|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Злодеи & Темные Властелины (прочитано 12731 раз)
|
|
Айкуайвенчорр
|
Решил составить список Темных Властелинов. 1) Первое место делят между собой Моргот и Саурон. Самые классические Темные Властелины во всем жанре фэнтэзи. 2) Второе место занимает Неназываемый Перумова. Очень милое существо  , всем сердцем стремящееся вернуться домой. Правда, во время своего возвращения оно должно уничтожить всё Упорядоченное, да и Хаос заодно... Хотя, если верить Дальним в ВМ-4, Неназываемого можно выпустить из Упорядоченного, пожертвовав n-ным количеством миром, что неприемлимо для Новых Богов по этическим соображениям. 3) Третье место принадлежит Шай.. (испугано зажимая рот руками) Темному из "Колеса Времени" Джордана. Это существо менее чуждо описываемому миру, чем Неназываемый: с ним, по крайней мере, возможен контакт. Относительно менее чуждое: Темный тоже любит перекраивать реальность по своему усмотрению. 4) Вот тут уже возникают сложности... Пожалуй, четвертое место я отдам Ройгу. Жил-был поверженный бог в своей темнице, никого не трогал, ничего не хотел. "Твари хотелось укрыться в туманных болотах, затаиться, ей не нравилась дорога, на которую ее толкали, она желала покоя и только покоя. Туман, холод и пустые длинные сны, что может быть лучше? Зачем ей свет, шум, бой? Она устала, ей больно и тоскливо, но у неё нет выбора..." Правда, кое-кто хотел от Ройгу вполне конкретных действий. Результат трагичен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
frakir
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Моя тройка: 1. Палпатин. 2. Бранд. (Амбер) 3. Спаситель. (Летописи разлома)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Моя тройка: 1. Палпатин. 2. Бранд. (Амбер) 3. Спаситель. (Летописи разлома)
Да, Бранд - отличный злодей. А Спаситель - вообще отдельный разговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
А Спаситель - вообще отдельный разговор.
Согласен. Хотя Триединый в Арции призвел на меня гораздо большее впечаление. Спаситель пришел, "спас", ушел, мир уничтожили Козлоногие- и все. А вот милосердный Странник... Последним, что увидел зачем- то оглянувшийся Рамиэрль, была девочка, бегущая от спасительной арки, и чудовищная ненависть, исказившая лицо Норгэреля Сколько раз он оказывался о спасения, обрекая на муки не только себя, но и жену,и дочь?... И сколько раз ещё пройдет через это? Он, и та, которая его любит, и остальные осужденные... За что? Звездный Лебедь, за что? Река Времени когда- нибудь затопит мертвый остров, но пока Все не обратится в Ничто или пока Странник не устанет от Любви и Прощения и не отринет Надежду, приговор не изменить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, назвать Неназываемого злодеем (а тем более Темным Властелином) - это по мне то же самое, что назвать злодеем бегущего слона. То есть вреда-то приносит немеренно, но злодейского в нем, ИМХО, не больше, чем в Ракоте, который его выдернул из своей Вселенной.  Совершенно согласен, что классические Темные Властелины - это Мелькор и, на следующем историческом этапе, Саурон. В этом же ряду Джордановский Темный (не будем поминать всуе), Гудкайндовский Владетель, драгонлэндовская Такхезис... Спаситель и Странник... злодеи, конечно... И может, даже, позлодеистее предыдущих. Но в моем понимании не из того ряда. Впрочем, это очень субьективно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если бегущий слон не смотрит под ноги - кто он после этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А если бегущий слон не смотрит под ноги - кто он после этого?
Свинья какая-то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Хедин
|
Ещё можно прибавить Кинговского Алого Короля из "Тёмной башни" (возможно, это одно из воплощений силы, известной также в произведениях мэтра, как Оно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Александр Тагере
Личный нобиль
|
мНЕ ИНТЕРЕСНО, А ПОДХОДИТ ЛИ В ЭТУ КАТЕГОРИЮ ВЕЛИКИЙ ГРАНД-АДМИРАЛ ТРАУН?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wiss
Личный нобиль
|
Тут неоднократно упоминали Джеганя из "Правил волшебника"-действительно заурядного злодея. И на мой взгляд совершенно неоправдано забыли Даркен Рала, из первой части, который, насколько я помню, был очень дальновидным злодеем и о-очень во многом следовал "правилам темного властелина".
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2008 года, 03:33:11 от Wiss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Тут неоднократно упоминали Джеганя из "Правил волшебника"-действительно заурядного злодея. И на мой взгляд совершенно неоправдано забыли Даркен Рала, из первой части, который, насколько я помню, был очень дальновидным злодеем и о-очень во многом следовал "правилам темного властелина".
Позвольте не согласиться. Джеган (ну никак не могу привыкнуть к этому нововведенному где-то в середине серии мягкому знаку - интересно, кому и как пришла в голову эта идея) - совсем не "заурядный злодей". Он создал гигантское государство, он выбрал для этого государства оптимальную (со своей точки зрения) идеологию, он невероятно популярен и в народе, и в армии, он победоносен, он сумел поставить себе на службу массу разнообразных магических существ, он в равной степени подчиняет себе и силы Света, и силы Тьмы, он дальновиден, он способен разрабатывать многоходовые планы... При этом он, конечно, самый злодейский злодей - убийца, садист, фанатик (он таки безоговорочно верит в идеологию Ордена). Но - "заурядный"... нет, не согласен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |