Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV (прочитано 37816 раз)
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Дикон, как и его отец - вообще ходячая трагедия...
А вот насчет отца можно поподробней? Почему "ходячая трагедия"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дикон, как и его отец - вообще ходячая трагедия...
А вот насчет отца можно поподробней? Почему "ходячая трагедия"? Хорошо, не ходячая трагедия, а хромая судьба. Или тридцать три несчастья... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 09:44:00 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, насчет типичных и нетипичных случаев. В дневнике мэтра Шабли, почтенный мэтр удивляется каким таким образом Алва просквозил в полковники в 25. То есть по мнению мэтра в очень молодом возрасте. Конечно, можно сказать, что Шабли в военном деле ничего не понимал и это будет справедливое утверждение. Однако надо учитывать тот факт, что мэтр работал в заведении готовившим унаров в основном к военной службе и в таких моментах как скорость продвижения по службной лестнице должен был разбираться. Так что Эгмонт с его полковником в 29 выглядит не так уж и странно.
Еще деталь, очень многие считали, что Савиньяк стал маршалом невероятно рано и только его каданские победы заставили замолчать скептиков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 09:54:08 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, насчет типичных и нетипичных случаев. В дневнике мэтра Шабли, почтенный мэтр удивляется каким таким образом Алва просквозил в полковники в 25. То есть по мнению мэтра в очень молодом возрасте. Конечно, можно сказать, что Шабли в военном деле ничего не понимал и это будет справедливое утверждение. Однако надо учитывать тот факт, что мэтр работал в заведении готовившим унаров в основном к военной службе и в таких моментах как скорость продвижения по службной лестнице должен был разбираться. Так что Эгмонт с его полковником в 29 выглядит не так уж и странно.
Еще деталь, очень многие считали, что Савиньяк стал маршалом невероятно рано и только его каданские победы заставили замолчать скептиков.
Генерал Феншо при этом не потрясал ничье воображение. Генерал Лэкдеми тоже не вызывал нареканий. А что касается Савиньяка - скорее всего, речь шла о том, что значительную часть времени он занимал пост капитана королевской охраны и опыта командования крупными объединениями не имел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Локи
Граф

|
Генерал Феншо при этом не потрясал ничье воображение. Здесь будет чистое ИМХО, но, когда я читала описание карьеры Феншо, у меня сложилось впечатление, что описывается блестящая (головокружительная  ) карьера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А я помню, да и то не отчётливо, что он в 25 стал генералом. А как он этого добился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вовсе не тем, что пушек не топил. А отличиями в боях, где проявил себя. А вот бедолага Хорст Ластерхавт себя не проявлял. правда, пушек не топил. И прозябал в капитанах. Был бы герцогом - прозябал бы в полковниках... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
Чем полковник герцог Ластерхавт хуже маршала графа Ариго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
почему вы думаете, что дубовому Хорсту будь он знатнее доверили бы полк?
Если хотите, сердце-вещун подсказывает, что, если дубовому Хорсту еще можно ходить в вечных каптанах, то твердому и незыблемому Эгмонту - неприлично. Какой-никакой, а все же герцог... Должна же аристократия чувствовать, что герцог - это вам не барон какой нибудь и не тварь дрожащая, а право имеет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Да ни чем. Просто никак не могу понять или в армии Талига давали звания только за заслуги, тогда Эгмонт "не отличается особым талантом" (Хотя по-моему 29 и полковник это неплохо). Или все-таки за родовитось, хотя тогда уж влияние семьи. Тогда почему Эгмонт бездарь? То что он герцог еще ничего не значит, Манрик, например, никакой не герцог, а влияния и возможность "делать карьеру" детям у него есть. А вот насчет того кто и как мог "делать" Эгмонта я не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да ни чем. Просто никак не могу понять или в армии Талига давали звания только за заслуги, тогда Эгмонт "не отличается особым талантом" (Хотя по-моему 29 и полковник это неплохо). Или все-таки за родовитось, хотя тогда уж влияние семьи. Тогда почему Эгмонт бездарь? То что он герцог еще ничего не значит, Манрик, например, никакой не герцог, а влияния и возможность "делать карьеру" детям у него есть. А вот насчет того кто и как мог "делать" Эгмонта я не знаю...
Родовитость явно влияет на чины. Это мощная стартовая площадка. Другое дело, что для пользования этими условиями нужно иметь хотя бы что-то свое. Вряд ли генералов "делает" семья. Достаточно титула как такового, чтобы при прочих равных условиях оказаться впереди. Савиньяков никакая семья не делала. Но вот если прочих равных условий (в смысле способностей, ума или тому подобного) нет, тогда, похоже, герцог остается вечным полковником, а внук знаменитого кавалериста - вечным корнетом/теньентом/капитаном. Манрик, кстати, относится к высшему титулованному дворянству. Пусть не герцог, но граф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
А почему вы так уверены, что это родовитость? Родовитость это всего лишь одна из состовляющих влияния. И я не уверена, что она главная. По-моему у нас слишком маленькая выборка, причем в основном она состоит из талантлиивых военных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему вы так уверены, что это родовитость? Родовитость это всего лишь одна из состовляющих влияния. И я не уверена, что она главная. По-моему у нас слишком маленькая выборка, причем в основном она состоит из талантливых военных.
Именно поэтому, оттого что иных данных нет, я и считаю остальных (в смысле, остального  )бесталанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Видите ли на мой взгляд Алва, Савиньяки, Алмейда талантливые военные, кое-кто даже гениальный, но это не значит, что остальные бездари, они просто не столь талантливы и удачливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |