Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 17:04:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Заметки раттона
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Заметки раттона  (прочитано 1060 раз)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
Заметки раттона
« было: 27 декабря 2007 года, 15:17:23 »

Прошу простить, если подобная тема уже возникала, но удержаться я не смогла)))

Агарисс.
   395 год К. С. Утро 8 дня Осенних Молний.

Ох, этот гадкий свет из окна... Хочется стать ызаргом - греешься себе на солнышке, спишь под кустиками... Только и делать, что следить, чтобы к этим самым кустикам не подошли с прозаично-приземленными намерениями смертные...
   В доме уже вовсю суетились смертные. Что-то где-то гремело, кто-то на кого-то вопил, кто-то что-то ронял и снова кто-то начинал вопить... Бедный мой слух, и так за ночь чуть не оглох от храпа этого Хогберда! И чего ему в Кабитэле их ненаглядной не жилось?! Нет, живет в том же городе, что и я, бедняжка, так еще и храпит, скотина! Эх, жизнь моя раттонья...
   В дверь настойчиво забарабанили, явно желая пообщаться со мной, любимым. Вздохнув, пришлось выбираться из-под кровати( кстати могли бы там и пыль вытереть, я-то не чихаю, но если бы умел?!) и ползти к кувшину с водой. Все тело ломило, лапы просто отказывались двигаться, к тому же нащадно болела голова. Вот ведь говорила мне мама - не пей кэналлийское вино, смертным станешь, так нет же, не послушал...
   Попытался забраться на тумбочку с кувшином, нечаянно потянул какую-то тряпочку, зацепившись за нее когтем, уронил кувшин, остался без воды, охаял всех Одиноких в частности и Этерну в целом и наконец на всех обиделся. Злые все, нехорошие, я тут им, понимаешь, мир вовсю поганю, а хоть бы спасибо сказали, неблагодарные...
   Дверь чуть не вышибли от очередного удара задней лапой, пришлось ползти открывать. Пока полз до двери, успел проклясть все гоганнские погреба и самих гоганнов. Да чтоб у них в ночь Флоха целое семейство взяло да и померло... вот.
   Когда дополз до двери обнаружилось еще одно препятствие - я-то масенький и невысокий, а замок, чтоб его Зверь покусал, та-а-ак высоко... Вздохнув в который раз, уцепился когтями одной лапы за дерево и подтянул все остальные. Висеть было неудобно, лапа начала болеть, и хотелось кушать. Пришлось блицкригом преодолевать все пространство от пола до замка. Когда же я наконец добрался мерзких завитушек ручки, та начала странно дергаться. Пришлось уцепиться за нее хвостом и продрыгаться вместе с ней этак минуту точно.
   Начало мутить, поэтому я быстренько вставил одну из задних лап в замок и поковырял там когтем. Раздался щелчок, и дверь распахнулась, в комнату вбежал какой-то смертный и начал оглядываться. Я тихонько слез с двери и, покачиваясь, полез было снова под кровать, но тут смертный подбежал к двери и завопил кому-то в коридоре:
   - Нед, где граф-то?!
   - Граф-то наш - нечисть, точно тебе говорю, Элиза, а то куды он каждую ночь девается-то, а? - услышал я разговор кухарки с горничной где-то на первом этаже. Мне стало обидно и я забрался на постель, располосовав простыню на ровненькие симметричные тряпочки. Залез под одеяла и сосредоточился. Через пару секунд почувствовал, что нужные изменения произошли.
   - Чего огешь, пгидугок? - уставился я на смертного.
   - Э-э-э... ваша светлость?.. А... где... где вы были?..
   - Здесь и был! Вломился в мои покои и еще задаешь вопгосы, нахал! Пгочь! - на всякий случай решил кинуться облезлым тапком, валяющимся почему-то под подушкой.
   - Извините, ваша светлость, м-мы не знали... м-мы дум-мали...
   - Пгочь! - тапок полетел в означеном направлении, а я запутался в одеяле. И как смертные спят под такой кучей тряпок?!
   Благополучно преодолев все мучения и даже одевшись в какие-то выцветшие ткани, с пафосным видом ползущего червячка спустился по лестнице. Мимо как раз пробегала горничная и я не удержался:
   - Вытегеть пыль под моей кговатью! Я Человек Чести, истинный Талигоец, а у меня там пыль! Безобгазие!
   Горничная странно хрюкнула и выпучила глаза. Обернувшись, я заметил торчащий кончик моего хвоста и быстренько прикрыл его лапкой. Горничная еще раз хрюкнула( и это я крыса?! сами свиньи...)и ошеломленно побрела в кладовую. Хорошо хоть слуги молчать умеют...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW