|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто он, главный Злодей нынешнего Излома? (прочитано 5320 раз)
|
|
Лукач
|
Значит клевета является клеветой только если в суде и под присягой? В остальное время говори что хочешь и на кого хочешь? Доносы, содержащие ложь тоже не следует считать клеветой ибо не на суде и не под присягой? Если не в суде и не под присягой, это навет. А если в средствах массовой информации, это инсинуация.  Кто знает какие цели она преследовала? По-моему, женщина хотела выжить и сохранить жизни своих детей. Только двое, включая самого Альдо, верили что он пришёл к власти надолго. Все остальные справедливо считали что ни на троне (ни на Моро) ему не усидеть. С другой стороны, на момент суда Альдо был при власти. И как он мог отреагировать на показания в пользу Алвы, можно было только гадать. Теперь в глазах страны Катари героиня-мученица, не побоявшаяся бросить вызов невистному Альдо. А она что, балотируется куда-нибудь? Может быть, всё же Катарина просто сказала то, что считала невозможным не сказать. Естественно когда мученица становится регентом народ ликует и утирает слезу умиления, а регентша самопожертвенно несёт "незванное" бремя власти чем вызывает ещё большее восхищение. А толку от этого ликования? Когда Альдо короновался тоже были ликующие. Мне кажется что Катари - искусснейший манипулятор и велоколепная актриса. Как она окрутила Дика, Робера. Как потрясающе избавилась от Альдо. И это только то что мы знаем. Как по мне, так на основании того, что нам известно не получается сказать, что она кого-то окрутила. А уж по поводу "избавилась от Альдо", можно спорить до посинения. Не удивлюсь если её следующим шагом будет избавиться от слишком много знающего Штанцлера. Штанцлера убьют при побеге.  Да и Дика она ещё попользует в своих целях. Уж его Альдо использовал-использовал, а что получилось? Теперь и Катари на теже грабли?  Да зачем он сдался? Хм.... может моя версия о том что найдём отца детей Катари - найдём Узурпатора и Злодея не верна..... Может дело не в отце? А может Катари не злодейка-клеветница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Curios
|
Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Катари уже возможно наговорила на штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.  А если изнасилование королевы в служебном помещении в присутствии свидетелей считается тяжким преступлением в Олларии и Алва этого не совершал то и на штраф до трехсот тысяч рублей либо на срок до трех лет  С другой стороны, на момент суда Альдо был при власти. И как он мог отреагировать на показания в пользу Алвы, можно было только гадать. Катари вообще дамочка рисковая, не каждая дама впишется в интригу с отравлением Диконом Первого Маршала. А что бы осмелиться предстать перед влюблённым юношей в фривольной ситуации на коленях другого мужчины так это вообще на орден Юдифи 1-й степени тянет. Уж его Альдо использовал-использовал, а что получилось? Теперь и Катари на теже грабли? Да зачем он сдался? Получилось озеро там где был Надор.  Если Дик будет продолжать раздавать клятвы налево и направо то там где нынче Оллария будет плескаться океан. Так что Дик очень полезный инструмент в изменении рельефа Кэртианы  Ну и конечно, вполне может быть что Катари не злодейка и не клеветница, это как говорится от Хозяйки зависит.  Не судите строго, просто это одна из версий, которую захотелось предложить на обсуждение. но мне лично это версия нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
то и на штраф до трехсот тысяч рублей либо на срок до трех лет  А разве ей как матери-одиночке, да ещё с младенцем, на руках не полагается амнистия?  Катари вообще дамочка рисковая, не каждая дама впишется в интригу с отравлением Диконом Первого Маршала. Предположим, что Катарина рисковая дамочка. Допустим, что она вписалась в интригу с отравлением. Но есть риск ради удовольствия, а это, как мне думается это не про Катарину, и риск ради выгоды. А какой прибыток госпожа Оллар могла получить от своего выступления в суде? Получилось озеро там где был Надор. Если Дик будет продолжать раздавать клятвы налево и направо то там где нынче Оллария будет плескаться океан. Ага, значит Катарина задумала скупить земли вокруг Олларии, что бы потом, когда образуется океан, устраивать на его берегах пляжи и возводить гостиницы. Каков однако размах замыслов!  Так что Дик очень полезный инструмент в изменении рельефа Кэртианы Согласен, только одна беда, этот инструмент опасен для тех, кто им пользуется. Не судите строго, просто это одна из версий, которую захотелось предложить на обсуждение. Ни в коем случае. Отличная версия. Просто я с присутствием в ней Катарины не согласен. Искал ей замену. Но никого, кроме покойной Алисы в голову не приходит. А она по-моему не вписывается в схему. но мне лично это версия нравится Аналогично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Значит клевета является клеветой только если в суде и под присягой? В остальное время говори что хочешь и на кого хочешь? Не-а. Значит, надо не зацикливаться на единичном и относительно второстепенном эпизоде, а видеть всю картину. Клевета, безусловно, имела место, но своими последующими действиями Катари её полностью искупила - если не морально, то по крайней мере арифметически. Суммарно, на данный момент, её роль в судьбе Алвы положительная. Поэтому аналогом Беатрисы её ни в коей степени считать нельзя. А что касается Катари и её поведения на суде, то я не считаю что это её делает белой и пушистой.
Это не имеет отношения к делу. Возможно, она спасала Рокэ не бескорыстно, а из совершенно эгоистических мотивов, но факта спасения это не отменяет. Хм.... может моя версия о том что найдём отца детей Катари - найдём Узурпатора и Злодея не верна..... Может дело не в отце?
Вообще-то уже практически прямым текстом сказано, что никакого Злодея с большой буквы уже не будет. "Главным в знамении был не ворон и не орлан, а ызарги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Шелла
|
Значит клевета является клеветой только если в суде и под присягой? В остальное время говори что хочешь и на кого хочешь? Не-а. Значит, надо не зацикливаться на единичном и относительно второстепенном эпизоде, а видеть всю картину. Клевета, безусловно, имела место, но своими последующими действиями Катари её полностью искупила - если не морально, то по крайней мере арифметически. Суммарно, на данный момент, её роль в судьбе Алвы положительная. Поэтому аналогом Беатрисы её ни в коей степени считать нельзя. А что касается Катари и её поведения на суде, то я не считаю что это её делает белой и пушистой.
Это не имеет отношения к делу. Возможно, она спасала Рокэ не бескорыстно, а из совершенно эгоистических мотивов, но факта спасения это не отменяет. Хм.... может моя версия о том что найдём отца детей Катари - найдём Узурпатора и Злодея не верна..... Может дело не в отце?
Вообще-то уже практически прямым текстом сказано, что никакого Злодея с большой буквы уже не будет. "Главным в знамении был не ворон и не орлан, а ызарги". Заодно не стоит забывать, что она не только сама высказалась, она еще и на мэтра Капотту дала наводку. Это уж точно в защиту себя, родной и любимой, вписывается слабо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Lady Orchid
Личный нобиль
|
А что бы осмелиться предстать перед влюблённым юношей в фривольной ситуации на коленях другого мужчины так это вообще на орден Юдифи 1-й степени тянет. Это разве сама Катари подстроила? Мне кажется это случайно вышло, Катари только воспользовалась данной ситуацией для "обработки" Дикона Получилось озеро там где был Надор. Если Дик будет продолжать раздавать клятвы налево и направо то там где нынче Оллария будет плескаться океан. Так что Дик очень полезный инструмент в изменении рельефа Кэртианы Надор пострадал за нарушение клятвы Повелителем Скал, а Оллария-то причем, это же не родовая вотчина П.С.? ИМХО : Дик уже может раздавать клятвы кому угодно и в чем угодно, ничего страшнее того, что самого Окделла кондратий хватит (ни или скала какая на него свалится)уже не произойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
[quote Это разве сама Катари подстроила? Мне кажется это случайно вышло, Катари только воспользовалась данной ситуацией для "обработки" Дикона
А про поддельного гонца Вы забыли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Angelika
|
Значит клевета является клеветой только если в суде и под присягой? В остальное время говори что хочешь и на кого хочешь? Доносы, содержащие ложь тоже не следует считать клеветой ибо не на суде и не под присягой?
У меня сведения из первых рук - от адвоката Перри Мейсона (сколько томов прочитано...). Кроме того, речь шла о показаниях на суде, и еще там стоит смайлик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|