|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рыбаков/ван Зайчик (прочитано 12374 раз)
|
|
Nadia Yar
|
Идеал во-первых не такой уж и идеальный. А идеалов на практике и не бывает, на то они и идеалы. Во-вторых, почему они должны США любить? Нипочему. Не должны. Просто очень смешно читать жалобы самозваных русских имперцев на нормальную имперскую политику США:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Чую здесь какую-то китайщину... но обосновать не могу (с).  Китайцы так себя не ведут, у них человек, составляющий проблему, обычно долго не живёт. Всегда так было. Я тут чую скорее представление о борьбе идей как о борьбе на словах, прежде всего. Идеи приводят к делам косвенно, влияя на умы, а не прямо в действиях носителя идей, поэтому применять физические меры к носителю идей нельзя, это нецивилизованно, это в плохом смысле тоталитарно. Очень такое современное и либеральное представление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я тут чую скорее представление о борьбе идей как о борьбе на словах, прежде всего. Идеи приводят к делам косвенно, влияя на умы, а не прямо в действиях носителя идей, поэтому применять физические меры к носителю идей нельзя, это нецивилизованно, это в плохом смысле тоталитарно. Очень такое современное и либеральное представление.
Это вольтерьянство чистой воды. "Я ненавижу ваше мнение, но готов отдать жизнь за ваше право его высказывать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Нипочему. Не должны. Просто очень смешно читать жалобы самозваных русских имперцев на нормальную имперскую политику США:) Ясно. Я видимо немного не так изначально понял вашу фразу про идеал. Ну а жалобятся это уже не столько имперцы, сколько ИМХО просто любители помолоть языком актуальную тему, которые встречаются повсюду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я тут чую скорее представление о борьбе идей как о борьбе на словах, прежде всего. Идеи приводят к делам косвенно, влияя на умы, а не прямо в действиях носителя идей, поэтому применять физические меры к носителю идей нельзя, это нецивилизованно, это в плохом смысле тоталитарно. Очень такое современное и либеральное представление.
Это вольтерьянство чистой воды. "Я ненавижу ваше мнение, но готов отдать жизнь за ваше право его высказывать". Что характерно как4 кто такое где выскажет, так тут же норовить забанить на любом форуме того, кто такую идею опровергает. Году кажется в 2004 была такая милая дисскуссия на форуме Валентинова. Окончилась она словами "Что и требовалось доказать, что не все можно позволять высказывать, и вы же сами это подтвердили убрав эту тему с форума." После чего временно отстранили модератора и восстановили ветку. Потом правда ветка тихо исчезла...Ну не любят люди оставлять такие свидетельства, что они так обделались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Это вольтерьянство чистой воды. "Я ненавижу ваше мнение, но готов отдать жизнь за ваше право его высказывать". Похоже. У Богдана это даже скорее "Ну не могу я больше противостоять Ванюшину, он слишком убеждённый, слишком добрый и слишком честный; и вообще устал я переть против этих потоков. Пусть они в этот раз добьются своего, увидим, какая жуть получится."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
На середине первой попытки прочесть чего-то из цикла пришлось прерваться - мозг не смог переварить этой сладковатой смеси совка с буддизмом. Персонажи и язык, ИМХО достойны отечественной фантастики 50 гг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|