 10701 раз)
|
|
Nicael
|
Бледный гиацинт очарователен, как обычно. Ага, с легкой, очаровательной зеленью, как и подобает цветку. Вспомните сцены с ней во дворце и в тюрме - Луиза и та призанет, что Катарина не играет - ей и в самом деле плохо, зеленое лицо, жар, обмороки. И что? То что тошнит первые 3 месяца беременности, это нормально, при этом зеленый цвет лица удивления не вызывает... Обмороки - давление низкое, тоже ничего особенного... Отлежаться немного, может быть шадди выпить... Эреа Nicael, вместе написали... Даже такие злобные циники как я жалеют женщин, когда у них обмороки, давление низкое... Какие все таки женщины добрые по отношению друг к другу...  Все таки это не самое лучшее состояние в плане работоспособности.  Эр Уленшпигель, не передергивайте. Тут несчастной Катари поставили диагноз - осложненная беременность. Мы же наоборот ее защищаем - по всем описанным в книге моментам ее беременность протекает совершенно нормально. Никаких угрожающих признаков патологии (нами) не замечено. А что даже нормально протекающая беременность - достаточно трудный для дамы период мы нисколько не отрицаем. А женщин не только жалеть надо, а и активно им помогать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2009 года, 11:06:07 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Я не писала, что осложненная, я писала, что тяжело переносит - это две большие разницы.  По себе помню. Когда я становлюсь зеленоватой, мне не до политики и защиты сопутствующих лиц - а Катари всё-таки это делает. Потому и уважаю и жалею. И по моему, ей не очень то хорошо со здоровьем и в последней книге - а ей государством заниматся. И по-настоящему положится ей не на кого - может быть на Робера, который сам с ног валится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Я не писала, что осложненная, я писала, что тяжело переносит - это две большие разницы.  По себе помню. Когда я становлюсь зеленоватой, мне не до политики и защиты сопутствующих лиц - а Катари всё-таки это делает. Потому и уважаю и жалею. И по моему, ей не очень то хорошо со здоровьем и в последней книге - а ей государством заниматся. И по-настоящему положится ей не на кого - может быть на Робера, который сам с ног валится. У беременных, а потом и у рожениц (известный медицинский термин - послеродовый психоз, при к-ром даже уголовное наказание или отменяется или смягчается) бывает, меняется психика, что отражается в изменённом мировосприятии, это норма для них, но всё-же иная норма, чем в обычном состоянии. Позже, когда ребёнку уже годика 2-3, начинаешь вдруг осознавать, что ТОГДА кое-что делалось и воспринималось НЕ ТАК, как обычно. Что-то такое сейчас и с Катариной; она - деятельная, да вот в какую сторону? Не умею гадать, только с ней будет, кажется, нехорошее что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Nicael
|
Я не писала, что осложненная, я писала, что тяжело переносит - это две большие разницы.  По себе помню. Извините, не понимаю. Что значит "осложнений нет, но плохо переносит"? С чего бы это она тогда переносит плохо? Если у дамы все физические показатель в норме, но перманентная истерика, мол, ах я этого не переживу - так у Катари этого-то как раз и нет. Или это у Вас "градации" диагноза - нормально, плохо переносит, осложнения - по нарастающей? Ладно. Каких-то признаков патологии нет, согласны? Бледный Гиацинт вынуждена справляться с обязанностями, которые могут оказаться не под силу и человеку "в самом расцвете сил" - и пока успешно справляется. Ей очень тяжело. С этим я согласна. И тоже сочувствую. И также согласна с эрэа Маланкой - этот регент может выкинуть что-то очень неадекватное. И не с устатку, не по злобЕ и не по глупости - просто и приоритеты и логика значительно меняются. По себе помню. Как вспомню - так страшно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Ну может я не умею излагать свою мысль ясно - я имела в виду, что ей плохо, но это нормально при беременности. Но от этого лудше ведь не становится - как тошнило, так тошнит. А осложнения по-моему это уже диагноз - там, угроза преждевременных родов, кровоточение... ну, что-то, где врачу надо вмешатся или хотя-бы наблюдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|