|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - XII (прочитано 17396 раз)
|
|
Dreamer
|
Дальнейший разговор о войне на Тихом океане и шансах Японии перенесен в ГОФКРИГСРАТ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Змей
|
К вопросу о судьбах партноменклатурщиков на постсоветском пространстве. Долгих строит «капиталистический социализм»79-летний Владимир Иванович Долгих (был секретарем ЦК КПСС в 1972 -1988 гг.) уже как 4 года - член совета директоров «Норильского никеля». Собственно, он вернулся на предприятие, где при социализме был директором. - Но дело вовсе не в ностальгии, - говорит бывший член Политбюро. - «Норильский никель» - одно из немногих в России капиталистических предприятий, где сохранились социальные гарантии. Например, средняя месячная зарплата рабочих здесь - более 20 тысяч рублей, одна из самых высоких в России. До недавнего времени Долгих состоял и в рядах КПРФ. И вот совсем недавно эта связь прервалась. - Компартия России в защите трудящихся не выдержала конкуренции с «Норильским никелем»? - спросили мы у Долгих. - Может быть, - ответил член совета директоров. Соратник Леонида Ильича заправляет банком77-летний Константин Федорович Катушев (он был секретарем ЦК КПСС с 1968 по 1977 г.) вот уже четыре года - председатель попечительского совета (верховного управляющего органа) столичного «ВИП-банка», годовой валютооборот которого - около 2 миллиардов рублей. Разумеется, первый вопрос у нас был насчет «золота партии». - Это миф! - сердито сказал Катушев. - Да, зарубежные счета были - для оказания содействия коммунистическим и рабочим партиям. Но когда поднялась свистопляска вокруг «золота партии», я в ЦК уже не работал... Все вопросы - к Горбачеву... Кстати, примерно так же ответили насчет «пресловутого партзолота» и другие члены брежневского руководства. - А связи, явки с бывшими членами Политбюро у вас имеются? - Вот чтобы специально - таких нет. - А мы слышали, что имеются. С бывшим секретарем ЦК КПСС Долгих, например. - Да, признаться, вчера мы встретились с ним в одном месте - оно связано с экспортом цветных металлов. - Небось какой-то коммерческий вопрос решали? - Позиционирование нашего банка в силу его финансовых возможностей нацелено на средний бизнес, «Норникель» нам не по зубам... - Но ведь грех не воспользоваться старыми связями. Вы же теперь - буржуа, банкир... - Нет, я не буржуа. А работаю как менеджер, служу корпоративным задачам банка, которые решаются этим образованием в новом капиталистическом обществе России. http://www.kp.ru/daily/23382/32994/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это, как я понимаю, тот самый Долгих, который начал скандал с шашлычной "Антисоветская". Вообще, мне чем дальше, тем больше нравится версия, что в 84-м был в заговор в ЦК ВЛКСМ и КГБ на тему: "Давайте, товарищи, станем легальными миллионерами, а для этого советскую власть отменим, а единую страну разломаем". Другое дело, что обывателям подарили всякие маленькие радости типа открытых границ и неприкосновенности частной жизни. Жалели людишек, хотели хорошо выглядеть перед Западом или...  - Нет, я не буржуа. А работаю как менеджер, служу корпоративным задачам банка, которые решаются этим образованием в новом капиталистическом обществе России. http://www.kp.ru/daily/23382/32994/ Как я понимаю, новым капиталистическим обществом он вполне доволен. Интересно при иранской, китайской, марсианской оккупации он тоже старательно бы трудился на ответственном посту? Какое сказочное умение колебаться вместе с линией партии. А вот бывшие политзаключенные и сейчас особо не преуспевают. Ковалев был депутатом, но не долго, Новодворская пишет театральные рецензии в малотиражных изданиях. Леонид Бородин - редактор журнала "Москва", но какой у него тираж и какое у него влияние?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Erk
|
А вот бывшие политзаключенные и сейчас особо не преуспевают. Ковалев был депутатом, но не долго, Новодворская пишет театральные рецензии в малотиражных изданиях. Леонид Бородин - редактор журнала "Москва", но какой у него тираж и какое у него влияние?
"Бывшие политзаключённые" в подавляющем большинстве, в отличие от той же партноменклатуры, просто не умеют - и не хотят! - ничего делать. Единственное, что они умеют - и делают с превеликим удовольствием - это вопить о том, как их третируют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|