|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ситус и синергетика. (прочитано 17925 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ситуация 1. Адам и Ева. Без соседей. Потомство, даже если многочисленное, будет вырождаться поколнеии этак в пятом (биологи, поправте).
Скорее, получится чистая линия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ситуация 1. Адам и Ева. Без соседей. Потомство, даже если многочисленное, будет вырождаться поколнеии этак в пятом (биологи, поправте).
Скорее, получится чистая линия. И долго она будет чистой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
И долго она будет чистой...  Долго. Разбавить-то некому... Рецессивы, правда, могут начать выщепляться (если там изначальная гетерозиготность была припрятана  ), тогда не выйдет. Но шанс есть, и учитывать его надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 08:45:50 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Насколько я помню, в синергетике както-там решалась еще одна любопытная задачка. Только как она практически решена (в цифрах) - не помню.
Ситуация 1. Адам и Ева. Без соседей. Потомство, даже если многочисленное, будет вырождаться поколнеии этак в пятом (биологи, поправте). Ситуация 2. Разнополая (много тех и других) толпа индивидуумов примерно 1 000 000. Потомство не вырождается, а развивается в цивилизацию. Значит, где-то между 2 и 1 000 000 есть тот рубеж, когда, если менее на 1, то вырождение, более на 1 - цивилизация.
На самом деле, конечно, ерунда. Ибо вырождение / не вырождение определяются а) рекомбинацией аллелей и б) накоплением "новых" повреждений ДНК. И то, и другое – вещи сугубо вероятностные, так что запросто может быть, что из n особей вырулит на "цивилизацию", а из n+100 – на "вырождение". Я уж не говою о том, что между этими двумя состояниями ("ц" и "в") переход не скачком, а вполне себе плавненький.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 08:55:56 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО в координатах: "вероятность невырождения - количество особей в начальной популяции" должна получиться классическая (растянутая) S-образная кривая с асимптотой "вероятность невырождения" = 1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Только множество аттракторов у нее все равно счетно и конечно.
На каком основании? Вы знаете, два дня пыталась понять, откуда у меня эта уверенность. Просмотрела по диагонали кучу материалов, пришла к выводу, что вывод касался какой-то конкретной модели, вспомнить которую я не смогла. Так что приношу глубочайшие извинения, вспылил-с, был не прав. (С)  *грустно* Предупреждала же, что давно это было, что рано или поздно заговорюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |