|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Питер Бигл (прочитано 2879 раз)
|
|
Аждаха
|
 |
Питер Бигл
« было: 16 августа 2006 года, 16:58:32 » |
|
Просмотрела весь раздел и не нашла того, что искала... Очень люблю "Последнего единорога" и "Сонату единорога". Уверена, что я здесь не одна такая! Люуууууди, отзовитесь!... Очень интересно узнать Ваше мнение о этих книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Аня
|
 Обязательно отзываемся.Тоже обожаю Бигла.Именно с него и начала увлекаться фэнтези.Замечательные произведения которые у меня всегда лежат на видном месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Макабра
Личный нобиль
|
Мне больше нравится "Песня трактирщика" и "Архаичные развлечения". "Песня" - вообще великолепный пример, когда линейный сюжет может оказаться совершенно неважен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
А мне нравится и “Последнего единорога” и “Песня трактирщика”, а вот "Архаичные развлечения" мне не попадались  . Кстати, в если за сентябрь напечатали повесть «два сердца», завершающую трилогию («последний единорог», «соната единорога» и «единорог Джулли”).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
А мне нравится и “Последнего единорога” и “Песня трактирщика”, а вот "Архаичные развлечения" мне не попадались  . Насколько я понимаю, на русском они и не издавались -- есть только перевод Ильина в электронном виде. Правда, с Мошкова его, похоже, уже убрали в рамках "борьбы с пиратством", будь она неладна. Кстати, в если за сентябрь напечатали повесть «два сердца», завершающую трилогию («последний единорог», «соната единорога» и «единорог Джулли”). Хм. А какое отношение "Соната единорога" имеет к "Последнему единорогу"? Там же совсем другие единороги, они даже носят имена... Я бы, скорее, сказал, что "Песнь трактирщика" -- это история смерти Шмендрика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Я бы, скорее, сказал, что "Песнь трактирщика" -- это история смерти Шмендрика.
Откуда там Шмендрик взялся?  Книг, на самом деле две? (с) А "Единорог Джулли"издавался на русском? Я ничего не слышала об этой книге... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Norin
|
«… С тех пор Питер Бигл опубликовал восемь романов, один из которых, “Последний единорог” (1968), стал бестселлером и послужил основой одноимённой анимационной экранизации на студии Уолта Диснея (сценарий написал сам автор). По результатам многочисленных опросов роман постоянно включается в десятку лучших фэнтезийных книг всех времён. Два других романа, “Воздушный народец”(1986) и ”Тамсины”(1999), завоевали Мифопоэтическую премию. Кроме того, перу П.Б. принадлежат более полутора десятка рассказав и повестей. … В 1990-х годах Бигл вернулся к литературной фэнтези, написав, в частности, продолжение своего самого популярного романа – повести «Соната единорога»(1996) и «Единорог Джулии»(1997), а в прошлом году завершил свою трилогию своеобразной кодой – кроткой повестью «Два сердца». … » Если №9 за 2006 год, раздел personalia. В эксмо в серии «знак единорога» вышли две книги П.Б., вот они у меня на полке и стоят. Я бы, скорее, сказал, что "Песнь трактирщика" -- это история смерти Шмендрика.
Откуда там Шмендрик взялся?  Книг, на самом деле две? (с) Правда откуда?  Жаль книжка далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
В 1990-х годах Бигл вернулся к литературной фэнтези, написав, в частности, продолжение своего самого популярного романа – повести «Соната единорога»(1996) и «Единорог Джулии»(1997), а в прошлом году завершил свою трилогию своеобразной кодой – кроткой повестью «Два сердца». … » Если №9 за 2006 год, раздел personalia. Есть у меня нехорошее подозрение, что эту персоналию писал Гаков. Он же, в своё время, привязал к "Хроникам Амбера" "Янтарную рапсодию" и совершил ещё много других открытий, неизменно радующих фэнов. За что и любим редколлегией "Если", наверное... В эксмо в серии «знак единорога» вышли две книги П.Б., вот они у меня на полке и стоят. Это хорошо. Вот и расскажите, в чём "Соната единорога" пересекается с "Последним единорогом", кроме одного слова в заголовке. Я бы, скорее, сказал, что "Песнь трактирщика" -- это история смерти Шмендрика. Откуда там Шмендрик взялся? В "Песни трактирщика" про умирающего мага говорят, что он ученик Никоса. Это-то, конечно, ничего не доказывает, мало ли у Никоса было учеников. Но вот таких, про которых можно было бы сказать "Наверное, он так навсегда и останется бродячим фигляром", подозреваю, всего один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
В эксмо в серии «знак единорога» вышли две книги П.Б., вот они у меня на полке и стоят. Это хорошо. Вот и расскажите, в чём "Соната единорога" пересекается с "Последним единорогом", кроме одного слова в заголовке. Это хорошо, если не принимать во внимание, что полка находится на расстоянии ~800 км. по прямой, где часть пути глухая тайга. Я честно говоря, тоже не понимаю, что общего между «Сонатой единорога» и «Последним единорогом», кроме одного слова в названии и автора. А вот «Два сердца» и «Последний единорог» связаны однозначно. Да действительно, Шмендрик отказался от бессмертия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
 |
Питер Бигль
« Ответить #9 было: 05 января 2008 года, 20:25:27 » |
|
Странно, почему нету такой темы? Неужели этот писатель никому не интересен/не известен? Поиск дает неутешительные результаты.... Прочитал в свое время Последнего Единорога, Сонату Единорога и Песнь Трактирщика, получил масссу положительных эмоций =) Жаль только больше эта книжка из серии Шедевры Фантастики не переиздается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Аждаха
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
А когда эти книги Эксмо'м издавались? Ведь в Шедеврах тоже было, но, увы, давно. У меня, кстати, есть последний единорог на компе по-английски. Если интересует, могу поделиться. АждахаПокорнейше прошу прощения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
Ava
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На безбрежных просторах Интернета удалось обнаружить перевод нескольких рассказов. Поскольку на русском они не издавались, думаю, ссылка не будет нарушением правил форума - http://sukin.newmail.ru/. Бигль в России издаётся посстыдно и неоправданно мало. Мне не удалось ни одного изданий ни разу поймать ни в магазинах, ни в сети. "Архаические развлечения" ("The Falks of the Air") так и не изданы. Несмотря на то, что Ильин перевёл их уже лет 10 назад. Версия о том, что маг из "Песни трактирщика" - это Шмендрик, кажется мне обоснованной - ученик Никоса, зелёные глаза, оговорка о том, что долго путешествовал с одной женщиной, а потом она умерла. Мир "Последнего единорога" отличается от мира "Песни...", но что для волшебника границы между мирами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|