|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бастардіада (прочитано 4259 раз)
|
|
Gelren
|
Кажуть, що найгірше до негрів ставились мулати, до індіанців метиси, а до християн яничари...а до бастардів інші бастарди. ІМХО Війну нарцисів можна було б назвати війною бастардів. І тільки бастардів. Бо з певного боку Останнім Істинним Волінгом (та й Останнім Істинним Арроєм) був Щасливчик Рене. Його син Рене-маленький сигнор че Рі, в принципі бастард, оскільки шлюб Олівії і Рене було визнано недійсним, причому причиною були дії скоєні ще до народження дитини. І хоча цей пункт Архіпастир виділив окремо, це можна трактувати як поблажку, а якщо відкласти вбік поблажливе сталення Фелікса до Рене, то Рене-маленького він теж мав би визнати бастардом. Тобто, ІМХО, з цієї точки зору ми маємо 600 - літнє правління батардів, і війну бастардів Істинних з бастардами бастардів (бастарди 2  )... І де ж були кішки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Хм-м... Если, учесть, что Рене-младший был вполне законным ребенком. Родителям его, если ты помнишь, церковь разрешила РАЗВЕСТИСЬ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gelren
|
- Исходя из услышанного и оглашенного, - Его Святейшество возвысил голос, - я устанавливаю, что брак присутствующих здесь Рене и Ольвии с самого начала был незаконным и объявляю о его расторжении. Единственный прижитый в этом союзе общий сын может носить имя отца и ему наследовать, но лишь если на то будет воля Рене Арроя. Присутствующую же здесь Ольвию я признаю виновной в тяжких грехах и во имя спасения ее души призываю добровольно уйти от мира, передав часть принадлежащего ей состояния в один из циалианских монастырей, и вступить туда кающейся послушницей.  і де слово розлучитись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Собственно говоря, именно в приведённом Gelren'ом отрывке. Брак незаконен не в силу существования предыдущего, а по причине злостного нарушения одной из сторон брачых клятв. По большому счёту - это предлог. А дитё, шо в этом браке народилось - суть законное есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Gelren
|
Единственный прижитый в этом союзе общий сын может носить имя отца и ему наследовать Тоді ще не було аналізу ДНК, юридично треба було визнати або всіх дітей, або нікого. Брак незаконен не в силу существования предыдущего, а по причине злостного нарушения одной из сторон брачых клятв. Так, але воно, це порушення сталось ще до народження Рі (навіть до одруження). - Исходя из услышанного и оглашенного, - Его Святейшество возвысил голос, - я устанавливаю, что брак присутствующих здесь Рене и Ольвии с был незаконным и объявляю о его расторжении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Если не ошибаюсь, то в "Несравненном Праве" говорится, что Рене Младший был похож на своего знаменитого батюшку. Прижитытое же Ольвией от... м-нэ-э, ... сожителя, потомство носило фамильные черты означенного индивида... У меня складывается впечатление, что "незаконнорожденность", в мире Тарры, это, в первую очередь, отсутствие уз брака на момент рождения. Иначе как обьяснить наличие т.н. "Привенчанных бастардов". Да и незаконность детей Александра Тагэре тогда была бы странной. Отец, то известен. А брак, пусть формальный, на момент рождения - существовал. И растогнут был (с какого бы момента его ни признали бы липовым) только в конце "Войны Оленя". Я так думаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Иначе как обьяснить наличие т.н. "Привенчанных бастардов". Так, але ж скандал піднімався? І власне з такими бастардами мають боротися кішки Воля. Да и незаконность детей Александра Тагэре тогда была бы странной. Отец, то известен.
От і я так думаю. Якщо Рі визнали чистокровним Арроєм, то вже дітей Сандера теж мали б ними визнати. ІМХО, чистокровність в них однакового рівня, або в Шарля навіть вища. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2004 года, 10:57:47 от Gelren »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Киски, в первую очередб, "нацелены" на фактических бастардов. К каковым и относятся - Отродье Святого Духа, и уж тем паче "наследственный бастард" - сын окраины рода бастардов Пьера Тартью. Иногда появляется подозрение, что дети Александра, в конечном счёте, окажутся на престоле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Прошу заметить, что Воль жил много раньше, чем Церковь Единая и Единственная прибрала к рукам права фиксации актов гражданского состояния, как то рождение, смерть, оформление и расторжение брака и так далее.
Так что проводить равенство между старинной фразой и ее позденйшим прочтением не стоит. Слова остались, а смысл их изменился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Шарло вполне может стать герцогом Мирии (в случае гибели Рито  и его брата  ) А на Арцийском троне он вряд ли окажется, если только закон изменится. Но я думаю, что у Александра еще будут законные сыновья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Гелон
|
Gatty, это в смысле, что бастард - это тот, кто НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к потомкам г-на Н***, а не тот, что есть плод минутной неосторожности г-на Н*** и г-жи А*** до брака? Ну тогда получается, что я это и имел в виду...  А насчёт законных сыновьёв (э-э-э-э, как то коряво прозвучало...), то Ванду на танец пригласи - никуда не денешся (для Александра). Так шо - главное ему не свернуть шею на Седом поле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Gatty, это в смысле, что бастард - это тот, кто НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к потомкам г-на Н***, а не тот, что есть плод минутной неосторожности г-на Н*** и г-жи А*** до брака? Ну тогда получается, что я это и имел в виду... Тоді, якщо забути по церкву, трон мав перейти до сина Філліпа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Оно самое. Толко про церков в Арции особо не забудешь. Если сам не церковник... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|