Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 01:27:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Поступок Эрасти (спойлер!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Поступок Эрасти (спойлер!!!)  (прочитано 37567 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re:Поступок Эрасти (спойлер!!!)
« Ответить #150 было: 04 сентября 2003 года, 11:58:13 »

Мне не понятно одна фраза.. точно не помню кто её сказал, но это был ярый идейник того, что жизнь младенца важнее всех остальных... Так вот... мне непонятно, что вы подразумеваете под общепринятыми моральными уенностями?? - это первое..
Второе: томуже человеку да и всем остальным... почимубы не связать младенца с тем, что его отец является повелителем четвёрки??
В одном из моих постов упоминалась "общепринятая мораль", сейчас наскоро просмотрел ветку еще раз, вроде бы никто больше такими словами не ругался Улыбка. Если так, то попытаюсь объяснить. В моем (дилетантском) понимании, это набор установок и правил, направленных на регулирование человеческих взаимоотношений. Причем эти правила не обязательно закреплены в законах, местами могут с установленными законами и не совпадать, но подавляющая часть общества ро тем или иным причинам считает их правильными и по мере сил им следует (полностью или частично). Если рассматривать вопрос более подробно, то придется писать как минимум реферат, сказать многое в нескольких словах  - способностей не хватает  Грусть.
Насчет "ярого идейника" - по-моему это либо не обо мне, либо не так понято. Выше я уже говорил, что в отличие от, скажем, Левши, озднозначной позиции у меня не получилось.
И по поводу младенца. Связывали, и не один участник. Но все это было на уровне предположений. А четко обозначено лишь одно:
" 3. Анхель был совершенно обычным человеческим младенцем "
(См. пост уважаемого автора от 20 августа)
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 04 сентября 2003 года, 15:02:50 »

Пара причин для Эрасти поступить так, как он поступил, хотя "с судебного процесса" я уже давно слиняла, так и не разобравшись со своим отношением к герою до конца Смех

Итак:
1.   Необходимость СТАТЬ Проклятым. Зачем? А я откуда знаю? Я ж не Церна Подмигивание
2.   Необходимость выманить Четверку, из которой Анхель и Филипп, в принципе, на его стороне - разобраться с оставшимися двумя, убить Тартю, остановить исполнение пророчества. А, потом можно и от старого друга-врага избавиться:
3.   Необходимость ТАК СИЛЬНО напугать Тартю, чтобы тот и думать забыл о своей сил даже во сне! И тем самым не дать подчиняющейся Тартю Четверке портить жизнь мирным обывателям. Круто

Авторизирован
Скорбный Эдд
Барон

Уходя гасите всех...

235841178
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 04 сентября 2003 года, 17:19:02 »

2 Дример: да эт действительно говорил ты, но другое говорил не ты, а человек чуть выше тебя, просто меня сбила твоя фраза и я написал, что это тотже чел... ИМХО извени.. Улыбка
Авторизирован

В земные страсти вовлечённый,  
Я знаю, что из тьмы на свет  
Однажды выйдет ангел черный  
И скажет, что спасенья нет.    

Но простодушный и не смелый  
Прекрасный, как Благая Весть  
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что надежда есть.
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 05 сентября 2003 года, 23:54:36 »

Если честно, не поняла твоего сравнения с отцом и его ребёнком. Всё-таки Эрасти убил чужого ребёнка, а это несколько проще, хотя тоже весьма неприятно.

Да, и при этом загнал Пьера в угол. А сравнение я привел, чтобы обратить внимание на то, что испытывал Пьер. Каким бы он ни был, это была не та месть, которую я могу принять. теперь же он в отчаянии представляется намного более опасным, чем был до этого.

А разговор в итоге пошел по-другому, совсем не так, как я предполагал. Короче, "все, что вы скажете,будет искажено и использовано против вас"  Улыбка
« Последняя правка: 05 сентября 2003 года, 23:57:04 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: