Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:23:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гибель Чехословакии в 1938-39гг
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Гибель Чехословакии в 1938-39гг  (прочитано 5744 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Гибель Чехословакии в 1938-39гг
« Ответить #15 было: 13 марта 2009 года, 21:15:15 »

Эр Этлау.
 -
Цитата
Вы уверены? Если вспомнить польскую историю то я бы не был так категоричен
Какие конкретно факты из истории Второй Речи Посполитой вызывают Ваши сомнения?
Цитата
-особенно с учетом того что "эстеблишмент" Смех Смех Второй Речи Посполитой был убежден прямо таки в непобедимости своей армии.
Слово "эстеблишмент" пишется без кавычек.  Подмигивание
Факты уверенности поименованного эстеблишмента в непобедимости своей армии в любых условиях (речь все же о них) с цитатами будут предоставлены?  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 13 марта 2009 года, 22:04:56 »

Б) Не порыва линии, а ее обхода в целом.
В) Не факт, что ее можно было бы реализовать осенью 1938 - весной 1939 года.

А что принципиально нового появилось за эти год-полтора, что раньше было нельзя, а стало можно?  Улыбка

Насколько я знаю, тактика действий инженерно-штурмовых подразделений под прикрытием артиллерии была отработана уже давно и ценой большой крови  Улыбка

Это если помнишь то, о чем когда-то эр Хронист говорил, а я сомневался  Подмигивание
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Pawlo
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 13 марта 2009 года, 22:47:15 »

Тем, что РККА, понеся чудовищные потери, перегруппировалась, изучила полученный опыт и линию прорвала.

Чудовищные это сколько? Именно на линии Манергейма. И т.е. таки прорвали и войну Финляндия проиграла? 
Цитата
Ну если считать что вас хотели убить и изнасиловать(упаси Бог просто как пример) а в результате только кошелек увели то вы наверное будете считать себя морально победившим а если нападавших было человек 15 и из них вы убили 5 то думаю что и напавшему такая попбеда была пирровой.Впрочем прошу прощения за оффтоп
Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 13 марта 2009 года, 22:51:37 »

Иштван.
Цитата
А что принципиально нового появилось за эти год-полтора, что раньше было нельзя, а стало можно?  Улыбка

Насколько я знаю, тактика действий инженерно-штурмовых подразделений под прикрытием артиллерии была отработана уже давно и ценой большой крови  Улыбка

Это если помнишь то, о чем когда-то эр Хронист говорил, а я сомневался  Подмигивание

Насколько я себе это представляю - количественные характеристики - количество тяжелых орудий, количество хорошо обученной и вооруженной пехоты. Т.е., в данном случае, сомнения у меня вызывает не столько качество Германской армии, сколько ее количество, вооружения и возможность оснащать боезапасами всю необходимую для прорыва группировку.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 13 марта 2009 года, 23:15:31 »

Ну если считать что вас хотели убить и изнасиловать(упаси Бог просто как пример) а в результате только кошелек увели то вы наверное будете считать себя морально победившим а если нападавших было человек 15 и из них вы убили 5 то думаю что и напавшему такая попбеда была пирровой.Впрочем прошу прощения за оффтоп
А вам, убитому, какое дело до того, что им там покажется?  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 марта 2009 года, 01:36:26 »

Если считать оправданым нападение СССР на Финляндию в ответ на отказ отдать часть территрии, которую СССР считало стратегически важной, то надо считать оправданным и нападение Германии на Польшу в ответ на отказ предоставить коридор в Восточную Пруссию. Точка.

Я не говорю, что нападение было оправданным. По крайней мере, по этим причинам.
Это к вопросу мотивации что типа линия Манергейма пострадает. Насколько я помню она таки не страдала.
А поляков мне не жаль:)... хотя финов пожалуй тоже!
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 14 марта 2009 года, 01:40:50 »

Не понял Вас. Т.е. я у Вас могу требовать 2 сотки хорошего черноземного удобренного огорода (или земли под Вашим домом) на основании того, что я таки опасаюсь за свой туалет?  Смех А Вам 10 соток бурелома с корягами, простите уж.  Подмигивание А если Вы не согласны, то это Ваше стремление о "Великом огороде от участка №1 и до участка №58 Б"?  Радость

Ну если это 90-ые, мы с вами уже раза 3 воевали, а тут вы еще оказались браток из крупной ОПГ (а мне так, пообещали что не ссы, если что мы подъедем на разборку), то я трижды бы подумал:) Здоровье оно не лишнее. К тому же насколько именно был неравноценным обмен надо бы посмотреть. По поводу чернозем на бурелом.

Потери кстати Кривошеев? или?
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Pawlo
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 14 марта 2009 года, 02:00:23 »

Прошу прощения за небольшой  оффтоп с Финляндией.Эр Иштван я ,радис справедливости замечу,что сказал"хотели убить и изнасиловать а увели кошелек".На убитого но активно боровшегося больше похожа Польша.Однако это к сожелению тоже оффтоп
Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 марта 2009 года, 20:32:39 »

Не понял Вас. Т.е. я у Вас могу требовать 2 сотки хорошего черноземного удобренного огорода (или земли под Вашим домом) на основании того, что я таки опасаюсь за свой туалет?   А Вам 10 соток бурелома с корягами, простите уж.   А если Вы не согласны, то это Ваше стремление о "Великом огороде от участка №1 и до участка №58 Б"? 
Можете. Если:
1.  С этого огорода в ваш дом и туалет ещё недавно периодически летали булыжники и бутылки с бензином, и есть хорошая перспектива, что это возобновиться.
2. Мы жили на общем участке и вы мне дали этот огород как другу и союзнику, а я в один прекрасный день пошёл брататься с вашими врагами и решил жить отдельно.

Ну если считать что вас хотели убить и изнасиловать(упаси Бог просто как пример) а в результате только кошелек увели то вы наверное будете считать себя морально победившим а если нападавших было человек 15 и из них вы убили 5 то думаю что и напавшему такая попбеда была пирровой.
Нападающих 3, и у одного разбита голова. Изначальная цель - кошелёк, который вы украли у них раньше. В ходе драки нападающие стали орать, что замочат и ******* на фиг, но после появления на горизонте ваших приятелей ушли, оставив вас без кошелька, но с фингалом под глазом. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 мая 2009 года, 01:16:50 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: