|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV (прочитано 37517 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А Робер на самом деле его кровный вассал, что объясняет алвоглюки.  /*Радостно*/ Именно! Робер - изчезнувший Гайарэ и вассал Дома Молний (сиречь, Алвы)!!! Жермон Ариго - Ракан. Давенпорт - Окделл. А все остальные (Альдо, Дикон, Валентин) - Придды!!! История Кэртианы приобретает таким образом очень строгий и стройный вид... И главное - никаких опровержений...  А что до внешности - то как должен выглядеть Ракан, не знает никто. Ибо в нем - кровь Четверых. А насчет ботинок - смешливость ботинок, конечно, мощное доказательство, но узнать, где именно в Матчасти достоверно опровергается факт того, что Жиль Понси - Ракан, мне бы очень хотелось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2008 года, 17:18:41 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа еще раз давайте закончим с офтопом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Валентин не является Раконом в матчасти прямо описано его внешность, каштановые волосы и карие глаза, а так выглядел Унд, то эта версия прямо опрвергнута матчастью Пропущено логическое звено. В матчасти не говорится, что Ракан не может выглядеть как Унд (ЕМНИП Раканы могли выглядеть как любой из Абвениев...) Жиль Понси не потомок Эридани не смешите вы мои ботинки Н-да... Где-то Эледем обоснованно намекал (разве что не открытым текстом говорил) на то, что Левий является одним из Раканов... Так почему Понси не может? Алва настоящий Ракакн, потому что эта версия пусть не прямо, но доказана матчастью об этом говорят глюки Робера, спасение тогоже Робера от пегой кобылы Алвой, обращение олларианца к Матильде фокэа, знамения в ОВДВ. Из всех аргументов серьезен - только последний... Дик не Придд и не Ракан он потомок Лита, русые волосы и серые глаза. А по поведению - вылитый Эридани... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Алва настоящий Ракакн, потому что эта версия пусть не прямо, но доказана матчастью об этом говорят глюки Робера, спасение тогоже Робера от пегой кобылы Алвой, обращение олларианца к Матильде фокэа, знамения в ОВДВ. Из всех аргументов серьезен - только последний... И то он допускает многоякое (я имею право на неологизм?) толкование... Вообще, как только начинают выдвигаться гипотезы по принципу "это не опровергнуто" доказать можно почти все, что угодно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Трейтий раз прошу давайте закончим с офтопом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Где-то Эледем обоснованно намекал (разве что не открытым текстом говорил) на то, что Левий является одним из Раканов... Так почему Понси не может?
"У нас в Талиге не все Раканы!" ((c) почти Жванецкий)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Валентин не является Раконом в матчасти прямо описано его внешность, каштановые волосы и карие глаза, а так выглядел Унд, то эта версия прямо опрвергнута матчастью
(Как же я люблю занудствовать... )Выделение мое: Повелитель Волн [здесь Унд] не носил бороды, его волосы были каштановыми, а глаза - зелеными, как и одежды.
(Приложения к ЛП, стр. 687) Так что то, что "опровергнуто Матчастью" должно в этой самой Матчасти хотя бы наличествовать... Может быть, построить теорию, что еще во времена Ринальди Раканы уже были Приддами?  Проверка Беатрисы на Террасе Мечей вполне в неё впишется: достаточно считать, что к истинным Раканам принадлежала она... Правда, запамятовала, проходил ли кто из Раканов тогда подобную процедуру... Но при известной доле воображения, может быть, удастся обойти этот момент (если он был) или дать ему правдоподобное объяснение... Например, что часть Раканов была Раканами, а часть Приддами... Или что давало помеху на детектор... Например, большое число Приддов/Раканов. Детектор и сам мог запутаться, кто есть кто...  Удаление от темы заканчиваю, а то скоро придется переезжать в тему "Придды здесь, Придды там..." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2008 года, 23:05:12 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Прошу прощения с внешностью Унда малость ошибся. И еще, ну давайте закончим с офтопом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2008 года, 11:50:49 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*С достоинством*/ Это был не оффтоп. Это была рабочая гипотеза, не опровергаемая матчастью, об истоках страданий Эгмонта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Дополнение к версии о том, что Эгмонта могли обходить с повышением в чинах по причине замешенности его отца в играх Алисы. Как нам известно из воспоминание Жермона северные войны начались именно после свержения Алисы и именно во время этих войн Эгмонт еще совсем молодым человеком, сразу после Лаик служил оруженосцем у Мориса Эпине. Помните в КНК воспоминания Арнольда о том как его за трусость во время сражения чуть было не пристрелил Эгмонт? Лчно я считаю, что вряд ли бы Эгмонт попал бы в оруженосцы к Морису, если бы Анри-Гийом, Эдвард Окделл и Морис Эпинэ не были единомышлениками. А потом по приказанию кардинала Диомеда, возможно из мести, возможно из опасения возвышения потомка стороника Алисы его потихоньку стали обходить чинами. А потом в продвижении стали одной из причин гибели карьеры Эгмонта. Год пересидел тут, полгода задержался там и все каюк карьере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Слишком много допущений и предположений для вывода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Дополнение к моему предыдущему посту о том, что Эгмонт попал в оруженосцы к Морису Эпинэ по договоренности между Эдвардом, Морисом и Анри-Гийомом. Помните в КНК есть момент о том как Дик толи перед самим Фабиановым днем, то ли уже во время церемонии думает о том, а не возьмет ли его в оруженосцы Ги Ариго и сам себе дает пример о том, как его отца взял в оруженосцы Морис хотя ему (Морису) и намекали на то, что он (Морис) должен взять "навозника"? И еще в ЗИ-1 есть момент разговора фок Варзова и Жермона сразу после военного совета на котором Вольфганг рассказал о пленении Рокэ, Тараканом? Вольфганг там говорит Жермону о том, что предыдущий граф ариго просил его (Вольфога) взять в оруженосцы Ги Ариго, фок Фарзов было согласился, Рудольф Ноймаринен привез его(фок Варзова) в Лаик и тайком показал Рокэ и фок Варзов изменил свое решение. Дик в КНК этот момент тоже вспоминает как фок Варзову пытались отговорить от решения взять в оруженосцы Рокэ. Дик разумется редкий мастер корежить реальность под свои фантазии, но не кажется ли, что в данном случае он ничего не корежет? И если вы совсем уже Дику не верите, то Жермону и фок Варзову надеюсь доверяете. А воспопоминания Жермона, фок Варзова и Дика мою версию о том, что унаров берут в оруженосцы в основном по договоренности между их семьями подверждает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2008 года, 13:23:55 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И все это никак не подтверждает наличия оппозиции и, тем более, участия в ней Эгмонта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2008 года, 10:46:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |