|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мюзикл Отшельника " Страдания юного Ричарда" (прочитано 4492 раз)
|
|
otchelnik
|
Предлагаю вниманию форумчан ( надеюсь, терпимому и снисходительному  ) свой мюзикл по романам " Красное на красном " и " От войны до войны". И прошу помощи. Все практически написано, но , к своему стыду, совершенно не представляю завершающей сцены.  Она должна быть и интересной и содержащей определенные мысли... Но какие?  И кто из персонажей будет в ней учавствовать?  Так что читайте ( если будет желание  ) и обязательно высказывайте свое виденье финальной сцены. Мюзикл здесь : http://otchelnikural.livejournal.com/2024.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2008 года, 01:30:45 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Gorvin
|
Бодрые, окделлические стихи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
otchelnik
|
Бодрые, окделлические стихи  Спасибо, уважаемый Gorvin !!! Вы- единственный человек из 105 форумчан, высказали свое мнение! Остальные 104 почему-то скромно промолчали ( чем привели меня в некоторое недоумение- хоть пару слов сказать совсем нетрудно  ). В ЖЖ только 2 человека высказались ( и то , как не странно, не по мюзиклу, а по ведению журнала). спасибо им также большое за замечания и подсказку по тэгам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
очень угадали с образом Мирабеллы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
очень угадали с образом Мирабеллы Я к ней всегда был неравнодушен , еще с первых дней на форуме...  Всегда ее защищал...  " Мария-Мирабелла, к тебе стремятся все мечты..."(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Эр Отшельник, каюсь, Ваш мюзикл прочитала сразу после появления здесь, но прокомментировать в ЖЖ как-то постеснялась, а здесь... признаюсь, просто не нашла этой темы  и подумала, что она привидилась в окутавшем в ту ночь дом дыму  . Так что исправляюсь: Интересная идея, интересное исполнение идеи, интересные стихи в частности. Особенно понравилось Вступление, мне кажется, что это очень сильно бы звучало в голосе. В качестве финальной (или приближающей к ней) сцены могу предложить гибель семьи Ричарда. Например, сначала Айрис обвиняется в недостойном королевской невесты поведении или лучше обвиняет в этом сама себя, и должна уйти в монастырь. А дальше... не знаю  ... Может быть, уходит. Или вмешивается Робер. Так или иначе, в финале она и Мирабелла погибают под обломками замка, причем Ричард тоже на сцене и видит это. Что он делает - опять не знаю  ... Вообщем, как-то так... Вот, только сейчас прочитала про то, что Мюзикл по КНК и ОВДВ... Значит, предложения сокращаются до монастыря  Но вообще-то советовать автору всё-таки лучше не стоит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
otchelnik
|
Но вообще-то советовать автору всё-таки лучше не стоит  Стоит и очень стоит!  Я ведь пишу для форумчан и фанатов " ОЭ" и мне надо , по возможности , учесть их мнение.  Интересная идея, интересное исполнение идеи, интересные стихи в частности. Сасибо большое за добрые слова!  В принципе, стихи- это только половина восприятия, вторая часть - музыка.Поскольку Бог обделил меня способностями в музыке  , то пришлось подстраиваться под имеющееся  ( т.е. под музыку мюзикла " Ромео и Джульетта" ). Любую строку я делал такой, чтобы ее можно было спеть под музыку соответствующей песни. Песни тоже перерабатывал под текст, изменяя рифму, смысл и содержание. Особенно понравилось Вступление, мне кажется, что это очень сильно бы звучало в голосе. Построение Вступления позаимствована мной из мюзикла ( там она одна из центральных музыкальных тем). Вот, только сейчас прочитала про то, что Мюзикл по КНК и ОВДВ... Значит, предложения сокращаются до монастыря Это не беда, можно и расширить  У меня еще остался пяток невведенных песен  В качестве финальной (или приближающей к ней) сцены могу предложить гибель семьи Ричарда. Например, сначала Айрис обвиняется в недостойном королевской невесты поведении или лучше обвиняет в этом сама себя, и должна уйти в монастырь. А дальше... не знаю ... Может быть, уходит. Или вмешивается Робер. Так или иначе, в финале она и Мирабелла погибают под обломками замка, причем Ричард тоже на сцене и видит это. Что он делает - опять не знаю ... Надо будет подождать новой книги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
И я прочитал. Впечатления от незаконченного произведения остались, в принципе, положительные, хотя я и не любитель ни мьюзиклов, ни оперетт, не опер. Дале идут замечания и мысли вслух: 1. Наверное, если будете дописывать, следует опустить этап обучения в Лаик. Это только затянет повествование. В принципе, достаточнко как и сейчас, лишь упоминаня о нём по ходудела. 2. Образ Рокэ Алва у вас, конечно, очень (нет, даже так – ОЧЕНЬ) альтернативный. Ну да автору виднее. 3. Песня Валме на мотив «Короли ночной Вероны» - не понравилась. 4. Песня «Ты нас предал» - наоборот, понравилась. 5. Совместная песня Мирабеллы и Айрис – ИМХО, можно и лучше. Добавьте накал в чувства. Например, в своё время эта же тема была обыргана лучше: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=4371.msg155896#msg155896 Пост № 104. Вот, в принципе, и всё. Очень тяжело давать более-менее, развёрнутые ответы по проекту, который ещё и наполовину не сделан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Увидев рифму "В Нохе - везде" - далее читать не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
otchelnik
|
Увидев рифму "В Нохе - везде" - далее читать не стал.
Это же с музыкой надо слушать  В " Тампле" или " Жанне" . в " Финрод- song" эсть рифмы и покруче , а фразы - потуманней смыслом , чем у меня.  То же и в переводе Ю.Кима мюзикла " Собор Парижской Богоматери"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Остальные 104 почему-то скромно промолчали ( чем привели меня в некоторое недоумение- хоть пару слов сказать совсем нетрудно  ). В ЖЖ только 2 человека высказались ( и то , как не странно, не по мюзиклу, а по ведению журнала). спасибо им также большое за замечания и подсказку по тэгам. Пожалуйста  (vonstrang в ЖЖ - это я). Читать на основной странице блога метровый пост, действительно, неудобно По самому тексту - если честно, я не совсем понял основную идею. Начало настраивает на стёбно-пародийный лад - Добро пожаловать, друзья . Смеяться надо мной нельзя. Ведь я лишь с виду размазня И так люблю уют. Здесь управляет кардинал И Первый маршал правит бал. Об этом каждый разузнал. Вас в Багерлее ждут - но ближе к середине, вроде как, и совсем не смешно... За Мирабеллу - спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
Остальные 104 почему-то скромно промолчали ( чем привели меня в некоторое недоумение- хоть пару слов сказать совсем нетрудно  ). В ЖЖ только 2 человека высказались ( и то , как не странно, не по мюзиклу, а по ведению журнала). спасибо им также большое за замечания и подсказку по тэгам. Пожалуйста  (vonstrang в ЖЖ - это я). Я догадался, что Вы заходили ( по схожей первой аватарке)  Спасибо! Читать на основной странице блога метровый пост, действительно, неудобно Я попытался в вчерашнем последнем сообщении на своем ЖЖ сделать так , как Вы посоветовали, но, увы,  , результата не добился...  Я не волшебник, я только учусь...  Все приходит с опытом.... По самому тексту - если честно, я не совсем понял основную идею. Начало настраивает на стёбно-пародийный лад- но ближе к середине, вроде как, и совсем не смешно... Самое смешное, что я и сам не знаю...  В принципе, это юмористический мюзикл, такой же как " Звезда и смерть Феанора", " Несуны", " Одна башня", « Тампль- экстрим- song», две пародии на " Нотр- Дам" ( уж не помню названия). Ну и то , что ео изначальная основа - " Ромео и Джульетта", тоже накладывает свой отпечаток, иногда трагичный, иногда- юмористический...  Уважаемый Станислав, завтра все разберу Ваши замечания и отвечу по пунктам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
И я прочитал. Впечатления от незаконченного произведения остались, в принципе, положительные, Будем недеяться, что такие и останутся!  Или изменятся, но только в лучшую сторону  1. Наверное, если будете дописывать, следует опустить этап обучения в Лаик. Это только затянет повествование. В принципе, достаточнко как и сейчас, лишь упоминаня о нём по ходудела. Я тоже так думаю  . Об обучении в Лаик я уже мимоходом упомянул в песне № 5 ( пока №5  " " Проводы Ричарда Окделла" иболее развернуто в «Маске Мести». Этого , по идее , вполне достаточно, а то еще новых персонажей водить...  Зачем?  И повествование , действительно затянет... 2. Образ Рокэ Алва у вас, конечно, очень (нет, даже так – ОЧЕНЬ) альтернативный. Ну да автору виднее. В принципе, мюзикл -то делался не о Рокэ, а о Ричарде или , в более расширенном смысле, о Окделлах ( я Ричарда в первых трех книгах любил гораздо больше , чем Рокэ и все надеялся на перемены к лучшему.... сейчас уже и не надеюсь....  ). Конечно, некоторая однобокость образа Рокэ есть ( или она более видна  и бросается при восприятии) , но с другой стороны в песнях "Два крыла войны" ( № 4), " ты нас предал" ( № 10), " Судьба" ( № 13), " Кто виноват" ( №14) образ Рокэ вполне канонический и внушающий симпатию... Не исключаю , в принципе, и появление новых песен о Рокэ 3. Песня Валме на мотив «Короли ночной Вероны» - не понравилась. Образ Валме на протяжении разных романов меняется ... Здесь мы видим только один образ- первый , из " КНК". К тому же , образ настолько хорошо подходил к песне, что было бы грехом не воспользоваться... Хотя. конечно, Валме надо дать хотя бы еще одну песню...  4. Песня «Ты нас предал» - наоборот, понравилась. Опять же тот же самый смысл , что и в первоисточнике - в " РИДЖ" .  Вот, в принципе, и всё. Очень тяжело давать более-менее, развёрнутые ответы по проекту, который ещё и наполовину не сделан. Осталось -то песен 4-5.. Учитывая, что 20 песен уже написаны, это уже немного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |