|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто он, главный Злодей нынешнего Излома? (прочитано 5325 раз)
|
|
Curios
|
В одной из тем была упомянута цикличность всего что происходит в Кэртиане. Как говорится история повторяется дважды, а насколько нам известно то даже трижды. Если попробовать категоризовать основных действующих лиц используя несуществующие карты Таро, то может получиться что во всех 3-х известных нам случаях на Изломе действовали следующие персонажи: Клеветница:Беатриса Бланш Катари Оклеветанный:Ринальди Рамиро Рокэ Поверивший клевете, манипулируемый:Эрнани Святой Алан Окделл (Святой) Ричард Окделл (будущий Святой Дик ??  ) Злодей, Узурпатор:Эридани - убит Ринальди Эктор - убит Рамиро Альдо - убит Моро (?) Знающий, Друг, МолчащийДиамни Шарль ? можно ещё добавить лишённого наследства Сын Беатрисы Сын Рамиро Второй сын Катари(если от Фердинанда) Интересно что в первых 2-х случаях Узурпатор и Клеветница сообщники, Клеветница беремена или родила от Узурпатора, Узурпатор убит Оклеветанным. (прошу прощение за то что возвожу в аксиому версию форума об отцовстве Эркюля, она мне кажется очень правдоподобной, ко всем аргументам приведённым ранее на форуме я добавлю ещё один косвенный аргумент - имя принца, как известно его тёзка хотя и считался сыном фиванского царя, но самом деле им не был) Альдо не вписывается в картину. Врядли он отец принца Карла и убит не Рокэ. Значит Альдо не Злодей. Найдём Злодея возможно найдём отца старшего сына Катари. Или наоборот - найдём отца...  Не думаю что отец Алва, вообще мне кажется что на момент зачатия принца Карла у него есть алиби, а светские слухи - клевета, возведённая Катари и Штанцлером. Сердце Зверя для нас не оконченно, так что может Злодей ещё не проявил себя и пока не стал Узурпатором (только не Штанцлер, пожалуйста, только не он  ), нас долго вводили в заблуждение Альдо, но он какой-то опереточный, в разных весовых категориях с Эридани и Эктором. Если всё циклично то через 400 лет детям Кэртианы будут рассказывать легенды о мученице Катари, злодее Альва и Святом Диконе. В очередной раз история будет искажена из самых "благородных" политических соображений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2008 года, 23:58:23 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Знающий, Друг, Молчащий Диамни Шарль ?
Марсель (?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
Curios
|
Марсель (?) Я думала о Марселе, но я также назвала персонаж Молчащий - человек который знает всю правду об оклевещенном, но вынужден хранить её в тайне. Мне тяжело представить Марселя в этой роли. Скорее Лионель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Марсель (?) Я думала о Марселе, но я также назвала персонаж Молчащий - человек который знает всю правду об оклевещенном, но вынужден хранить её в тайне. Мне тяжело представить Марселя в этой роли. Скорее Лионель. ЧезареШарль Робер Или кто-то скажет, что Чезаре после прогулки в лабиринт и встречи с Абвениархом всю правду МИРу рассказал? Он дальше сделал все, чтоб этот МИР сохранить. Как и остальные Марикьяре... А вот Диамни - "названный брат", у меня как раз ассоциируется с Марселем. Он ведь тоже Ринальди "с кичи вынул".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я, конечно, всё понимаю, но называть Катари, которая на суде прилюдно оправдала Рокэ, клеветницей - это немножко уж слишком притянуто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я, конечно, всё понимаю, но называть Катари, которая на суде прилюдно оправдала Рокэ, клеветницей - это немножко уж слишком притянуто.
Клеветнически оправдала...  Ну, при желании, можно предположить, что она не всегда говорила правду до суда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Подставьте Левия. Не сильно ошибетесь в такой интерпретации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, при желании, можно предположить, что она не всегда говорила правду до суда...  И что теперь?! Если бы достопамятная Беатриса до суда говорила Эрнани, Диамни, everybody and his dog, что её обрюхатил Ринальди - но на суде Ринальди полностью бы оправдала - как бы мы к ней сейчас относились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Angelika
|
Ну, при желании, можно предположить, что она не всегда говорила правду до суда...  И что теперь?! Если бы достопамятная Беатриса до суда говорила Эрнани, Диамни, everybody and his dog, что её обрюхатил Ринальди - но на суде Ринальди полностью бы оправдала - как бы мы к ней сейчас относились? То, что говорится на суде - особенно американском :-) - говорится под присягой. И считается правдой. Все, что говорилось раньше, враньем считаться не может, даже если поворот на 180 градусов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Чезаре Шарль Робер
Или кто-то скажет, что Чезаре после прогулки в лабиринт и встречи с Абвениархом всю правду МИРу рассказал? Он дальше сделал все, чтоб этот МИР сохранить. Как и остальные Марикьяре...
А вот Диамни - "названный брат", у меня как раз ассоциируется с Марселем. Он ведь тоже Ринальди "с кичи вынул".
С Чезаре - согласна. А Робер - почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Burivuh
|
Знающий, Друг, Молчащий Диамни Шарль ? ИМХО конечно, но вместо Шарля поставила бы Чезаре, а вместо "?" - Левия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Тинтариль
|
Вместо Шарля Чезаре подставить затруднительно ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Burivuh
|
Вместо Шарля Чезаре подставить затруднительно ;-)
Ах, ну да, прошу прощения  Поспешность нужна при ловле блох 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Curios
|
Значит клевета является клеветой только если в суде и под присягой? В остальное время говори что хочешь и на кого хочешь? Доносы, содержащие ложь тоже не следует считать клеветой ибо не на суде и не под присягой?
А что касается Катари и её поведения на суде, то я не считаю что это её делает белой и пушистой. Кто знает какие цели она преследовала? Только двое, включая самого Альдо, верили что он пришёл к власти надолго. Все остальные справедливо считали что ни на троне (ни на Моро) ему не усидеть. А для Катари суд был замечательным спектаклем со всей Олларией в зрительном зале. Потрясающая возможность для умного политика завоевать симпатии толпы. Что и было сделано. Теперь в глазах страны Катари героиня-мученица, не побоявшаяся бросить вызов невистному Альдо.
Естественно когда мученица становится регентом народ ликует и утирает слезу умиления, а регентша самопожертвенно несёт "незванное" бремя власти чем вызывает ещё большее восхищение. Мне кажется что Катари - искусснейший манипулятор и велоколепная актриса. Как она окрутила Дика, Робера. Как потрясающе избавилась от Альдо. И это только то что мы знаем.
Не удивлюсь если её следующим шагом будет избавиться от слишком много знающего Штанцлера. Да и Дика она ещё попользует в своих целях.
Хм.... может моя версия о том что найдём отца детей Катари - найдём Узурпатора и Злодея не верна..... Может дело не в отце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|