Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:19:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Мюзикл Отшельника " Страдания юного Ричарда"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Мюзикл Отшельника " Страдания юного Ричарда"  (прочитано 4489 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Мюзикл Отшельника " Страдания юного Ричарда"
« было: 16 июля 2008 года, 20:05:07 »

Предлагаю вниманию форумчан ( надеюсь, терпимому и снисходительному Подмигивание) свой мюзикл по  романам " Красное на красном " и " От войны до войны".
И прошу помощи. Все практически написано, но , к своему стыду, совершенно не представляю завершающей сцены.  Смущение
Она должна быть и интересной и содержащей определенные мысли...
Но какие? В замешательстве
И кто  из персонажей будет в ней учавствовать? Хех
Так что читайте ( если будет желание  Подмигивание) и обязательно высказывайте свое виденье финальной сцены.
Мюзикл здесь :
http://otchelnikural.livejournal.com/2024.html

« Последняя правка: 27 июля 2008 года, 01:30:45 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Мюзикл Отшельника " Страдания юного Ричарда"
« Ответить #1 было: 25 июля 2008 года, 01:59:36 »

Бодрые, окделлические стихи  Язык
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 25 июля 2008 года, 20:35:34 »

Бодрые, окделлические стихи  Язык

Спасибо, уважаемый Gorvin !!!
Вы- единственный человек из 105 форумчан, высказали свое мнение!
Остальные 104 почему-то скромно промолчали ( чем привели меня в некоторое недоумение- хоть пару слов сказать совсем нетрудно Подмигивание).
В ЖЖ только 2 человека высказались ( и то , как не странно, не по мюзиклу, а по ведению журнала). спасибо им также большое за замечания и подсказку по тэгам.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 25 июля 2008 года, 22:35:36 »

очень угадали с образом Мирабеллы  Смех
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 25 июля 2008 года, 23:01:50 »

очень угадали с образом Мирабеллы  Смех

Я к ней всегда был неравнодушен , еще с первых дней на форуме... Смущение
Всегда ее защищал... Подмигивание
" Мария-Мирабелла, к тебе стремятся все мечты..."(с) Смех
Авторизирован

Баха-Улла.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 25 июля 2008 года, 23:17:55 »

Эр Отшельник, каюсь, Ваш мюзикл прочитала сразу после появления здесь, но прокомментировать в ЖЖ как-то постеснялась, а здесь... признаюсь, просто не нашла этой темы Смущение и подумала, что она привидилась в окутавшем в ту ночь дом дыму Подмигивание. Так что исправляюсь:
Интересная идея, интересное исполнение идеи, интересные стихи в частности. Особенно понравилось Вступление, мне кажется, что это очень сильно бы звучало в голосе.
В качестве финальной (или приближающей к ней) сцены могу предложить гибель семьи Ричарда. Например, сначала Айрис обвиняется в недостойном королевской невесты поведении или лучше обвиняет в этом сама себя, и должна уйти в монастырь. А дальше... не знаю Улыбка... Может быть, уходит. Или вмешивается Робер. Так или иначе, в финале она и Мирабелла погибают под обломками замка, причем Ричард тоже на сцене и видит это. Что он делает - опять не знаю Смущение...
Вообщем, как-то так...
Вот, только сейчас прочитала про то, что Мюзикл по КНК и ОВДВ... Значит, предложения сокращаются до монастыря Подмигивание

Но вообще-то советовать автору всё-таки лучше не стоит Улыбка
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 25 июля 2008 года, 23:33:11 »

Но вообще-то советовать автору всё-таки лучше не стоит Улыбка

Стоит и очень стоит! Улыбка Подмигивание
Я ведь пишу для форумчан и фанатов " ОЭ" и мне надо , по возможности , учесть их мнение. Подмигивание

Цитата
Интересная идея, интересное исполнение идеи, интересные стихи в частности.

Сасибо большое за добрые слова! Улыбка Смущение
В принципе, стихи- это только половина восприятия, вторая часть - музыка.Поскольку Бог обделил меня способностями в музыке Грусть, то пришлось подстраиваться под имеющееся  Подмигивание( т.е. под музыку мюзикла " Ромео и Джульетта" ).
Любую строку я делал такой, чтобы ее можно было спеть под музыку соответствующей песни. Песни тоже перерабатывал под текст, изменяя рифму, смысл и содержание.

Цитата
Особенно понравилось Вступление, мне кажется, что это очень сильно бы звучало в голосе.

Построение Вступления позаимствована мной из мюзикла ( там она одна из центральных музыкальных тем).

Цитата
Вот, только сейчас прочитала про то, что Мюзикл по КНК и ОВДВ... Значит, предложения сокращаются до монастыря

Это не беда, можно и расширить Смех Подмигивание
У меня еще остался пяток невведенных песен Подмигивание

Цитата
В качестве финальной (или приближающей к ней) сцены могу предложить гибель семьи Ричарда. Например, сначала Айрис обвиняется в недостойном королевской невесты поведении или лучше обвиняет в этом сама себя, и должна уйти в монастырь. А дальше... не знаю ... Может быть, уходит. Или вмешивается Робер. Так или иначе, в финале она и Мирабелла погибают под обломками замка, причем Ричард тоже на сцене и видит это. Что он делает - опять не знаю ...

Надо будет подождать новой книги Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 27 июля 2008 года, 08:16:58 »

И я прочитал. Впечатления от незаконченного произведения остались, в принципе, положительные, хотя я и не любитель ни мьюзиклов, ни оперетт, не опер. Дале идут замечания и мысли вслух:

1. Наверное, если будете дописывать, следует опустить этап обучения в Лаик. Это только затянет повествование. В  принципе, достаточнко как и сейчас, лишь упоминаня о нём по ходудела.

2. Образ Рокэ Алва у вас, конечно, очень (нет, даже так – ОЧЕНЬ) альтернативный. Ну да автору виднее.

3. Песня Валме на мотив «Короли ночной Вероны» - не понравилась.

4. Песня «Ты нас предал» - наоборот, понравилась.

5. Совместная песня Мирабеллы и Айрис – ИМХО, можно и лучше. Добавьте накал в чувства. Например, в своё время эта же тема была обыргана лучше:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=4371.msg155896#msg155896

Пост № 104.

Вот, в принципе, и всё. Очень тяжело давать более-менее, развёрнутые ответы по проекту, который ещё и наполовину не сделан.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 27 июля 2008 года, 08:26:32 »

Увидев рифму "В Нохе - везде" - далее читать не стал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 июля 2008 года, 12:07:39 »

Увидев рифму "В Нохе - везде" - далее читать не стал.

Это же с музыкой надо слушать Улыбка Подмигивание
В " Тампле" или " Жанне" . в " Финрод- song" эсть рифмы и покруче , а фразы - потуманней смыслом , чем у меня. Смех
То же и в переводе Ю.Кима мюзикла " Собор Парижской Богоматери"  Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 27 июля 2008 года, 12:19:04 »

Остальные 104 почему-то скромно промолчали ( чем привели меня в некоторое недоумение- хоть пару слов сказать совсем нетрудно Подмигивание).
В ЖЖ только 2 человека высказались ( и то , как не странно, не по мюзиклу, а по ведению журнала). спасибо им также большое за замечания и подсказку по тэгам.
Пожалуйста  Радость (vonstrang в ЖЖ - это я). Читать на основной странице блога метровый пост, действительно, неудобно Подмигивание
По самому тексту - если честно, я не совсем понял основную идею. Начало настраивает на стёбно-пародийный лад - СПОЙЛЕРЫ - но ближе к середине, вроде как, и совсем не смешно...
За Мирабеллу - спасибо Подмигивание Радость
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 июля 2008 года, 00:19:05 »

Пожалуйста  Радость (vonstrang в ЖЖ - это я).

Я догадался, что Вы заходили ( по схожей первой аватарке) Подмигивание Спасибо!

Цитата
Читать на основной странице блога метровый пост, действительно, неудобно Подмигивание

Я попытался в вчерашнем последнем сообщении на своем ЖЖ сделать так , как Вы посоветовали, но, увы,  Грусть , результата не добился... Смущение
Я не волшебник, я только учусь... Смущение Подмигивание
Все приходит с опытом....

Цитата
По самому тексту - если честно, я не совсем понял основную идею. Начало настраивает на стёбно-пародийный лад- но ближе к середине, вроде как, и совсем не смешно...

Самое смешное, что я и сам не знаю... Смех В замешательстве
В принципе, это юмористический мюзикл, такой же как " Звезда и смерть Феанора", " Несуны", " Одна башня", « Тампль- экстрим- song», две пародии на " Нотр- Дам" ( уж не помню названия).
Ну и то , что ео изначальная основа - " Ромео и Джульетта", тоже накладывает свой отпечаток, иногда трагичный, иногда- юмористический... Улыбка

Уважаемый Станислав, завтра все разберу Ваши замечания и отвечу по пунктам Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 июля 2008 года, 11:44:36 »

И я прочитал. Впечатления от незаконченного произведения остались, в принципе, положительные,

Будем недеяться, что такие и останутся! Улыбка Или изменятся, но только в лучшую сторону Подмигивание Улыбка

Цитата
1. Наверное, если будете дописывать, следует опустить этап обучения в Лаик. Это только затянет повествование. В  принципе, достаточнко как и сейчас, лишь упоминаня о нём по ходудела.

Я тоже так думаю Улыбка.
Об обучении в Лаик я уже  мимоходом упомянул в песне № 5 ( пока №5 Подмигивание" " Проводы Ричарда Окделла" иболее развернуто  в «Маске Мести».
Этого , по идее , вполне достаточно, а то еще новых персонажей водить... В замешательстве Зачем? Подмигивание
И повествование , действительно затянет...

Цитата
2. Образ Рокэ Алва у вас, конечно, очень (нет, даже так – ОЧЕНЬ) альтернативный. Ну да автору виднее.

В принципе, мюзикл -то делался не о Рокэ, а о Ричарде или , в более расширенном смысле, о Окделлах ( я Ричарда в первых трех книгах любил гораздо больше , чем Рокэ и все надеялся на перемены к лучшему.... сейчас уже и не надеюсь.... Грусть).
Конечно, некоторая однобокость образа Рокэ есть ( или она более видна Подмигивание и бросается при восприятии) , но с другой стороны в песнях "Два крыла войны" ( № 4), " ты нас предал" ( № 10), " Судьба" ( № 13), " Кто виноват" ( №14) образ Рокэ вполне канонический и внушающий симпатию...
Не исключаю , в принципе, и появление новых песен о Рокэ

Цитата
3. Песня Валме на мотив «Короли ночной Вероны» - не понравилась.

Образ Валме на протяжении разных романов меняется ...
Здесь мы видим только один образ- первый , из " КНК".
К тому же , образ настолько хорошо подходил к песне, что было бы грехом не воспользоваться...
Хотя. конечно, Валме надо дать хотя бы еще одну песню... Подмигивание

Цитата
4. Песня «Ты нас предал» - наоборот, понравилась.

Опять же тот же самый смысл , что и в первоисточнике - в " РИДЖ" . Подмигивание

Цитата
Вот, в принципе, и всё. Очень тяжело давать более-менее, развёрнутые ответы по проекту, который ещё и наполовину не сделан.

Осталось -то песен 4-5..
Учитывая, что 20 песен уже написаны, это уже немного... Подмигивание Улыбка

Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: