|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Довод Королей" (прочитано 12651 раз)
|
Captain_Urthang
гость
|
Я уж не знаю какой электроникой вы это проверяли, но вот у меня, например, множество книг и в бумажном и в электронном виде (Это относится и к вашим книгам). Т.к. я считаю, что в дороге гораздо удобнее "электронка" нежели бумажная книга. А вот дома, на диванчике...
ЗЫ Почему-то Лукьяненко например, пусть и не сразу, но выкладывает книги у себя на сайте. Да и не только он.
Вот купи книжку, сам отсканируй, и пользуйся, сколько влезет. А в сеть выкладывать не моги, потому что это -- БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, запрещённое всеми законами об авторских правах. Что касается Сергея Лукьяненко, то он, к сожалению, в силу известной доброты душевной дрогнул перед натиском агрессивной демагогии о том, что "информэйшн маст бы фри".
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
Вопрос о самой популярной книге Лукьяненко весьма спорный ИМХО.
И вообще я его привел просто для примера. Могу ещё привести Дивова. Кроме него есть еще много других которые разрешают выкладывать книги в И-нет или сами выкладывают.
К тому же как я уже сказал - мне удобнее иметь обе версии книги. А следовательно вопрос продаж тут вообще непричем. Вот именно, что ИМХО. У тебя -- имха, а я занимался анализом продаж. ЛО скачивался в безумных количествах, 5-6 тысяч скачиваний в месяц только со страницы Русской фантастики, а вот продажи книги отнюдь с этим не коррелировали. Оно и верно -- зачем платить, когда уже прочитал? А выкладывание авторами своих книг в сеть -- для кого-то это единственный шанс, чтобы их вообще прочитали, те же, кто печатается, к сожалению, рассуждают так -- мол, пиратство непобедимо, поэтому что ж делать... И в результате сидят на тиражах в 5-7-10 максимум тысяч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
По той же логике, нужно запретить библиотеки -- читатель ничего не платит, а читает еще удобнее, чем с сети. Не знаю... книги Веры, например, начала читать с "Крови Заката", других тогда в продаже не было, и я с удовольствием их прочитала на Альдебаране. А потом, когда они появились в магазинах, купила сами книги. На интернете долго читать -- трудно, глаза устают, и нельзя, скажем, поваляться на диване с текстом  . А отрывки, увы, не всегда что-либо говорят. Во-первых, их очень редко делают достаточно длинными, чтобы полностью оценить достоинства книги, если это, конечно, не триллер какой-нибудь  . Не надо про библиотеки, а? Во-первых, библиотека книги покупает. Это раз. Во-вторых, в библиотеку книгу надо вернуть и одномоментно её может читать только один человек. При выкладывании книги в сеть и скачивании файла ты получаешь свою копию НАВСЕГДА, ничего не надо возвращать, можешь размножить и дальше, раздать всем друзьям и т.д. Что касается отрывков... Ты в кино, на концертах или спектаклях тоже будешь требовать платить "по выходу", и то, "если понравилось"? Давайте, начинайте бороться с этой вопиющей несправедливостью! Как это так, показывают отрывки фильма, крошечные, а деньги, наглецы такие, требуют до сеанса, и если мне фильм не понравился, никто и не подумает вернуть мне потраченное! Вот где непочатый-то край работы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
На самом деле, решением проблемы стало бы создание относительно защищенного книжного электронного формата - чтобы можно было легально купить электронную копию. Я бы, например, делал это с удовольствием - до нас очень медленно доходят книги. ДК мне покупали в Нью-Йорке. Думаю, что многие платили бы, если бы цены были разумными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Родент, это бы решило проблему. Возможно. Но не здесь и не сейчас. Кто возьмется? Кому это нужно? Выгодно ли это? И т.д. и т.п. Масса вопросов... Но на сегодняшний день фактом является то, что подобное пиратство является нарушением действующего законодательства. А бороться с "неправильными" законами надо не путем их несоблюдения, а путем их исправления. ИМХО, разумеется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
Да... читать с монитора - всё же не то... даже если монитор - MAG Innovision 17" Хммм... читать с монитора неудобно, потому что его с собой не потаскаешь вот и всё. А 17-дюймовость тут вообще непричем. В экране моего наладонника экран дюйма 2.5, а читать можно хоть целый день (пока аккум не сядет  ). На самом деле, решением проблемы стало бы создание относительно защищенного книжного электронного формата - чтобы можно было легально купить электронную копию. Относительно защищённый формат сломают. Абсолютно защищённый невозможно будет использовать - защита мешать будет. Вот именно, что ИМХО. У тебя -- имха, а я занимался анализом продаж. ЛО скачивался в безумных количествах, 5-6 тысяч скачиваний в месяц только со страницы Русской фантастики, а вот продажи книги отнюдь с этим не коррелировали. Оно и верно -- зачем платить, когда уже прочитал? В случае с новой книгой, я вначале покупаю бумажную книгу, т. к. не хочется дожидаться, а потом, когда появляется, скачиваю электронную копию. Для дополнительных удобств о которых уже упоминалось. В случае с книгами "старыми", это зачастую это происходит одновременно. Обходиться электронкой приходится только если нету возможности купить бумажную книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
Opk
гость
|
Предлагаю тему пиратства и электронных книг перенести в отдельный топик. А лучше сразу в "Яму" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Да давить пиратство (кроме того, что под Веселым Роджером  , ), однозначно. Я ваще не понимаю как можно читать книги с монитора  , лично мне уже в кайф, просто книгу в руки взять. Кто не согласен, жду в яме, но не с обычными, а с ночными гоблинами, самыми злыми гоблинами в Упрядоченном и не очень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
|
Gatty
|
Тема электронных библиотек и пиратства перешла в раздел "Основная" под соответствующим наименованием.
Тема флейма туда же - в "Яму с гоблинами"
Удаленные мессаги удалены мной, в чем я честно признаюсь. Это мой первый опыт модерирования, но другого выхода у меня не было.
Эта тема закрывается, так как ДК лишь частный случай электронного клонирования книг.
И вообще, господа Юпитеры не ведите себя, как быки. Не божеское это дело!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |